Всем привет ) Поделитесь , пожалуйста , где можно посмотреть информацию по браку в Дании для граждан рф. Молодой человек в Германии с внж, я в рф С чего начинать и как готовиться . Всем спасибо ❤️
Написать в ЗАГС в Дании, узнать, какие нужны документы, собрать их, отправить туда, получить дату бракосочетания, поехать, заключить брак, жить долго и счастливо.
A
Anastasia
Или в нынешних условиях лучше уточнить в русскоязычных фирмах, которые занимаются браками в Дании.
Намек был понят , благодарю . Видела здесь это обсуждали иногда , именно поэтому и хотела узнать у людей прошедших это , мб какие то другие советы бы дали . Так как состою в этом чате , поэтому и написала сюда
Это тема и чата Германии, так как браки в Дании напрямую связаны с нежеланием заключать брак с иностранцем в Германии, так как нужна виза для заключения брака и последующего совместного проживания, а для ее получения необходима Verpflichtserklärung со стороны немецкого бракосочетающегося, которую иногда невозможно получить. Это как минимум.
Может я пропустила чего, а был ли кто-то в последние полгода-год с визой невесты в чате? Кажется, что это тоже короче по времени не стало, как и все остальное сейчас
Может и короче, так как за визами не обращаются, но если документы - Verpflichtserklärung и A1 есть - то никто не будет затягивать. Ну и конечно lдокумент их Standesamt, но без него Verpflichterklärung не оформят -)
Где то слышала , что если у жениха внж по бк, то А1 не нужен. Или это действительно, только если уже брак был . Извиняюсь за кашу , пока многое непонятно
Юридические консультации не адвокатами запрещены -) Читайте внимательно AufenthG § 30 Ehegattennachzug: "2. der Ehegatte sich zumindest auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann". А потом далее: Satz 1 Nummer 2 ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis unbeachtlich, wenn..... der Ausländer, der einen Aufenthaltstitel nach § 23 Absatz 4, § 25 Absatz 1 oder 2, § 26 Absatz 3 oder nach Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Absatz 2 Satz 1 zweite Alternative eine Niederlassungserlaubnis nach § 26 Absatz 4 besitzt und die Ehe bereits bestand, als der Ausländer seinen Lebensmittelpunkt in das Bundesgebiet verlegt hat"
Вот и интересно как это сейчас, потому что раньше были плюсы в воссоединении - я долго следила за девушкой в инсте, которая месяцев 9 если не год делала визу невесты, туда-сюда с женихом мотались чего-то.. а воссоединение лет 5 назад занимало ок полгода (у всех по-разному) Конечно сейчас все иначе, но почему-то кажется что виза не проще. Может в некоторых регионах. В маленьких городах Германии, где все друг друга знают даже в гости приглашения иногда делались за 5 минут😄
Это не так, не вводите в заблуждение и не путайте теплое с мягким. Брак заключить можно и в Германии без специальной визы, а потом воссоединяться. И с браком из Дании это точно также.
Нет, в обычном случае никогда не было можно, и сейчас невозможно, кроме исключительных случаев. Не дезинформируйте людей сказками. Отправят получать визу для брака легко по месту жительства. Полно судебных решений, читайте.
Ваш хамский тон напрягает. Отдохните в режиме чтения.
Р
Роза
Кажется я тут из тех, кто побольше осведомлен о браке и воссоединении, попробую помочь. Но Вы итак состоите в чате по браку, лучше спросить там конечно. Если вам нужно жениться быстро - это Грузия. Если по визе С и в Европе, то это Дания и Словакия. Если в Германии, то это виза невесты или иногда (редко) по визе С. Во всех случаях кроме визы невесты требуется воссоединение, чаще всего из страны исхода. Как и всегда, в каждой из ситуаций есть исключения. Будут вопросы - пишите, чем могу помогу )
Исключения по языку есть, о них лучше всего прочитать на официальном сайте консульства Германии. Потому что требования имеют свойство меняться, и лучше знать актуальную информацию.
Начать лучше с того, что вы хотите ) Что вам удобнее (дешевле, если это имеет значение) Много неизвестных в вашем уравнении ) Есть ли у вас виза? Какая? На сколько? Как давно вы вместе? (сейчас Дания жёстче проверяет на фиктивность). Может ли жених полететь в России, вам там проще жениться. Начните вот с этих вопросов )
Была виза С , вот только на днях я вернулась из Германии ( под даты поездки ). Вместе около года. Он не может полететь в рф , поэтому и встал вопрос про регистрацию брака в 3 стране
Я отправила доки на визу невесты 20 марта через агенство (консульство сейчас принимает только переселенцев). Пока никакого отклика, а там еще даже анкета не заполнена когда встречались и пр. то что в консульстве раньше спрашивали. Позвонила в к-во, сказали месяц это еще детский срок. СПб.
Роза, а подскажите , пожалуйста, если мы распишемся например в Грузии , допустим в июне , как понимаю воссоединение для Германии ~ пол года , а в эти пол года реально получить визу С для поездки в Германию 🤔 Надеюсь не запутала )
Не запутали) Скорее всего туристическую визу могут не дать на время рассмотрения национальной. Потому что могут расценить как попытку остаться по визе С. Понимаете, да? То, что документы поданы для них не аргумент, так как могут же отказать в воссоединении. Поэтому я бы не рассчитывала на туристическую. Пробовать можно, но шансы малы.