A
Alexander
27 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте,
Подниму опять тему про посылки из РФ. Хоть сообщений много, ситуация дианмическая, понять сложно, как дела обстоят сейчас. Поэтому вопрос: кто-то из РФ отправлял в последнее время документы и/или посылки с личными вещами (одеждой)? Какой компанией, сколько времени заняло? Не было ли проблем с таможней?
Ответов: 8
D
Darena
У нас одна дошла (емс), другая дошла но надо было ехать на таможню и платить за растаможку, третья вернулась. Надо правильно заполнять декларацию на немецком и клеить снаружи. Отправитель должен этим озаботиться.
A
Alexander
Darena
У нас одна дошла (емс), другая дошла но надо было ехать на таможню и платить за растаможку, третья …
А посылки с вещами были? С документами, кажется, должно быть проще?
D
Darena
Alexander
А посылки с вещами были? С документами, кажется, должно быть проще?
Обычное барахло: одежда, игрушки, наклейки. Знаю что почта россии 90% делает возвраты с таможни. Нам вернулось. Но мама и не заполняла декларацию. Емс вроде ходит, но нужна декларация которую надо чтоб заполнил отправитель. Я не разбиралась как заполнять. Еще она отправляла Боксберри кажется или сдэк, я забыла ( им перед отправкой надо присылать фото всего что будешь отправлять. И прием не во всех пунктах. И потом они говорят что везут воздухом, затем меняют на по земле, везут, везут, затем посылка теряется, находится, в итоге привозят домой нормально. Кажется все же это боксберри. С каким-то невероятным гемороем связана отправка любая. Сейчас отправила просто через перевозчика, по цене примерно тоже
I
Irina
Darena
Обычное барахло: одежда, игрушки, наклейки. Знаю что почта россии 90% делает возвраты с таможни. На…
Простите, а не подскажете, через какого перевозчика Вы отправили в итоге?
I
Irina
Darena
Из москвы? Нашла в интернете
Да, из Москвы. Можете порекомендовать?
D
Darena
Irina
Да, из Москвы. Можете порекомендовать?
Лягушка путешественница посмотрите в тг
A
Andrei
Irina
Простите, а не подскажете, через какого перевозчика Вы отправили в итоге?
Отправлял компанией «Кангор» в марте, вот вчера получили вещи на руки - доехало нормально, на таможне вопросов не возникло, мелкую технику пропустили

Похожие вопросы 🇩🇪