Я из опыта знакомых знаю, которые еще до всяких санкций ездили и имели прекрасные основания вернуться обратно в ес и все равно допрос с пристрастием устраивали. А через Ереван какая авиалиния?
Неее конкретно те случаи, которые я знаю, причин для придурок точно не было.
👻
Deleted Account
Смотрите на сайтах-агрегаторах варианты. Не зная - откуда и куда Вы собираетесь лететь чат вряд ли подберёт Вам авиакомпанию. И да, опять же - ответы от пограничных служб приходят в течение 2-3 дней. У Вас странная тенденция предполагать негатив, ни разу ещё не попробовав самостоятельно - проехать, написать, посмотреть и тд. Не надо накручивать себя.
Теперешняя ситуация не обозначает, что Вы едете домой и Вас при виде российского паспорта скрутят и силком оставят в ЕС или же будут допрашивать: "почему из Европы уезжаете?". А риск нарваться на "злого" фина иногда не равен риску встрять на 2-3 часа на российской стороне потому, что у нее пересменок/чай/пробка/мало персонала и тд. Но это (если что) обычно автобусы не затрагивает. Просто имейте ввиду, что обе стороны границы хороши.
Ну это понятно, что у всех такое бывает. Я тут прочитала, что фины в сентябре в 2022 году ограничили сильно въезд русским по турвизам. А также тем русским, у кого есть виза шенгенская другой страны, но кто въезжает в Финляндию с туристической целью. А моя цель, в принципе, туристическая, я же дальше еду от аэропорта. Этим людям тоже въезд ограничили. Лучше бы они где-нибудь мозг поискали. 🙈
Вы понимаете разницу между туризмом В Европу и ВОЗВРАЩЕНИЕМ домой, в страну Вашего гражданства? На каком основании Вас должны запретить возвращаться домой? Существование санкций длится уже больше полугода, а Вы только сейчас о них прочитали?
И более интересный вопрос. Какой у Вас тип визы? Что значит - у Вас туристическая цель? Обратно по какой визе Вы собираетесь лететь в Германию? Я, конечно, понимаю, что иногда люди запоздало узнают о том, что творится в мире, но не настолько же...
Да, представьте себе, я с момента всей этой заворушки не летала в Россию, такое тоже бывает. Я не говорю, что у меня могут быть проблемы с прездом в родную страну. Вам не понятно, что у меня могут быть проблемы с ВЫЕЗДОМ ОБРАТНО в Германию через Хельсинки? Виза немецкая на поиск работы.
Давайте только без эмоций и нервов. Вы задаете вопрос без выходных данных, Вам отвечают, дальше идёт гадание на ромашке - было, прочитала, а вдруг, а если. Вы пишите - "а моя цель, в принципе туристическая". Для кого? Финляндии, Балтии наплевать на Вашу цель поездки в Россию, для них Вы едете домой в свою страну. Туристом, посетителем музея, Мавзолея - владелец паспорта РФ едет в Россию домой. Все.
Причём здесь цель посещения России? Важна цель посещения шенгенской страны, в данном случае Финляндии. А я там буду сидеть в аэропорту и ждать отправки автобуса. И какая это цель?
Сударыня, Вы передвигаетесь со своей карточкой их АБХ (которая называется внж/Aufenthaltstitel). Кстати, если вы не знаете вообще правовую базу ( что очень странно для владельца внж), то данная "карточка" позволяет свободно передвигаться между странами Евросоюза. И въезжать в Евросоюз. Вы приезжаете в Хельсинки транзитом и никому Вы там так же не интересны. Садитесь на автобус, и до границы Вас никто не трогает.
Вообще какой-то непонятный диалог выходит. Что-то прочитали, какая-то карточка, туристический проезд по странам. Имхо, после подачи документов на внж и других интересных мероприятий уже поневоле выучишь хотя бы название своей "карточки"...
Я прекрасно знаю куда можно передвигаться с карточкой😂😂 но в условиях сегодняшних реально может случиться что угодно просто потому, что у человека русский паспорт.
Если Вы это знаете, тем более странно, что Вы не в курсе - кем Вы будете в Финляндии: туристом или транзитником. Определитесь пожалуйста с тем, какую информацию Вы знаете, а какую прочитали вчера и сегодня.
Вы накручиваете себя зря. Здесь и в других разных чатах по Германии или чатах стран ЕС полно обратных историй. Никто никого не ущемляет и даже и не думает об этом)