C
Cristina
28 апреля 2023 г.
Всем привет! Я может с глупым вопросом, но все же.. какая мука в здесь по помолу ближе всего к российской? Что-то мне надоело каждый раз устраивать эксперименты, скоро я соберу целую коллекцию муки🙈
Ответов: 23
D
D’Catherine
Самая обыкновенная
C
Cristina
D’Catherine
Самая обыкновенная
Я может что-то не так смотрю, но в магазинах поблизости 5 или 6 вариантов помола. Все, что я покупала - не то
D
D’Catherine
Cristina
Я может что-то не так смотрю, но в магазинах поблизости 5 или 6 вариантов помола. Все, что я покупа…
Странно. Не замечала такой проблемы. Может, на картинку смотреть?
T
tuo
Cristina
Из этой муки блины ну совсем не то
Я всегда 405 покупаю, и вроде нормальные блины получаются 🤷‍♀
В этот раз такая, но вообще обычно беру просто ревевскую ja
C
Cristina
tuo
Я всегда 405 покупаю, и вроде нормальные блины получаются 🤷‍♀ В этот раз такая, но вообще обычно бе…
405 мне показалась мелковатой по помолу, блины получаются более плотные, я не понимаю, другие помолы - это очень грубая или что с ней🙈
T
tuo
Cristina
405 мне показалась мелковатой по помолу, блины получаются более плотные, я не понимаю, другие помол…
Гугл подсказывает мне, что можно попробовать взять 550, которая чуть грубее. Может кто опытом поделится
Или просто в русский магазин съездить за мукой😅
D
D’Catherine
Cristina
Вот и хочу опыт послушать😁 явно же тут есть кулинары
Я просто блины не пеку😅много раз пыталась, но у меня начинала орать противопожарная сигнализация.
M
Mariyana
Cristina
Для блинов есть специальная мука-так и называется)) Меня лично обычная Weiss Mehl устраивает, а вообще сырники, запеканки и тп. очень вкусно получаются с рисовой мукой 😊
Л
Лиза
Cristina
Из этой муки блины ну совсем не то
А Вы уверены, что дело в муке, а не в других ингредиентах? Может разрыхлитель или яйца не той категории?

Я что дома пекла, что тут, результат всегда отличный и даже лучше, чем в России. Но я всегда использую кухонные весы и отмеряю все до грамма.
C
Cristina
Лиза
А Вы уверены, что дело в муке, а не в других ингредиентах? Может разрыхлитель или яйца не той катег…
Блины не то блюдо, чтобы мерить до грамма, да и ингредиентов минимум. И потом, я же визуально тоже понимаю, что мука другая.
Р
Роза
Cristina
Я пеку много и часто. Сейчас полностью перешла на польскую муку, могу скинуть фото в личку, если нужно.
И блины и дрожжевое тесто и обычное тесто - всё хорошо получается.
Раньше тоже экспериментировала, не всегда всё получалось. Но в целом неплохо было с мукой из Rewe.
C
Cristina
Роза
Я пеку много и часто. Сейчас полностью перешла на польскую муку, могу скинуть фото в личку, если ну…
Если не сложно, спасибо! А где Вы в Берлине покупаете польские продукты?
Р
Роза
Cristina
Если не сложно, спасибо! А где Вы в Берлине покупаете польские продукты?
Мы ездим раз в месяц в Польшу ) У нас друзья в городке рядом с границей, мы заодно и в магазин заезжаем )
Л
Лиза
Cristina
Блины не то блюдо, чтобы мерить до грамма, да и ингредиентов минимум. И потом, я же визуально тоже …
Любое блюдо - то блюдо, если хочешь всегда получать один и тот же предсказуемый результат.
C
Cristina
Лиза
Любое блюдо - то блюдо, если хочешь всегда получать один и тот же предсказуемый результат.
Для меня кулинария - это больше интуитивно и творчески, чем механический процесс
Л
Лиза
Cristina
Для меня кулинария - это больше интуитивно и творчески, чем механический процесс
Для меня тоже, но только в первый раз. Потому что если он понравится, то хочется повторять раз за разом, а не гадать какой из продуктов сделал консистенцию и вкус такой, которая тебе понравилась в прошлый раз.

Яйца, например, тут действительно немножко другие, сильно меньше и я не нашла упоминания категорий. Бывает вместо двух С0, которые дают 130 грамм, приходится добавлять 3-4 немецких. Иначе масса яиц уменьшится в блюде вдвое, а это уже совсем другой результат.
C
Cristina
Лиза
Для меня тоже, но только в первый раз. Потому что если он понравится, то хочется повторять раз за р…
Все же, в моем вопросе с блинами - я на 100% уверена в том, что вопрос в муке. Я не первый раз готовлю блины и понимаю, какое должно быть тесто
A
Alex
Лиза
Для меня тоже, но только в первый раз. Потому что если он понравится, то хочется повторять раз за р…
по поводу размера - я тоже сначала обратил внимание, что яйца меньше, но потом внимательнее посмотрел на разные упаковки в магазине - на них указан размер, как на одежде - m, s, l, xl. российский C0 соответствует L
М
Мариша
Роза
Мы ездим раз в месяц в Польшу ) У нас друзья в городке рядом с границей, мы заодно и в магазин заез…
А подскажите, в какой городок ездите? Я все посматриваю на эту тему поехать закупиться))) а магазины там типа Лидл? Или у них свои сетевые какието есть)

Похожие вопросы 🇩🇪