I
Irina
25 апреля 2023 г.
А за сколько реально арендавать жилье? Интересует Берлин. Дело в том,что на сайтах видела пустые однокомнатные квартиры за 700 -900 евро. Реальна ли эта стоимость?или все же жилье будет дороже? Поделитесь вашим опытом?
Ответов: 38
I
Ira
Я послушаю про цены!
V
Vlad
Может быть в каком то районе за кольцом и реально, но искать можно 6 месяцев спокойно и дольше, как повезет
T
tuo
Уак мне кажется, сейчас это достаточно хорошая цена. Если это варм. Есть вероятность что такую квартиру будет сложно получить, потому что за хорошие недорогие квартиры всегда много желающих.
И ещё один нюанс - вам могут не сдать однушку если вы не одна. Тут немного отличные представления о достаточной площади
Я снимаю за 950 двушку варм на окраине с мебелью, и мне уже тут говорят новоприбывшие что это достаточно дёшево. А местные - что дороговато 😅
D
D’Catherine
tuo
Уак мне кажется, сейчас это достаточно хорошая цена. Если это варм. Есть вероятность что такую квар…
Насчет местных и правда. Мы в деревне снимаем и нам нормально, а вот местным дороговато😅
I
Irina
tuo
Уак мне кажется, сейчас это достаточно хорошая цена. Если это варм. Есть вероятность что такую квар…
О как...а если я хочу однушку) я не одна) муж и кот ещё) но нам комфортно на 40-50 метрах жить))более чем))

Vlad
Может быть в каком то районе за кольцом и реально, но искать можно 6 месяцев спокойно и дольше, как…
А где же все это время жить? В отеле получается? Или как это работает?
M
Mariyana
Irina
Можно снять временное жилье типа на air bnb и тп ресурсах на время поиска
T
tuo
Julia
Ага, местных хочется побить за их «дороговато»))).
Нууу, там запоследний год подсчитали что на 27% в Берлине жилье подорожало. Так что наверное местным, уже давно снимающим жилье это реально дорого)
D
D’Catherine
Irina
О как...а если я хочу однушку) я не одна) муж и кот ещё) но нам комфортно на 40-50 метрах жить))бол…
Вы-то можете хотеть, но существуют правила. И в вашем случае сложность не в наличии мужа, а в наличии кота.
I
Irina
D’Catherine
Вы-то можете хотеть, но существуют правила. И в вашем случае сложность не в наличии мужа, а в налич…
То,что с животными сложнее найти жилье,я в курсе) вопрос был в площади
D
D’Catherine
Irina
То,что с животными сложнее найти жилье,я в курсе) вопрос был в площади
Загуглите квадратуру для двоих. Это самый простой способ узнать)
T
tuo
Irina
О как...а если я хочу однушку) я не одна) муж и кот ещё) но нам комфортно на 40-50 метрах жить))бол…
Ну, вы поймите что тут не совсем как в России. Съемного жилья мало, на просмотрах не вы квартиру смотрите, а арендодатель вас😅
Так что вам комфортно это конечно супер, но достаточно частая тема что арендодатель имеет какие то представления о достаточной площади и количестве комнат на семью, можете по чату поискать
Да и мне хозяйка квартиры говорила что вообще думала одному человеку сдать, на двоих-де 54кв метра и две комнаты маловато

Irina
Есть wunderflats и похожие ресурсы, которые сдают на короткий срок (до года) мебелированные квартиры
Там как правило подороже обычной аренды, зато проще что-то снять, и можно удалённо. Ну и прописаться как правило они дают, в отличие от того же airbnb
J
Julia
tuo
Ну, вы поймите что тут не совсем как в России. Съемного жилья мало, на просмотрах не вы квартиру см…
У нас, например, в контракте прописано, что увеличение количества проживающих необходимо согласовывать с арендодателем. 65 кв. м на двоих.
T
tuo
Julia
и на которых очень сложно с котом. Подпись - краевед
Ну, у меня никогда не было животных в съемном жилье, но что-то мне подсказывает что везде с котами сложно😅
J
Julia
tuo
Ну, у меня никогда не было животных в съемном жилье, но что-то мне подсказывает что везде с котами …
Кажется, гораздо проще, чем с собаками. Ну во всяком случае, мы с тем же составом семьи (Кот и двое с ним) сняли меблированную в течение трех недель. И было еще второе меблированное предложение. Я указываю, что меблированную, потому что арендодатели, сдающие с мебелью, хуже соглашаются на животных. Что понятно
D
D’Catherine
tuo
Ну, у меня никогда не было животных в съемном жилье, но что-то мне подсказывает что везде с котами …
Зависит от хозяина жилья. Нашему было все равно, что мы с котом. Так что о появлении ещё и собаки даже не предупреждали)
J
Julia
D’Catherine
Зависит от хозяина жилья. Нашему было все равно, что мы с котом. Так что о появлении ещё и собаки д…
Ну тем не менее, наличие домашних животных сужает объем предложения квартир, это несомненно
I
Irina
tuo
Ну, вы поймите что тут не совсем как в России. Съемного жилья мало, на просмотрах не вы квартиру см…
Тут даже не сравнение с РФ)скорее правила Германии) я не в РФ сейчас живу
I
Irina
Julia
Не сложнее чем с собакой) пока у нас при аренде не скажу что очень было тяжело снять хорошее жилье с котейкой(и в Турции и в Черногории). Нам как то приятно везло может,я не знаю. Знаю,что с собаками у коллег были проблемы и в Турции и в Черногории,мало кто сдаст хорошее жилье.

Julia
В Германии свои правила,но опять таки не поверю,что с котом сложнее будет чем с собакой)
M
Mariyana
Irina
Нам сначала на 2х+кот тоже 1шку в 40 м не хотели сдавать (до этого тут все сьемщики в гордом одиночестве жили), но в итоге нам повезло 😁 Если есть знакомые немцы, кто сможет за Вас поговорить с арендодателем и выгодно вас представить-шансы увеличиваются а разы 😁
T
tuo
Julia
Ну и в РФ тоже бывал рынок арендодателя.
Да, но чтобы попасть в категорию где арендодатели выбирают, надо было все-таки иметь определённые требования к жилью.
В Берлине/Мюнхене т.д. даже с требованием "любая конура до 1000 евро в пределах города" уже попадаешь на рынок арендодателя😅
I
Irina
Mariyana
Нам сначала на 2х+кот тоже 1шку в 40 м не хотели сдавать (до этого тут все сьемщики в гордом одиноч…
Спасибо вам за ответ! А важно,чтобы эти немцы проживали в том же городе где хотим снять?
T
tuo
Irina
Спасибо вам за ответ! А важно,чтобы эти немцы проживали в том же городе где хотим снять?
Важно чтобы они физически приехали на просмотр с вами и помогали вам коммуницировать
I
Irina
tuo
Важно чтобы они физически приехали на просмотр с вами и помогали вам коммуницировать
Это прям неплохой вариант в помощи при аренде. Отлично,что так работает в Германии
T
tuo
Julia
Нет, надо просто войти в рынок в другое время.
К сожалению это не очень возможно в случае с первым жильем после переезда
M
Mariyana
Irina
Нет, можно и по телефону приятно пообщаться. Главное-произвести хорошее впечатление и потрясти размером дохода, долгосрочным контрактом, желанием жить 100 лет в этой квартире и говорить, что и квартира и район -идеальные 😁
T
tuo
Julia
Я утеряла нить, извините. Не возможно что?
Может я не поняла вас верно.
Вы говорили про то, что нужно выбрать другое время для аренды, так?
А я ответила что это затруднительно, когда время для поиска жилья определено переездом
I
Irina
Mariyana
Нет, можно и по телефону приятно пообщаться. Главное-произвести хорошее впечатление и потрясти разм…
Хах))судя по тому,что жилплощадь сложно найти и поиски осуществляются по полгода и даже больше,можно и на бубне сыграть)))и пожонглировать)))не только сказать как ты хочешь жить сто лет))
M
Mariyana
Irina
Хах))судя по тому,что жилплощадь сложно найти и поиски осуществляются по полгода и даже больше,можн…
)) просто еще при выборе площади нужно думать и о будущем комфорте, например если появится ребенок, то в 1шке уже будет некомфортно, а новое хорошее жилье найти будет сложно+ переезд дорогой и может вы уже встроенную кухню купили, которую новым жильцам еще продать нужно будет и тп 😊
I
Irina
Mariyana
)) просто еще при выборе площади нужно думать и о будущем комфорте, например если появится ребенок,…
Пожалуй вы правы...и правда..да,надо и об этом подумать..раз в год не попереезжаешь..

Похожие вопросы 🇩🇪