W
Wilhelm
25 апреля 2023 г.
У меня сложилось впечатление, что до развода кого-то куда-то высылать - очень маловероятно.
Может, я не прав

Вообще пойти в абх и "отправить" кого-то в рф - хорошая страшилка, но обычно это не получается до суда, если брак все-таки имел место быть (и реальный) и второй человек этому сопротивляется.
Я только слышал о случаях аннулирования брака (и, соответственно, внж).
Ответов: 1
T
Tessa
Понятно, что лично я с таким не сталкивалась, но читала много случаев в группах по законам Германии. Исключить то, что могут аннулировать внж при начале раздельного проживания и при отсутствии других параграфов (работа и тд), нельзя - возможность такая есть. Я бы не стала уповать на то, что АБХ обязательно разжалобится.

Похожие вопросы 🇩🇪

D’Catherine
3 октября 2023 г.
Я, как всегда, пропустила такую чудесную тему😅
Но пять копеек вставлю. Кто бы что не говорил про «мое тело — мое дело», но время на подумать у женщин должно быть. Очень часто желание сделать аборт связано с: парень бросил, парень изменил, парень сказал. Многие из знакомых, кто избавлялся по таким тупым причинам, очень впоследствии жалели.
А у меня перед глазами есть пример матери. Она была баптисткой. У неё уже было три ребенка. Оказалось, что едва начала разводиться (и уходить от веры), снова беременна. И сделала аборт. А после смерти младшего ребенка (моего брата), провела целую беседу со мной, что очень сожалеет о сделанном. Не абортируйся она тогда, у неё было бы утешение. Уж вырастить четверых она бы смогла, раз вырастила троих; просто была сильно обижена на бывшего мужа — вот ее слова.
И это очень частое явление. Как и со стерилизацией. Проходит 5, 10, 15 лет и женщина хочет ребенка. А всё уже, раньше надо было.
Лично для меня аборт приемлем только в случае угрозы жизни матери, из-насилования или же тяжелых патологий плода. Но это не значит, что я осуждаю других, у кого иные причины. Я скорее недоумеваю, как некоторые, регулярно выскабливаясь, беременеют, словно кошки, снова и снова.
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.