В прочитанных мной кейсах были уведомления о скорой продаже квартиры, в связи с чем, мол, ищите новое. Поскольку это были кейсы от таких вот представителей, там дальше всё заканчивалось хорошо - жильцы уведомление игнорировали, огребали небольших бытовых неудобств типа дотошного контроля всех правил - и жили дальше. Но мне по той же причине совершенно не хочется иметь никаких таких историй)
Мне вот такие заманушные письма как исходные не нравятся в принципе. Я им не верю, первое, я верю себе второе - я не думаю, что я что то не учла и не проверила рынок. Но в общем, наверняка бывают ситуации выявления скрытых дефектов, которые могут привести к снижению стоимости аренды, почему нет. Можно даже и поговорить бесплатно и без обязательств для общего развития
Вообще, как мне кажется, криминала в снижении стоимости аренды за скрытый недостаток квартиры нет, и это не должно влиять на отношение арендодателя. Но просто мне кажется что вот такие вот как раз компании специализирующиеся на том, стобы выбить какую-нибудь скидку могут на отношение повлиять. Потому что одно дело нормально поговорить с арендодателем и объяснить суть претензии, а другое - когда через юристов и претензии и вот это все. Может, правда, это мне просто так кажется, потому что я сама готова пойти навстречу своим арендаторам если мне изложат суть проблемы нормально.