а у вас вопрос в технической части или в административной? технически нет проблем по земле добраться, просто долго и дорого. административно - германия в шенгене вокруг, поэтому границы вы пересечете ранее, в венгрии \ хорватии. вот там и нужно будет объяснять причину въезда по французской визе. обе страны довольно лояльны к россиянам, венгры так очень. или ехать в грецию и оттуда самолетом по шенгену без паспортного контроля. греки тоже вполне лояльны
Вопрос в целом, ищу возможные варианты добраться сухопутным путём до Германии. Точно, я и не подумала об этом, еду с ребёнком, авиа как по мне, намного сложнее, тесно, долго, ещё и в самолёте если возникнут проблемы(плачь или что-то такое) то будет вообще атас🤦🏼♀️
Нуууу Вы вероятно без пересадок из Стамбула в любую точку Германии добраться А с поездами тут все не так хорошо как может людям из СНГ привычно Стабильность работы Deutsche ban это вообще притча во языцех 😅
Но автобус то ещё и дольше 🤷♀ И тоже тесно, и тоже может заплакать. По сути, автобус не отменяет всех описанных трудностей, но ещё и дольше по времени.
Суть ещё в том, что, у нас виза французская не открыта, и поэтому, если лететь из Турции, то сначала нужно во Францию, и потом оттуда в Германию только, а на автобусе можно сразу туда добраться
Из Стамбула до Германии на самолете максимум 4 часа. Это куда проще автобуса. В аэропорту всё есть: медицинская помощь, туалеты, комнаты матери и ребенка, отели, а вот в автобусе нет
Как же так? Почему тогда говорят, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала во Францию прилететь, а оттуда куда душа пожелает? Получается, из Стамбула можно напрямую в Берлин?
Это тоже верно, но я больше переживаю, что в Германии могут быть проблемы с неоткрытоц французской визой, я с ребёнком одна буду, не хотелось бы каких-либо проблем
Проблемы скорее автобусом будут. Никогда не знаешь, что случится. Тем более в такой длительной поездке. Самолетом всегда проще и быстрее. Даже с ребенком.
это распространенное заблуждение. источник его мне неизвестен, однако предположу, что ноги растут от прописанного условия подаваться на визу той страны, которая является основной целью поездки, а если таковую определить невозможно - то в консульство страны первого въезда. ни один пункт шенгенского соглашение не содержит запрета на въезд в страну с шенген визой другой страны. но вопросы могут быть на границе, равно и то, что надо помнить, что виза не есть гарантия въезда в страну
это тоже не так формально. однако необходимо учитывать специфику разных стран шенгена. южные страны более, скажем так, безалаберны в этом плане, северные - более строги. поэтому отказать совсем в слкдующий раз - нет, не отказывали по этой причине, но длительность визы северные страны могли урезать. южным странам всегда было всё равно. ну как всегда - как минимум с 2004 года, когда я стал регулярно в европу ездить и визы получать
Я изначально приезжала с визой Люксембурга. Куда не было (и нет) прямых рейсов из Москвы. И у меня первой страной въезда была Франция. Конечно же никто ничего не сказал) потом была греческая виза — по ней я въехала через Германию. Тоже без проблем.
В нынешних реалиях это никакое не заблуждение, а вполне конкретное требование, хотя и нигде не прописанное. Немцы очень ревностно отслеживают сейчас факт использования виз и были случаи проблем с посещением Германии с не открытой визой других стран ЕС
проблемы чем закончились? если "непропуском" - то да, соглашусь. но хорошо бы почитать. я слежу за такими вещами по личным причинам, на том же винском не помню сообщений, что в германию кого-то не пустили (не во время ковида) с "чужой" визой. если проблемы имеются в виду более пристрастные вопросы - ну так это нормально, несколько лет назад меня норвежцы с французской визой тоже минут 10 спрашивали, почему я к ним еду.
Я тоже по личным причинам слежу за этой темой. В других чатах, да писали, что немцы не пускали с неоткрытой визой других стран с формулировкой «нецелевое использование визы», поэтому если едешь в Германию по визе другой страны, для подстраховки надо предъявить, например билеты или бронь отеля в страну выдачи визы. Поэтому то, что было раньше и то, что есть сейчас - это разные вещи. Но знаете, лет 8 назад в Амстердаме мне пришлось беседовать с пограничниками на тему того, почему я по неоткрытой финской визе лечу во Францию.
в таких случаях всегда важны детали. раз не пускали немцы, то видимо в аэропорту. причину непропуска всегда указывают письменно - обычно это штамп с указанием букв от А до I, каждая из них имеет расшифровку. Формулировки "нецелевое использование визы" в этом списке нет.
не то чтобы я сомневаюсь в ваших словах. просто я за много лет видел неоднократно такие темы. и везде было какое-то продолжение. даже совсем странные случаи - отказ во въезде в амстердам по неиспользованной испанской визе с ее аннулированием. так дело закончилось тем, что заявителю принесли извинения консульства обеих стран, а голландцы вклеили свою визу вместо аннулированной в аэропорту. а смысл моего сообщения в том, что верить в интернете можно лишь тому, что подтверждается хоть как-то. ну или если лично человека знаешь и готов за него поручиться :) все остальное - просто слова, цель написания которых мы не можем знать. в чем я с вами точно согласен - сейчас лучше иметь хоть какое-то подтверждение следования в страну выдачи визы при въезде в германию. но - так было всегда, просто сейчас еще строже стало.
Безусловно.. собственно, мое изначальное сообщение Вам было скорее со смыслом, что не надо быть таким категоричным и что есть общие правила и они 100% работают. К сожалению, сейчас у этих самых общих правил есть миллион нюансов, которые не всегда поддаются логике и здравому смыслу
я к тому, что на данный момент нет ни одного подтвержденного случая, что правила не работают. и касательно германии есть опасность не быть посаженным в самолет в стамбуле (так как это незаконная инициатива турок), чем то, что не пустят по прилету в германию без причин.
Знаете, если бы я планировала поездку с ребенком (как девушка писавшая ранее), я бы еще 100 раз подумала, хочу ли я проводить эксперименты и на себе проверять то, как работают правила и в каком месте может сбойнуть или все же, пронесет🤷🏻♀️
Конечно, не хочется испытывать судьбу, просто хочется быстрее и проще добраться до пункта назначения, а так получается 5 перелётов, хотела сократить и поехать от Турции до ЕС на автобусе, но и тут есть нюансы
Нет такого правила. Если у вас виза французская - большую часть времени по ней вы должны провести во Франции, а не в других странах шенгенской зоны. Требования пересекать границу Евросоюза именно во Франции нет.
Когда вы в следующий раз будете подаваться на францускую визу, у вас могут попросить это (пребывание во Франции) подтвердить: брони из отелей, чеки магазинов.
Я не знаю, делает ли так Франция. Польша и Германия делали раньше
французы этим не страдают. да и условие это относительное. я не знаю, совпадает ли выданная вам французами виза с той, что вы запрашивали в анкете, у меня не совпадала. ну то есть я просил визу на 7 дней под бронь отеля в лионе, а мне дали визу на 5 лет. мои обязательствами заканчиваются ровно 7-ю днями, которые я обещал во франции провести. по факту я был во франции дольше, но не через внешнюю границу, поэтому проверить это невозможно. дальше по этой визе езжу куда считаю нужным.