Л
Лиза
27 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли появляться на улице без паспорта вообще? Я просто поехала на работу, а паспорт остался у мужа в сумке. Лучше вернуться за ним или все нормально?
Ответов: 11
S
Swetlana
Все нормально) не переживайте
Л
Лиза
Swetlana
Все нормально) не переживайте
Тут не спрашивают или если спросят, просто сказать что нет с собой?)
S
Swetlana
Лиза
Случаи, когда кто-то может спросить, действительно экстремальны. Например, при задержании полицией. Но даже в этом случае вы можете дать контакты лиц, которые подтвердят ваш идентитет, или подтвердят адрес, или подвезут тот же паспорт в отделение полиции.
Если получаете посылку в отделении почты - удостоверение личности, для этого даже права водительские сойдут. Больше на ум ничего не приходит🤓
M
Masha
ой, я вообще никогда не ношу 😄 да ни разу и не спрашивали.
берем с собой паспорта и страховки, только если в другой город Германии едем.
J
Jelena
Можно. Есть понятие Ausweispflicht, но нет Mitführungspflicht. То есть любое удостоверение личности с фото иметь Вы обязаны, но не обязаны его с собой носить.
A
Andrei
Swetlana
Случаи, когда кто-то может спросить, действительно экстремальны. Например, при задержании полицией.…
К слову сказать, при покупке проездного билета в приложении BVG просят указать имя и говорят что вам нужен документ на это имя с собой. Но проверяют ли на самом деле не знаю, мне контролеры еще ни разу не встречались
J
Jelena
Andrei
К слову сказать, при покупке проездного билета в приложении BVG просят указать имя и говорят что ва…
Если билет именно, всегда надо иметь при себе удостоверение личности с фото.
L
Little
Andrei
К слову сказать, при покупке проездного билета в приложении BVG просят указать имя и говорят что ва…
Тоже самое в MVG, но у меня еще ни разу не проверяли ничего кроме QR кода. Да и за 9 месяцев только 3 раза встретились контролеры.
D
Dimit
Лиза
Редко, но были случаи. В Баварии часто бывает контроль в поезде Зальцбург - Мюнхен и Куфштайн - Мюнхен. Фото паспорта или внж в телефоне может выручить)
A
Anastasia
Jelena
Можно. Есть понятие Ausweispflicht, но нет Mitführungspflicht. То есть любое удостоверение личности…
👍 по поводу этого часто спорю с мужем, который местный. Он даже не разрешает заменять паспорт страховой картой, где моё фото и имя. Всегда именно паспорт с собой брать говорит 🤔
J
Jelena
Anastasia
👍 по поводу этого часто спорю с мужем, который местный. Он даже не разрешает заменять паспорт страх…
Муж прав. Должен быть amtlicher Lichtbildausweis, а карточка мед.страховки такой не является.

Похожие вопросы 🇩🇪