I
Ira
28 апреля 2023 г.
Ребята, вопрос. Если права международные, но выданы в РФ, можно брать машину напрокат? Условно, ты въехал не так давно — до 6 месяцев назад. Какие документы могут попросить?
Ответов: 15
A
Alex
можно, нужен еще паспорт. адрес записывают со слов.
в теории - можно и после 6 месяцев взять машину, у прокатных контор нет информации о дате вашего въезда. но на ваш страх и риск в случае какого-либо чп. наказание совсем негуманное
J
Julia
Alex
можно, нужен еще паспорт. адрес записывают со слов. в теории - можно и после 6 месяцев взять машину…
Как человек, внезапно прочитавший соответствующий параграф StVG и изумившийся, не могу не отметить, что при поимке - до года Freiheitsstrafe.
Так себе, не говоря о потенциальных проблемах с ВНЖ
A
Alex
Julia
Как человек, внезапно прочитавший соответствующий параграф StVG и изумившийся, не могу не отметить,…
да, потому и предупредил на всякий случай. как по мне - все зависит от причины нарушения. если вопрос на самом деле важный, лично я рискну без раздумий. если покататься - ну это глупо, конечно
J
Julia
Карта, права, ид
A
Alex
Julia
Карта, права, ид
Локальные конторы могут и за наличные дать машину. Большие бренды тоже могут, но тогда требуют подтверждения адреса в Германии
A
Alex
Julia
И возьмут залог налом?
да, 250 на эконом и средний класс, 300-350 евро - бизнес. остальные не узнавал
T
tuo
Julia
Как человек, внезапно прочитавший соответствующий параграф StVG и изумившийся, не могу не отметить,…
Меня в свое время поразило что безбилетный проезд - это может быть уголовное преступление😅
T
tuo
Chris
А разве бывает иначе?
В России это административная
Да и тут обычно это штраф
Если верит DW то в 2019 году всего 65 человек именно за билеты сидели
W
Wilhelm
tuo
В России это административная Да и тут обычно это штраф Если верит DW то в 2019 году всего 65 челов…
Ну это, наверное , повторные нарушения и что-то в духе особо крупных размеров?
Тоже знаю пару забывчивых знакомых, у всех штрафы только
T
tuo
Wilhelm
Ну это, наверное , повторные нарушения и что-то в духе особо крупных размеров? Тоже знаю пару забы…
Да, зависит от транспортной компании насколько я поняла, но кто-то вас полиции сдаст за три нарушения в год, кто-то за три за два года. В общем нужно много реально попадаться
M
Mycraft
tuo
Да, зависит от транспортной компании насколько я поняла, но кто-то вас полиции сдаст за три нарушен…
Есть в каждом городе пара/тройка пожизненных зайцев. Они из принципа не покупают билеты. Причин много. Например не согласны с государством, не согласны с политикой транспортной компании. Не согласны с ценами . Итд. итп. вот такие потом сидят но только после того как кучу штрафов неуплатили и им пришло куча писем в финале с повесткой явится в суд.

Похожие вопросы 🇩🇪