A
Aleksandr
24 апреля 2023 г.
Добрый день. Кто нибудь пользуется доставкой воды на дом? Бутыли которая
Ответов: 21
D
Dima
Добавлю свой вопрос — а вообще как с питьевой водой? Заказывать/из-под крана или еще варианты.

Интересен Берлин.
S
Swetlana
Dima
Добавлю свой вопрос — а вообще как с питьевой водой? Заказывать/из-под крана или еще варианты. Ин…
Качество воды из-под крана настолько превосходно,что вы можете ее пить абсолютно без всяких сомнений и опасений. Считается, что качество ее лучше той, которая продается в бутылках ( строже контроль). Так что окончательное решение за вами)
И это везде в Германии.
T
tuo
Dima
Добавлю свой вопрос — а вообще как с питьевой водой? Заказывать/из-под крана или еще варианты. Ин…
Вообще тут хорошая вода водопроводная, обычно пьют её. Может только по вкусу не понравится, но это уж сами посмотрите
D
D’Catherine
Dima
Вода хорошая, иначе и быть не может. Но. В некоторых землях вкус у неё так себе. У нас, например, она очень жесткая: оставляет налет на всей посуде, если кипятить или в кофемашине использовать, для волос и кожи тоже не очень. Поэтому пробуйте, тестируйте. Мы покупаем бутилированную для питания.
A
Andrei
Dima
Пить можно точно. По вкусу она немного различается, например, у нас дома и в гостях, но это вообще очень субъективная штука
M
Mariyana
Swetlana
Качество воды из-под крана настолько превосходно,что вы можете ее пить абсолютно без всяких сомнени…
Вода очень жесткая, неприятная. В чайнике постоянно накипь. Не подскажете, какой фильтр поможет? Покупаю фильтры аквафор но помогает только на короткое время. Заранее спасибо!
S
Swetlana
Mariyana
Вода очень жесткая, неприятная. В чайнике постоянно накипь. Не подскажете, какой фильтр поможет? По…
У нас самый распространенный в Германии: Brita. Есть его разные вариации, но сменные картуши подходят ко всем, меняются раз в 4 недели. Превосходно справляется ))
M
Mycraft
Mariyana
Что такое обратный осмос?
способ фильтрации воды
M
Mariyana
Mycraft
способ фильтрации воды
Это нужно отдельный специальный фильтр устанавливать? Не очень поняла
M
Mycraft
Mariyana
Да если вас интересует вода не только в чайнике. Для чайника и простые фильтры типа брита достаточны ну или уже встроенные которые например в кофеавтоматах
S
Swetlana
Mariyana
Скромно замечу, что жесткая вода сама по себе не вредна. Осадок в чайнике раздражает, да. Фильтрование воды помогает. И надо следить за бытовыми приборами: посудомойку и стиральную машину периодически прогонять со средством для entkalken, при каждом включении всегда использовать соответствующие средства типа calgon.
V
Veronika
Mariyana
Что такое обратный осмос?
Это специальный, 3-4-ступенчатый фильтр с выводом фильтрованной воды в отдельный кран. В последнем картридже обычно находится сетка, пропускающая только молекулы воды, и реминерализующая смесь, т.к. по дороге из воды фильтруется всё, включая и минералы. Такая вода стоит обычно во всех филиалах Drogerie Markt, попробуйте, как вам понравится. Нам очень нравится, но пока дома мы не можем себе это позволить. В России такие фильтры и их установка стоят в 2, если не в 3 раза дешевле.
V
Veronika
Mariyana
Спасибо!!
Не за что ☺️ Напишите потом, пожалуйста, если найдете такой фильтр за нормальную цену. Ах да, называется Rückosmose.
A
Alex
Veronika
Это специальный, 3-4-ступенчатый фильтр с выводом фильтрованной воды в отдельный кран. В последнем…
я нашел на амазоне точно такой же фильтр за ту же цену, что и в Москве сейчас - около 110 евро. по установке не могу сказать, два раза сам устанавливал, сложного ничего нет, но нужен инструмент и понимание работы водяных устройств.
A
Anastasia
Mariyana
Вода очень жесткая, неприятная. В чайнике постоянно накипь. Не подскажете, какой фильтр поможет? По…
Поможет нормально настоящий фильтр (внизу под раковиной где вода подводится). Сколько покупать всяких Brita, про которые еще в России говорили что они фактически бесполезны (или только для той воды), то проще этот. Стоит дорого (несколько сотен), но вода мягкая, вкусная. Вопрос конечно в том, ставить ли такой прибор на съемной квартире..
V
Veronika
Alex
я нашел на амазоне точно такой же фильтр за ту же цену, что и в Москве сейчас - около 110 евро. по …
Спасибо, можно вас попросить кинуть мне ссылку в личку? Правда, в работе водяных устройств я понимаю Bahnhof, как любят говорить немцы 😉 Установить точно не смогу, попробую спросить хаусмайстера. В России-то аквафор устанавливал бесплатно :)
A
Alex
Alex
я нашел на амазоне точно такой же фильтр за ту же цену, что и в Москве сейчас - около 110 евро. по …
Если вдруг кому интересно - поставил себе фильтр. Сначала никак не мог решить, что делать с краном, так как нельзя было делать еще одну дырку в столешнице для него. К счастью, умные люди всё придумали до меня :) На рынке есть много моделей смесителей с встроенным краном для воды из фильтра. Это решает проблему необходимости отверстия.
Результаты - ну по вкусу дело субъективное, я разницы не чувствую. Накипь в чайнике перестала появляться. Это и было моей основной задачей. не специалист, но для меня накипь это кальций, а лишний кальций мне не требуется.

Похожие вопросы 🇩🇪