R
Rocksane
30 апреля 2023 г.
А на границе сильно мучают?
Ответов: 26
T
tuo
Вам по поводу финской границы наверное имеет смысл писать в чат Финляндии, там явно больше людей, которые могут об этом знать
T
tuo
Rocksane
Ну, мало ли. Вдруг здесь ездил кто так и имеет опыт.
Это просто еще и не самый частый маршрут) Как-то страны Балтии попопулярнее.
R
Rocksane
tuo
Это просто еще и не самый частый маршрут) Как-то страны Балтии попопулярнее.
Через Ригу? Я вообще боюсь в страны Балтии ездить, они дикие русофобы и могут придраться на ровном месте просто потому, что с русским паспортом.
👻
Deleted Account
Rocksane
Через Ригу? Я вообще боюсь в страны Балтии ездить, они дикие русофобы и могут придраться на ровном …
Не нагнетайте. Никто не придирается к людям, выезжвющий обратно домой , в РФ.
Я ездила и странами Балтии, и через Финляндию.
Маршрут абсолютно спокойный и не проблематичный. Фины, как и эстонцы, спокойно выпускают пассажиров, сверхъестественных мучений и страданий не бывает, если только кто-то не везёт "коробку картье", ящик шампанского, валюты во всех местах, включая бюстгальтер.
И тд.
Есть правила/санкции. Их соблюдаете - спокойно едете домой.
R
Rocksane
Deleted Account
Не нагнетайте. Никто не придирается к людям, выезжвющий обратно домой , в РФ. Я ездила и странами Б…
Так а мне потом ещё и обратно надо вернуться в Германию тем же путём. Вот там могут проблемы возникнуть.
T
tuo
Rocksane
Через Ригу? Я вообще боюсь в страны Балтии ездить, они дикие русофобы и могут придраться на ровном …
Через нее в том числе. По поводу русофобии могу только предложить не читать до обеда советских газет) У нас тут есть люди которые регулярно так ездят, я летом добиралась до Германии через Эстонию. Проблемы были только с русской границей.
👻
Deleted Account
Rocksane
Так а мне потом ещё и обратно надо вернуться в Германию тем же путём. Вот там могут проблемы возник…
Если у Вас есть основания для въезда в Европу, согласно последним требованиям, проблем быть не должно.
Если боитесь проблем - через Турцию/Ереван и тд
👻
Deleted Account
Unica
Не подскажете, по вывозу валюты какие ограничения?
Официально - 0 валюты для вывоза из ЕС в РФ.

Но по факту есть пункт "необходимой суммы для личного использования", который постоянно служит камнем преткновения.
U
Unica
Deleted Account
Официально - 0 валюты для вывоза из ЕС в РФ. Но по факту есть пункт "необходимой суммы для личног…
получается, что если сумма большая- то не получится через страны Балтии 🤔
T
tuo
Rocksane
И какая эта сумма?
небольшая
Насколько я помню нет нигде чёткого определения сколько, но если вы повезёт пару тысяч евро, вероятно сложно будет доказать что это на покушать и прочие расходы мелкие
T
tuo
Где то я читала про 10000$
Это вывоз из России
👻
Deleted Account
Где то я читала про 10000$
Нет.
До 10.000 долларов - сумма, которую можно ввозить/вывозить в Россию, не декларируя.
И это правила России.
Европейские санкции, касаемые вЫвоза валюты из ЕС, не оговаривают сумму "личного использования", но иногда проскальзывает упоминание о 300 евро.
И то - на усмотрение сотрудников пограничной службы.
A
Alex
tuo
небольшая Насколько я помню нет нигде чёткого определения сколько, но если вы повезёт пару тысяч е…
Я с прошлого лета вывозил существенно больше через Польшу, Латвию и Литву. Всем было всё равно, как только понимали, что сумма менее 10 000 евро. Может сейчас что-то изменилось, не знаю, сейчас я выезжаю только через Литву. Ни разу не спросили про количество евро, такс фри чеки штампуют на любую сумму.
T
tuo
Alex
Я с прошлого лета вывозил существенно больше через Польшу, Латвию и Литву. Всем было всё равно, как…
Ну, это скорее ваш опыт что не проверяли, а не то что закона нет такого. Как и про такс фри)
Вообще это больше как раз на финской границе проверяли, насколько я помню. Потому что в Финляднию находчивые питерцы ездили затариваться санкционкой и вычищать все доступные банкоматы. После этого проверяли строже
R
Rocksane
tuo
небольшая Насколько я помню нет нигде чёткого определения сколько, но если вы повезёт пару тысяч е…
А в Турцию вроде нет такого ограничения. Т.е. если из Германии в Турцию взять пару тыщ, то норм получается.
A
Alex
tuo
Ну, это скорее ваш опыт что не проверяли, а не то что закона нет такого. Как и про такс фри) Вообще…
Закона про запрет вывоза евро по сути нет. В нем так формулировки прописаны, что обычные туристы под него не попадают. Что не мешает в случае чего применить его и на туристов, так как вряд ли кто-то из россиян сейчас судиться будет.
С другой стороны и нужды в евро и нет. Покупай - не хочу, курс уже давно нормальный.

По поводу такс фри не могу сказать. Формулировки очень неоднозначные, я не смог до конца разобраться. Но раз литовцы выпускают, то это не закон, а на усмотрение.
R
Rocksane
Alex
Закона про запрет вывоза евро по сути нет. В нем так формулировки прописаны, что обычные туристы по…
Я читала недавно случай в Калининград ехал кто-то и имел что-то около 5-6к с собой. Ехали автобусом и в одной европейской стране все деньги забрали. Деньги по официальной версии нужны были на лечение зубов в Калининграде. Оставили только где-то 500 евро, все остальное тю-тю.
S
Sergej
Rocksane
Я читала недавно случай в Калининград ехал кто-то и имел что-то около 5-6к с собой. Ехали автобус…
Там ещё хуже было, забрали всё под ноль и оштрафовали, человек подал в суд. Суд вернул 500 евро на личные расходы. И это всё сейчас законно. Везите в долларах, на них нет ограничений.
A
Alex
Rocksane
Я читала недавно случай в Калининград ехал кто-то и имел что-то около 5-6к с собой. Ехали автобус…
В Калининград можно только из Польши или Литвы на автобусе. И более того - деньги не изымают, а на хранение оставляют. Мало деталей.
L
Little
Alex
Я с прошлого лета вывозил существенно больше через Польшу, Латвию и Литву. Всем было всё равно, как…
Алекс, спрошу про Литву, если позволите. Вы на самолете из Германии в Вильнюс же летаете? У меня опыта, к сожалению, ноль, подскажите, пржалуйста, сколько занимает паспортный контроль + получение багажа там?
Хочу узнать, сколько времени закладывать, т.к. решила через Литву летом ехать -> потом в Минск трансфером из аэропорта и оттуда домой.
A
Alex
Little
Алекс, спрошу про Литву, если позволите. Вы на самолете из Германии в Вильнюс же летаете? У меня оп…
Паспортного контроля из Германии же нет. Багаж получить и дойти до выхода - 15 минут максимум. В Вильнюсе аэропорт компактный, рейсов не много

Похожие вопросы 🇩🇪