Друзья, привет! Очередной интересный вопрос созрел - есть ли в Германии сервисы, аналогичные российской Достависте или чему-то похожему. Для доставки документов день в день, например, или там каких-то мелочей друзьям)
Да конечно здесь тоже есть курьерные сервисы но вас цены не будут радовать
S
Swetlana
Не знаю, что такое достависта;)). Если вам нужно доставить документы, то даже обычная почта доставляет на следующий день, а кроме этого есть различные варианты доставки экспресс. Про друзей не очень поняла. Я отправляю по Германии: как правило на следующий день посылка тоже уже у адресата ( если отправить до забора почты, если нет - ещё плюс день).
Достависта это про то, что можно открыть приложение, выбрать начальную и конечную точку, и где-нибудт в течении часа придёт пеший курьер, заберёт вещи и отнесет адресату. Удобно если самому ехать лень) Думаю тут с такими сервисами грустно и дорого, если они есть
Это, видимо, когда в одном населенном пункте, точнее в одном городе Учитывая особенности распределения населенных пунктов в Германии, не представляю, как это можно было бы здесь организовать..
в мегаполисах всегда были курьерные сервисы, доставят что угодно за 30 мин. если надо. GO доставляет по всей Германии всё за 24 часа. От письма до 40т груза.
Ну там о сервисе как в Москве ведь, он там тоже, пешком, на велосипеде или авто. Здесь ведь аналогично, пользуются тем что удобно/дешевле и по габаритам подходит.
Для воды, которая будет взаимодействовать с техникой, лучше фильтр, скорее так) Я часть кипячу чайник, фильтра нет, приходится раз в неделю накипь отчищать. В посудомойке соль очень быстро расходуется, хотя вроде под ph рассчитывали Но на безопасность употребления не влияет