J
Juluur
25 апреля 2023 г.
Уважаемые, подскажите а счёт для кауциона можно открыть в необанках? Конкретно в bunq или нужен обычный банк для открытия такого счёта?
Ответов: 5
J
Julia
В же не хранить кауцион будете, а с этого счета переведете арендодателю, да? Ему все равно откуда
J
Juluur
Julia
В же не хранить кауцион будете, а с этого счета переведете арендодателю, да? Ему все равно откуда
Кауцион хранится в специальном банковском аккаунте где капают проценты ещё. Просто вроде обязан был лендлорд это сделать, но он попросил сделать это самостоятельно. Мой bunq не понимает о его существовании и я думаю это просто любой saving account или обязательно сейчас получать в большом банке аккаунт
J
Julia
Juluur
Кауцион хранится в специальном банковском аккаунте где капают проценты ещё. Просто вроде обязан был…
О как. На отдельном счете - это определенно, но я была уверена, что это всегда арендодатель делает.
Тогда я не эксперт, сорри

Juluur
Кауцион хранится в специальном банковском аккаунте где капают проценты ещё. Просто вроде обязан был…
В общем, я погрузилась в детали. И поняла,что арендатор таки может открыть. Спрашивать надо Sparkonto, если читаете по-немецки, алгоритм гуглится. Но если вы только приехали и с паспортом рф без внж, я б не заморачиваоась, а просила арендодателя
L
Little
Julia
В общем, я погрузилась в детали. И поняла,что арендатор таки может открыть. Спрашивать надо Sparkon…
Я открывала в Шпаркассе Sparbuch :) "книжка" одновременно на меня и арендодателя, но услуга стоит 20 евро :( Шпаркасса вроде пока открывает русским (хоть и не во всех филиалах, судя по статистике чата)

Похожие вопросы 🇩🇪