Е
Екатерина
30 апреля 2023 г.
доброе утро. у нас ситуация.

внж германии прикреплено к старому паспорту. срок действия остался 1,5 месяца.

из россии сейчас вылетать хотели, в Турцию не пустили с ним, да в Германию наверное тоже бы не пустили.
подскажите пож, загранник длителтный в Германии лежит. если мы его сбда доставим есть возможность как-то быстро внж на него оформить/перенести.

дайте пожалуйста контакты русскоязычных иммиграционных адвокатов , кто реально сможет проконсультировать, кто силен в этом 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 на учебы вылетать надо
Ответов: 1
V
Victoria
Доброе утро, уточняющий вопрос, не пропустил кто? В России вас не выпустили, потому что паспорт заканчивался или уже в турции когда прилетели?
У меня появилась одна идея, чтобы вам помочь, но мне нужно уточнить детали

Похожие вопросы 🇩🇪

KSK
27 июня 2023 г.
Здравствуйте.

У нас дилемма.

Мы сейчас живём в Грузии и планируем просочиться в Германию. Но для бюрократической процедуры могут понадобиться апостилированные документы. Апостилирование может занять большое время. И если в течении этого времени откроется окно возможностей, и мы в него ринемся, мы сможем показать только скан оригинала, и, например, перевод на немецкий, заверенный грузинским нотариусом, и сказать, что такого-то числа мы ждём оригиналы документов и апостиль.

Это валидная схема?

Или, мы можем либо сначала удариться головой о ворота Германии, показать оригиналы документов, а потом отправить их на апостилирование. Это другой вариант.

Какой из этих вариантов содержит больше рисков разбиться об ворота Германии?

Прошу прощение за сложную формулировку вопроса, это я после работы такой стал, к началу нового рабочего дня пройдёт.
Artemii
12 апреля 2023 г.
Всем привет
У меня был нетривиальный путь получения национальной визы (БК), поэтому решил поделиться, что и из самых необычных ситуаций есть выход)
Мы с супругой подались в конце декабря в Москве, при этом она была в положении и мы планировали роды уже в Германии. В итоге нам пришел отказ (из-за работы в дочке санкционной компании), мы подали апелляцию и улетели рожать в другую страну. Примерно за месяц до родов пришло письмо, что апелляция успешная и нам готовы проставить визы в течение месяца, но только в Москве. У нас уже не было физической возможности лететь в РФ, поэтому мы запросили возможность проставить визы в другой стране (писали и в консульство Германии в РФ, и в посольство Германии в другой стране). В итоге немцы синканулись по своим дип каналам, подтвердили наличие у нас наличие согласованных виз и предложили в качестве исключения еще раз подать заявление на визу, но уже в другой стране (это бюрократические моменты, без новой подачи заявления они не могут поставить штамп). В итоге после новой подачи заявления визы были одобрены еще раз буквально через 2 дня, и вчера мы их проставили. Но был еще момент с ребенком: в подаче на документы в РФ он, естественно, не участвовал, а сейчас и ему нужна виза. Тут тоже все прошло гладко и вчера мы подали заявление на воссоединение, визу должны получить в течение несколько дней и на ребенка.
Мораль: немецкие дипломаты могут пойти на встречу даже в самых необычных ситуациях