Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Dimit
24 апреля 2023 г.
А у кого-нибудь может есть инфа про страховку в ЕС для авто с РФ-номерами после первого июня?...
Зеленая карта отменяется, а что в замен - не ясно
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
ровно то, что было до введения зеленой карты - нац страховки каждой страны, где пролегает маршрут.
ну или кто-либо придумает отдельный вид страховки для рос авто, который будет действовать в каком-либо списке стран
Похожие вопросы 🇩🇪
Vadim
4 июля 2023 г.
Группа привет. Кто-нибудь недавно подавал из РФ доки на нацвизу для ПП в связи с изменениями с 1 июня? Интересует порядок действий и правильно ли я понимаю, что нужно будет записаться в очередь, дождаться приглашения и затем дважды съездить в Москву, сначала подать доки, а потом забрать паспорт с визой?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Marina
6 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите по зеленой карте. Еду в РФ, машина стоит на учете в Германии. Там зеленую карту не сделали, сказали санкции. Может кто-то знает что в таком случае надо оформить для поездки в РФ?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
4 ноября 2023 г.
И, говорят, в Германии большинство смен автостраховых происходит в конце года. С января цены на их услуги традиционно поднимают.
Так что если у вас есть знакомый страховщик попросите его сейчас промониторить стоимость страховки на ваш авто, возможно найдется дешевле.
(Ни кого не рекомендую)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
..
14 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста у меня есть авто на польский регистрация и польский страховку (на другого человека имя), машина раньше была в немецком регистрации,хочу обратно на свою имя регистрации делать в Германии,для этого мне надо только ТУВ пройти и получить номер страховку в Германии ?от предыдущего владельца нечего не надо мне?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Sergе
3 июля 2023 г.
Добрый вечер. Может кто-то знает на каких сайтах сейчас можно купить страховку (то что раньше называлось «зелёной картой) на автомобиль для въезда в Европу? Или по каким ключевым словам (на английском или немецком языках) искать в Интернете?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Sergе
22 июня 2023 г.
Добрый день. В будущем планируем оформлять страховку на автомобиль. Стажа вождения в Германии нет. Слышал, что можно взять письмо из страховой в России о безаварийном стаже и это может помочь снизить страховую премию. Кто-то делал так? Такое письмо из страховой брать на русском языке или сразу на немецком языке можно? Письмо должно быть в оригинале (на бумаге с живой печатью)? Или распечатанного скана достаточно?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Sam
7 июня 2024 г.
Добрый вечер. Может кто знает, если гражданин другой страны и в Германии на основании блу карт, права надо менять 6 месяцев после регистрации или 6 месяцев после последнего пересечения границы?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Nataliya
1 сентября 2023 г.
Кто может подскажет, водительское удостоверение нужно переводить в стране исхода? Или уже лучше по месту в Германии? И вообще нужно ли из переводить ?
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
12 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то менял Российское водительское удостоверение на Немецкое спустя 6 месяцев (когда по ним ездить уже нельзя)?
Без обязательной учебы (только первая помощь, теор. и практ. экзамены) это можно сделать в течении 3-х лет с момента получения ВНЖ?
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…