A
Aleksandr
26 апреля 2023 г.
Привет!
Сдал теоретический экзамен для замены российского Водительского Удостоверения с первой попытки. Если что-то интересно - спрашивайте. На следующей неделе сдаю практический.

Интересует отправка медикаментов из Германии в Россию. Друзья попросили прислать приспособление для введения инсулина ребенку. В аптеке возле моего дома продается без проблем = 143 евро за упаковку. Вопрос: сколько упаковок я могу отправить по почте в одном отправлении, чтобы не вызвать вопросов таможни? И что написать в описи: название и цена как есть? Спасибо!
Ответов: 8
S
Swetlana
Сейчас вам никто с уверенностью на этот вопрос не ответит к сожалению.
Посылки застревают на таможнях, всё может казаться подозрительным, что раньше было нормальным((.

Поздравления и удачи на практическом экзамене!))
A
Aleksandr
Swetlana
Сейчас вам никто с уверенностью на этот вопрос не ответит к сожалению. Посылки застревают на таможн…
Спасибо, Светлана! Нашему ребенку так и не дошли учебники из российской школы. Полежали на таможне и вернулись обратно в Россию. Сейчас печатаю на принтере из интернета …
А тут вопрос здоровья ребенка, хочется чтоб наверняка. Буду гуглить. Ещё раз спасибо!
D
Dmitry
А практика будет на немецком?
S
Swetlana
Aleksandr
Спасибо, Светлана! Нашему ребенку так и не дошли учебники из российской школы. Полежали на таможне …
Я надеюсь, вы найдете выход, удачи!) ( Больные дети - это просто разрывает сердце)
A
Aleksandr
Dmitry
А практика будет на немецком?
Да. Как мне сказал инструктор: экзаменатор не имеет права давать команды на других языках, кроме немецкого, т.к. он не сертифицирован для этого)) Т.е. если он будет говорить на английском и я не сдам, то потом могу опротестовать из-за того, что его английский был плохим.

В ютубе много роликов. Особенно полезно в них то, что там есть команды на немецком. Их не так много и их можно выучить.

Из интересного: если по команде экзаменатора «поверните на лево» повернуть на право - это не является ошибкой, влияющей на результат экзамена.
И ещё. Перед вождением он может расспросить как и что проверить в колесах, что за значки горят на приборной панели… Тут требуется больше немецкого, чем налево, направо и развернитесь. Но можно ответить - я ни чего не знаю и т.о. перейти к этапу вождения. Т.к. эти ответы не влияют на результат экзамена по вождению.

Swetlana
Поздравления и удачи на практическом экзамене!))
Удача точно пригодилась) Спасибо 😉
Практический экзамен по вождению сдан со второй попытки.
После неудачной должно пройти минимум 2 недели перед следующим заездом. Пробовать можно в течении 1 года - это срок действия теоретического экзамена)
Попытка сдать стоит в сумме где-то 320 ойро (в TUV + автошколе), 1 час покататься с инструктором примерно 60 ойро. (Баден-Вюртемберг)
По словам инструктора (немец): 90% его учеников, которые учатся «с нуля» сдают с 1ой попытки, 9% со второй и 1% с третьей.
С опытом в другой стране переучиваться бывает сложнее, т.к. наработаны автоматизмы. Осознанность 🧘‍♀️ в помощь)
Всё что говорит экзаменатор - на немецком. Если не расслышали или не поняли, то можно попросить его повторить. Инструктору запрещено переводить своему ученику, делать знаки руками и пр., за это ему штраф и временное отстранение.
Чем ещё может быть полезен инструктор: за 3-4 дня до экзамена становится известно кто будет экзаменатором (Это может быть человек даже из соседнего городка. Ротация чтобы не было коррупции.) и инструктор, если уже ездил с этим экзаменатором, знает какой у него примерно любимый маршрут или район.
Поэтому тем кто меняет права и имеет опыт бывает достаточно взять 3 урока перед днем экзамена (1 урок в день + осознанность🧘‍♂️ ), чтобы поездить именно в тех местах и на 4-ый на экзамен.
В моём TUV (это те кто принимают экзамены, вместо «ГИБДДшников») заметил неприязнь «с порога», к тем ученикам, которые хоть как-то не понимают, не говорят на немецком.
A
Anton
Aleksandr
Удача точно пригодилась) Спасибо 😉 Практический экзамен по вождению сдан со второй попытки. После …
Поздравляю! Интересная информация про то, что инструктору нельзя переводить. Когда я сдавал (Дюссельдорф), экзаменатор говорил только по-немецки, но был совершенно не против, чтобы инструктор переводил на английский. Они вообще весь экзамен болтали без умолку.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?