D
Darena
26 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, как себя вести если ветеринар совершил ошибку, серьезную, с последствиями. Сейчас перелечиваемся в крупной университетской клинике. Общалась вежливо, но результата нет. Мне нужно от них получить анализ, больше ничего не надо. Они его не отправляют. Думаю наехать или нет. Или может адвоката попросить письмо написать. Ваше мнение? Я намекнула что нам срочно нужно делать повторную операцию и отсутствие анализа нас тормозит. Вежливо намекнула. Результата нет
Ответов: 2
Р
Роза
Мне кажется, в Германии более менее серьезные вопросы решаются только через адвокатов
M
Mariia
Наедьте сначала с подачей, что обратитесь к адвокату. На этом моменте обычно оживление происходит. Ну вежливо, естественно, со всеми реверансами

Похожие вопросы 🇩🇪

Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.
Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.
Wilhelm
3 января 2023 г.
Думаю, тоже важно отметить: главное основание - это поиск работы по вашей специальности.
То есть нужен ваш диплом, желательно, очень хороший и нужный (ученый, прогер, инженер, врач, etc) и релевантный опыт работы.
+ наличие поручителей или счет в банке третьей страны не под санкциями (или желательно ес).
Тогда нормально. Им совсем безразлично, сколько у вас было (или не было) виз С

+ отсутствие нарушений (левых браков, вьездов по С с внезапным поиском работы..и прочего того, что их выбесит при рассмотрении)

Да, кандидат наук

Сербского внж не было. Написали в консульство в октябре, объяснили ситуацию о том, что вернуться не может, приложили документы. Они дали добро на подачу. На нее и прилетал

Дают ли такую визу, если вы хотите искать работу, на которую не нужен диплом (например, только колледж если окончен), я не знаю. Если были тут случаи, будет интересно услышать