A
Anastasiia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!

Получила вот такое письмо (оригинад на фотке, перевод ниже). Адресовано не лично мне, а просто арендаторам. Вот дуиаю, это же спам и какая-то замануха? Просветите, пожалуйста, кто знает.

"Арендаторам, находящимся под надзором управления недвижимостью. Снижение арендной платы. Мы расскажем, как действовать.

Уважаемые арендаторы, если ваш договор аренды был подписан после июня 2015 года, вероятно, вы переплачиваете. Мы подозреваем, что потому, что мы уменьшили арендную плату вашего соседа на 258 евро в месяц, и он получил обратно 2538 евро. Не отказывайтесь от своих прав. Назначьте встречу с нами. Мы проверим, сможете ли вы снизить арендную плату и даже вернуть слишком большую арендную плату. В большинстве случаев это также относится к субаренде, меблированным квартирам и даже срочной аренде жилья. Мы консультируем бесплатно и без обязательств. "
Ответов: 12
S
Swetlana
Вполне вероятно, что это реальная возможность
Другая сторона: бесплатный сыр есть только в мышеловке. Просто так это удовольствие тоже никто не будет за свой счёт делать.
I
Ike
Обман
T
tuo
Кажется тут даже обсуждали когда-то
Есть действительно такие юридические компании, которые зарабатывают на том, что находят какие-то нюансы в договорах, в состоянии жилья, т.д. которые позволяют давить на вашего арендодателя и заставить снизить цену на жилье. Это как бы законно, и скорее всего вас проконсультируют бесплатно, просто чтобы дальше все это работало придётся заплатить за юридические услуги.
A
Anna
tuo
Кажется тут даже обсуждали когда-то Есть действительно такие юридические компании, которые зарабаты…
Да, это я интересовалась подобным предложением. Общий вывод был такой, что если хочешь жить в квартире долго и счастливо - то не стоит этого делать.
J
Julia
Anna
Да, это я интересовалась подобным предложением. Общий вывод был такой, что если хочешь жить в кварт…
Вы пугаете меня, Анна, мы подвинули вниз цену аренды в переговорах два раза, что же теперь будет. А в целом - это ко вчерашнему, о том, что хорошо обычно не дешево
D
D’Catherine
Julia
Вы пугаете меня, Анна, мы подвинули вниз цену аренды в переговорах два раза, что же теперь будет. А…
Подвигание таким способом цены аренды обычно не идет на пользу улучшений отношений с хозяином квартиры)
J
Julia
D’Catherine
Подвигание таким способом цены аренды обычно не идет на пользу улучшений отношений с хозяином кварт…
Я не уловила, каким способом. Кстати, одним из моих, как арендатора, требований к жилью является как раз отсутствие отношений с хозяином квартиры. У меня их нет и слава богу. Подпись: краевед - мизантроп

Anna
В переговорах в процессе заключения контракта или уже после?
И там, и там. У меня есть допник к контракту, снижающий цену аренды и освобождающий арендодателя от услуги на эту сумму. Допник возник примерно на четвертой неделе аренды

Похожие вопросы 🇩🇪

Mariia
28 февраля 2023 г.
Всем еще раз привет. Нужен совет по юридической помощи и страховкам. У нас случилась неприятная ситуация - Фермитер с временной квартиры попытался удержать часть депозита за варочную панель, якобы мы ее повредили. На самом деле мы просто на ней готовили в обычном режиме, но она была дешевая и уже юзаная до нас. Мы не согласились и стали наставать что это естественный износ. Кроме того, не было протокола осмотра, фиксации состояния квартиры и соответственно наших подписей на этом. Тогда он сказал на словах что типо все ок, это на случай чтобы вы стены не раздолбали, хаха. Мы тогда были уставшие с перелета, нифига не понимали и забили (это очень глупо, понимаю). Сейчас в несознанку ушел. В общем он вернул нам депозит, но угрожает разбирательством. В связи с этим такой вопрос - Есть ли смысл сейчас купить юридическую страховку (время ожидания 3 месяца), и есть ли какие то варианты бесплатных юридических консультаций на эту тему?
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Y
5 марта 2023 г.