K
Ksenia
29 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки по оформлению ВНЖ в NRW, Blue Card? Отправили документы в начале января, виза заканчивается в конце мая, термина еще так и нет.
Какие способы есть добиться назначения термина?

И еще. Нужно выехать в Россию на 3-4 дня в мае для оформления сделки по недвижимости. Верно ли я понимаю, что с заканчивающейся 29 мая визой D, Blue Card могут обратно и не впустить в Германию?
Ответов: 5
K
Kainis𓆏
Насчёт майской поездки не переживайте, с multiple визой вас пустят обратно.
👻
Deleted Account
Мне посоветовали писать регулярно письма. Прям нон-стоп писать. Не уверена, что это не доведет сотрудников до белого каления, но похоже, что других вариантов привлечь к себе внимание нет.
M
Mariia
Ну для визы, которая заканчивается в мае, подача в январе это очень рано, и этот факт совершенно их не волнует, потому что ни на что не влияет) они так открыто и говорят, что ранее чем за 2 месяца до окончания визы, можете даже не пытаться) у нас был термин через месяц после окончания визы. Факт подачи документов подтверждает ваше право находиться в стране

Но письма можно писать, это да
S
Saško
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а что вы имеете в виду под "отправили документы"? И какой город, если не секрет? Мне это все предстоит, поэтому спрашиваю

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?