D
Dima
26 апреля 2023 г.
Привет!
Поделитесь, пожалуйста, информацией вида «вот этот район Берлина точно не стоит рассматривать для жилья».

Самое важное для меня безопасность вечером и ночью — без всяких гоп-стопов.

В интернете противоречивая информация.
Надеюсь не начнётся холивар:)
Ответов: 40
S
Swetlana
Начнётся, только не холивар, а наоборот - воспевания)) Я не из Берлина, но за многие годы не раз наслышана и начитана, что где-то лучше не жить. Но из чата впечатление, что везде прекрасно 😉.
D
Dima
Swetlana
Начнётся, только не холивар, а наоборот - воспевания)) Я не из Берлина, но за многие годы не раз на…
Давайте вброшу — район Фридрихсхайн-Кройцберг! Накидывайте плюсов и минусов.

Я рассматриваю этот район, вариант сходить ногами будет, но это может быть не показательным:)
T
tuo

Dima
Давайте вброшу — район Фридрихсхайн-Кройцберг! Накидывайте плюсов и минусов. Я рассматриваю этот …
Он же и район ( или один из районов), где люди с самым низким доходом живут.
T
tuo
Dima
Давайте вброшу — район Фридрихсхайн-Кройцберг! Накидывайте плюсов и минусов. Я рассматриваю этот …
Сходите, это будет показательным) Кройцберг или очень не нравится, или очень нравится. Шумно, много баров, кафешек, молодежи, торговцев травой и бездомных, граффити, художников. Про görlitzer park почитайте. В общем есть в нем свое очарование, но не всем далеко нравится
D
Dima
Swetlana
Интересно, что это район близок к центру. Я понимаю почему в центре много преступлений — туристы
T
tuo
Swetlana
Ну, как мне сказали ребята с работы, выслушав мои впечатления о проживании там, это вообще достаточно дорогой район Берлина. С очень низким доходом там наверное тольео ребята в палатках😅
M
Mycraft
tuo
Сходите, это будет показательным) Кройцберг или очень не нравится, или очень нравится. Шумно, много…
Кому нужен движ, которого тут часто участникам чата нехватает, тем вот как раз ф-хайн самое то.
S
Swetlana
tuo
Сходите, это будет показательным) Кройцберг или очень не нравится, или очень нравится. Шумно, много…
Это для берлинцев очарование, и для туристов приехать посмотреть
Для немцев из других регионов Görlitzer Park - это символ, который трудно отнести к благополучной жизни🙊
D
Dima
tuo
Спасибо! Ваше описание говорит мне — посмотреть можно, но жить лучше в другом месте:))

Мне бы приятный спальный район, без всякого движа. Просто погулять в парке, посидеть на лавочке и почитать газету

UPD: с моим уровнем немецкого, просто смотреть картинки и буковки:)
M
Mycraft
Dima
Интересно, что это район близок к центру. Я понимаю почему в центре много преступлений — туристы
Причина Не только туристы. В том числе и банально больше людей в общ. пространстве.

tuo
Ну, как мне сказали ребята с работы, выслушав мои впечатления о проживании там, это вообще достаточ…
Да это правильно Ф-хайн дорогой если у вас не старый Mietvertrag. A если вы там уже 20-30-40 лет живете. То тогда наоборот доход может быть крайне низким но жить можно. В Neukölln аналогично.
D
Dima
Dima
Мне кажется получилось отлично, кандидат номер два — район Neukölln. Может даже ближе к Бранденбургу
T
tuo
Dima
С центром в Берлине все немного сложно. Он из-за разделения города не точка, а отрезок 😅Так что такая мерка не очень подходит. Смотрите Где вы будете работать, если к западной части - Тегель, Панков, Шпандау, Целендорф. К востоку не знаю, я там не жила
S
Sasha
Dima
Спасибо! Ваше описание говорит мне — посмотреть можно, но жить лучше в другом месте:)) Мне бы прия…
Если вам действительно не скучно будет в спальном районе (а там даже кафе немного, не говоря уже о мероприятиях), то смотрите по транспортной доступности, везде спокойно :) вообще прям реально опасных мест (особенно для мужчин) мне кажется почти нет, больше визуально неприятно
M
Mycraft
Sasha
Если вам действительно не скучно будет в спальном районе (а там даже кафе немного, не говоря уже о …
Да реально опасных мест нет. Кирпич может упасть на голову в любом. Есть горячие точки как говорит берлинская полиция где надо просто в оба смотреть. Но их стало гораздо меньше чем например в нулевых.
A
Andrei
Dima
Мне кажется получилось отлично, кандидат номер два — район Neukölln. Может даже ближе к Бранденбургу
Нойкёльн рулетка - есть приличные улицы и наоборот совсем неблагополучные с засилием наркоманов, выбирать не посмотрев вживую я бы не стал
M
Mycraft
Dima
В общем выбирать особо и возможно не получится. И скорее Прийдется оседать там где найдется квартира.
M
Maria
Dima
При этом, например, часть района Фридрихсхайн - та, что к северу от фридрихсхайн парка - это просто любовь. Я бы там жила с семьей, если бы логистика на работу позволяла. Не говоря уже, что сам фридрихсхайн парк - волшебный.
A
Anastasia
Dima
Спасибо! Ваше описание говорит мне — посмотреть можно, но жить лучше в другом месте:)) Мне бы прия…
Вам тогда нужно за пределы кольца, если вы тихий уголок ищите. Внутри кольцевой все районы движные и шумные.

Dima
Нойкёльн - ну не знаю ...🤔 Муж бы сказал, только не там 🙈😂
Восточный колорит слишком сильный, словно не в Германии находишься, а в Турции )
A
Anastasia
Роза
Нойкёльн - ну не знаю ...🤔 Муж бы сказал, только не там 🙈😂 Восточный колорит слишком сильный, словн…
Вы правильно заметили, Роза. Это все на любителя. Мой муж наоборот говорит, только не Марцан. Слишком много русских/поляков и слишком скучно. Нейкельн зато ему очень нравится.

Dima
Вообще в Берлине нет гето-районов. Все районы безопасные. Но в любом районе вы сможете найти не самые благоприятные улицы. Так что ориентируйтесь на логистику (где работа), и что вы хотите. Движ, кафе и рестораны, или лес, тишина и без туристов. И уже от этого отталкиваетесь.
Р
Роза
Anastasia
Вы правильно заметили, Роза. Это все на любителя. Мой муж наоборот говорит, только не Марцан. Слишк…
О, да ) русских много ) Каждый выбирает по своему менталитету, скажем так.
Мне привычнее когда рядом русские, чем арабы/турки.
Лично моё имхо.

Ну и по энергетике это разные районы. Марцан это тишина и спокойствие. Нойкёльн это движение и активность ) Яркие краски вывесок, граффити, много национальной кухни (вкусной, кстати 😋)
M
Mariyana
Роза
О, да ) русских много ) Каждый выбирает по своему менталитету, скажем так. Мне привычнее когда рядо…
От людей зависит, у меня родственники специально в турецкий район переехали, т.к. в русскоязычном слишком шумно и слишком часто полиция приезжала 😄 Арабы и азиаты кстати по моему мнению самые спокойные
M
Mariyana
Анна
В турецком тише? 👀
Да, там тише
A
Anastasia
Анна
В турецком тише? 👀
Это в Рамадан поди люди в этом районе были😄 (хотя конечно если русскоязычные сильно шумные..)))
A
Aleksei
Dima
Кройцберг - это очень большой район же (как и все). Есть не очень части (görlitzer park со всем его окружением), есть весьма неплохие и дорогие (südstern, bergmannkiez, viktoria-quartier).

Думаю правильней все же посмотреть ту часть района где вы думаете снимать, все сложнее чем “район x - плохо” (или хорошо).
D
Dima
Mycraft
В общем выбирать особо и возможно не получится. И скорее Прийдется оседать там где найдется квартир…
Кажется, что так и получается:)

Есть вариант, который удовлетворяет. Там контракт на два года. С точки зрения закона/практики — я смогу его до истечения разорвать без санкций?

(Понимаю, что нужно читать сам договор, просто интересно мнение чата)
S
Swetlana
Dima
Кажется, что так и получается:) Есть вариант, который удовлетворяет. Там контракт на два года. С …
Подозреваю, что вы, как и плюс-минус 99% квартиросъёмщиков, должны будете внести кауцион ( в договоре это должно быть отдельно отмечено). Поэтому в случае несоблюдения договора самое первое, чем вас накажут, это невозврат кауциона.
Позволю себе только отметить: у вас однако намерения🙈. Договор это договор, вы же хотите, чтобы другая сторона по отношению к вам его соблюдала. 😉
Лучше обговаривать все таки по-человечески все возможные варианты. Вас же могут понять и пойти навстречу.
D
D’Catherine
Dima
Кажется, что так и получается:) Есть вариант, который удовлетворяет. Там контракт на два года. С …
Обычно в договорах стоит ещё и как минимум 3 месяца до выезда. Германия не Россия, тут со съемом всё куда серьезнее для обеих сторон.
M
Maria
Dima
Я не эксперт, только знакомлюсь с рынком недвижимости тут. Но основательный гугл поиск намекает, что срочный контракт лучше не заключать, если не хотите платить всю сумму за 2 года. Ну или прям в договоре четко прописывайте, что оставляете за собой право расторгнуть с предупреждением за 3 месяца. По умолчанию такой опции не предусмотрено
A
Anastasia
Dima
Досрочное расторжение договора при закреплении в контракте условия о минимальном времени проживания, возможно лишь при обоюдном согласии обеих сторон. Никаких прав и возможностей расторгнуть данный контракт до истечения указанного срока по закону у вас нет. Только если арендодатель на это согласится (но он/она не обязаны это делать).
T
tuo
tuo
Про районы я тут недавно кидала картинку, и около неё можете найти обсуждение оных

Похожие вопросы 🇩🇪