👻
Deleted Account
24 апреля 2023 г.
Подскажите хорошие курсы немецкого
Ответов: 49
I
Ira
Гёте, дойче академи — у них есть онлайн.
👻
Deleted Account
Ira
Гёте, дойче академи — у них есть онлайн.
А за сколько примерно вы выучили язык?
Р
Роза
Смотря для чего?
Для сертификата одно, для говорения другое, для работы третье. Разные подходы, разное время обучения.

Deleted Account
А за сколько примерно вы выучили язык?
До какого уровня? Это более важный вопрос, чем "за сколько" 😄
Р
Роза
Deleted Account
Для разговорного
Разговорный тоже разный. И для разных целей. Если банально спросить время, представиться, спросить как пройти, то 2-3 месяца интенсивных занятий.
👻
Deleted Account
Роза
Разговорный тоже разный. И для разных целей. Если банально спросить время, представиться, спросить …
Я имею в виду так чтобы можно было спокойно с человеком познакомится и не чувствовать себя неловко
Р
Роза
Deleted Account
Я имею в виду так чтобы можно было спокойно с человеком познакомится и не чувствовать себя неловко
Ох ) все разные, и способности у всех разные.
Но в среднем до года (имхо). И что бы репетитор активно налегал на разговорную часть.
👻
Deleted Account
Роза
Ох ) все разные, и способности у всех разные. Но в среднем до года (имхо). И что бы репетитор актив…
Дело в том что я немного знаю немецкий но мне тяжело на нем с кем то заговорить, надеюсь когда перееду этот страх уйдет
D
D’Catherine
Deleted Account
Опять-таки, смотря как знакомиться. Онлайн или вживую😅при говорении одни ошибки можно сделать, но вам их простят, как иностранке. А вот написать если, совсем другое отношение)
Страх не уйдёт, если переедете, вам все равно придется себя преодолевать.
Р
Роза
Deleted Account
Дело в том что я немного знаю немецкий но мне тяжело на нем с кем то заговорить, надеюсь когда пере…
Ой, это у всех ) Для того чтобы говорить надо говорить )
Через пень колоду и через страх, через преодоление.
Оно сперва всегда туго идёт, а потом ничего😄
Р
Роза
Swetlana
Роза, бот удалил классный мем. Сейчас чего вытащу))
Дааа, я пошла его выгружать и инет завис 🙈😄
V
Val
Deleted Account
Дело в том что я немного знаю немецкий но мне тяжело на нем с кем то заговорить, надеюсь когда пере…
Главное начать. Мне кажется, страх будет отпадать, когда начнёте замечать, что вас хоть немного понимают в бытовых ситуациях :)
Помогают занятия с преподавателем, где нельзя переходить на русский/английский. Онлайн типа italki или лингоды. Приходится из себя выдавливать всё, что знаете, хотя бы на уровне самопрезентации
Р
Роза
Deleted Account
Ой божечки, все теперь мне еще более страшно 😂
Я более уверенно говорю с не немцами 😂
На рынках, например ) Они и сами его знают как я )
👻
S
Swetlana
Роза
Дааа, я пошла его выгружать и инет завис 🙈😄
Не даёт саму картинку вытащить. Попробуйте ещё раз, только не перепостом, а из фотогалереи своей взять.
J
Julia
Deleted Account
Когда будут безвыходные ситуации, придётся оперировать тем, что есть). Я тут на днях в банке объясняла довольно нестандартную историю. Намеренно не пошла к англоговорящему сотруднику. Меня поняли, хоть пару лет жизни у меня этот разговор, наверное, и отнял)). Но я уже хорошо понимаю речь. С говорением сложнее.
J
Julia
Роза
Разговорный тоже разный. И для разных целей. Если банально спросить время, представиться, спросить …
А если добавить требование "Понять ответ", то время увеличивается в два раза. Сорри, не могу удержаться. Не могу

D’Catherine
Опять-таки, смотря как знакомиться. Онлайн или вживую😅при говорении одни ошибки можно сделать, но в…
Мне и тут хочется выступить насчет другого отношения, ооооо. Отношение все равно другое часто, зависит от круга общения очень. Но кмк это надо просто игнорировать, иначе не выжить
D
D’Catherine
Julia
Мне и тут хочется выступить насчет другого отношения, ооооо. Отношение все равно другое часто, зави…
Но я бы сказала так: в большинстве своем немцам нравится, когда вы начинаете говорить на их языке.
J
Julia
Роза
Я более уверенно говорю с не немцами 😂 На рынках, например ) Они и сами его знают как я )
Конечно. Более того, работать на английском и работать на немецком отличается ровно в этом. КОгда я работаю на английском, я работаю с индусами, французами, китайцами, немцами. И всякий раз вижу - оооо, так мой английский на их фоне совсем и не плох. Когда я работаю на немецком, я работаю с муттершпрахлерами с униабшлюссом и блестящим хохдойчем. А тут я. Отдельной темой - британцы совершенно привыкли к тому, что их язык используют и коверкают все подряд. Я много раз с англичанами об этом говорила, они как один отвечают - привыкли за десяток поколений. А немцы только начинают привыкать. Поэтому с "я буду говорить мееедленно, чтоб тебе было понятнее" я встречаюсь до сих пор. И с трудом не отвечаю грубо

D’Catherine
Но я бы сказала так: в большинстве своем немцам нравится, когда вы начинаете говорить на их языке.
Я не оперирую словом "большинство" без социостатисследований - образование не позволяет. Немцы известны, однако (и это подтверждено исследованиями) быстрым и охотным переходом на английский , когда их об этом не просят. Мне очень интересна эта тема и есть чего сказать, если вы не возражаете, я позже продолжу
J
Julia
Julia
Конечно. Более того, работать на английском и работать на немецком отличается ровно в этом. КОгда я…
А мне, наоборот, кажется это так мило, хоть и смешно). Когда громче и медленнее начинают говорить).
D
D’Catherine
Julia
Я не оперирую словом "большинство" без социостатисследований - образование не позволяет. Немцы изве…
С радостью послушаю ваше мнение! Для меня тут в деревне очень интересно учить немецкий, общаюсь на нем в-основном с пожилыми людьми :)
J
Julia
Julia
А мне, наоборот, кажется это так мило, хоть и смешно). Когда громче и медленнее начинают говорить).
У меня в служебных разговорах, как правило, циничные и очень практические цели, в достижении которых попытка сесть на меня сверху мешает
J
Julia
Julia
У меня в служебных разговорах, как правило, циничные и очень практические цели, в достижении которы…
У меня нет такого уровня, конечно, чтобы рабочие вопросы обсуждать. Даже не пытаюсь.
J
Julia
D’Catherine
С радостью послушаю ваше мнение! Для меня тут в деревне очень интересно учить немецкий, общаюсь на …
А, так да. Тут вы правы. У меня тоже есть городок на 8000, где на иностранных, включая английский, не говорит никто. И все смотрят на меня как на чудо "как же ты так можешь говорить на немецком, если он у тебя не с рождения".
D
D’Catherine
Julia
А, так да. Тут вы правы. У меня тоже есть городок на 8000, где на иностранных, включая английский, …
У нас деревня на границе с Люксембургом, тут очень много тех, кто работает в Люксе, следовательно, они говорят на английском, а не немецком. Немцы же, живущие тут, пожилые, у всех дома в собственности. И им, как я вижу, странно от такого наплыва иностранцев. Но они стараются адаптироваться, и очень радуются, когда с ними говоришь на их родном языке. И сами учат другие языки. Я тут уже рассказывала о старушке: она мне на английском о литературе, а я ей на немецком. В итоге все в выигрыше: и языки тренируем, и общаемся.
Р
Роза
Marie
Я заметила что я отлично говорю с врачами :)))
Для меня самый сверх уровень, это когда объявления на вокзале понятны 🙈😂
Мне до этого ещё очень далеко )

Роза
О наболевшем, друзья 🙈😂
J
Julia
Роза
О наболевшем, друзья 🙈😂
Вспоминается почему-то КВНовская нетленка: папа обещал сходить в зоопарк - папа сходил.
Р
Роза
Julia
Вспоминается почему-то КВНовская нетленка: папа обещал сходить в зоопарк - папа сходил.
Не помню 🙈 Порадую себя, вспомню молодость, поищу в интернетах )

Роза
Собственно эта картинка сейчас обо мне 😂

Я дошла до уровня, когда я могу задать вопрос, но боюсь услышать сложный ответ 🙈
M
Marie
Роза
Для меня самый сверх уровень, это когда объявления на вокзале понятны 🙈😂 Мне до этого ещё очень дал…
мы уже это обсуждали по-моему, мне и по-русски они не оч понятные всегда были =)))))))
M
Mariyana
Deleted Account
Для разговорного
Сейчас B2 сертификат для работы требуют, разговорный -это уже С1, по времени у всех по-разному идет в зависимости от человека. Мне помогло заговорить за 4 месяца наличие нескольких знакомых, с которыми по немецки говоришь+чтение книг вслух. Но это только бытовое общение, для работы не прокатило, сказали-учите дальше до B2.. 😔

Julia
Конечно. Более того, работать на английском и работать на немецком отличается ровно в этом. КОгда я…
И еще диалекты местные никтотне отменял))) Учим то мы хох-дойтч, а понимать приходится местный диалект 😁
A
Anastasia
Mariyana
Сейчас B2 сертификат для работы требуют, разговорный -это уже С1, по времени у всех по-разному идет…
Разговорный может быть и В1) Буквы означают уровень сложности этого разговора. Сложные грамматические обороты, официозы, сугубо отраслевые специфические слова какие-то - это от В2-С1😉
M
Mariyana
Anastasia
Разговорный может быть и В1) Буквы означают уровень сложности этого разговора. Сложные грамматическ…
У меня разговорный на А2) сейчас Б1 только учу, но вот джоб центр и работодатели сейчас Б2 сертификат требуют. Так что по факту нормальный разговорный с Б2 начинается...
A
Anastasia
Mariyana
У меня разговорный на А2) сейчас Б1 только учу, но вот джоб центр и работодатели сейчас Б2 сертифик…
Мы в прошлом году на курсах в игру играли - был набор слов и нужно было выбрать пары - слово В2 и простое значение его на А2-В1 и знаете.. Это было очень сложно.
Сказать что в обычной жизни такие слова используются.. Ну не факт.
В определенных сферах, официальных письмах - да, т.е работая где-то в офисе можно постепенно приловчиться к ним)
Мешает ли незнание этих слов объясняться на обычном немецком - нет) По крайней мере я не сталкивалась с этим. Да, возможно иногда немцам приходилось повторять фразу с упрощенным словом, но в принципе проблем не вызывало😁

Mariyana
У меня разговорный на А2) сейчас Б1 только учу, но вот джоб центр и работодатели сейчас Б2 сертифик…
Про работу и джобцентр соглашусь) Просто выше описала как это бывает вообще)
M
Mariyana
Anastasia
Мы в прошлом году на курсах в игру играли - был набор слов и нужно было выбрать пары - слово В2 и п…
Согласна. Просто в моем понимании-если ты можешь обьясниться нормально простыми словами, то все ок, но почему-то все требуют именно Б2 сертификат. Т.е. простого разговора им все-таки недостаточно оказывается, либо думают, что ты не поймешь начальника. Хз 🤷‍♀
A
Anastasia
Mariyana
Согласна. Просто в моем понимании-если ты можешь обьясниться нормально простыми словами, то все ок,…
В2 в принципе классная штука - письма официальные писать, жалобы на недобросовестно оказанную услугу, изучать немецкие рабочие процессы и как все происходит (дальнейшая интеграция). Мне очень понравилось сама внутрянка этих курсов, плюс их обновили с прошлого года (мы в городе впервые сдавали экзамен). Но у нас не обычный был В2, а für den Beruf. Так что если вам понадобится - это интересно хотя бы)
M
Mariyana
Anastasia
В2 в принципе классная штука - письма официальные писать, жалобы на недобросовестно оказанную услуг…
Да, как раз B2 Беруф и требуют 😊 Спасибо! Многие, правда говорят, что обычный B2 им блльше нравится). Но я лично за оба варианта -и для общения и для работы 😊 Я так поняла эти требования только год как ввели, раньше B1 было достаточно
J
Julia
Mariyana
Согласна. Просто в моем понимании-если ты можешь обьясниться нормально простыми словами, то все ок,…
Про джоб центр я ничего не знаю, но вот работодатели у меня ни разу в жизни не требовали никакой языковой сертификат ни по какому языку. Собеседование на языке - и на этом все. Языковые навыки я бы с сертификатом не отождествляла - и при найме тоже

Похожие вопросы 🇩🇪