Какой нормальный банк посоветуете в дополнение к необанкк бунк? Лендлорд попросил самому открыть сберегательный счёт для кауциона, да и гирокарда чё то вроде нужна в одном сценарии жизни. Есть советы? Желательно английское приложение или поддержка языка. Город - Мюнхен
Comdirect. У него реквизиты коммерцбанка, а это обычный банк. Гирокарту дают. При несложных усилиях обслуживание будет бесплатным. Приложения на англ нет. Удобство работы среднее. До того же революта пилить и пилить
Я тоже слышал про Гамбург, что Коммерцбанк включает дурочку, молчит, игнорит - или напрямую говорит, что ваш паспорт слишком российский
Я посоветую C24. У них операторы часто даже на русском разговаривают. Ну и это нормальный банк небезызвестной группы CHECK24, с опцией гирокарты, которая при наличии 2 автоматических SEPA-списаний в месяц будет бесплатной. Но приложение всё везде на немецком. С английским в Германии всё очень ограничено по опциям, особенно если "классический" банк нужен. C24 онлайн - у него только бэкофис во Франкфурте, а все вопросы по почте или по телефону
именно коммерц? мне отказали без каких-либо условий, только по цвету паспорта. я прошел все их онлайн процедуры, внес все необходимые данные _фио, адрес, стоер номер и тп. По окончании пришло письмо - всё готово, осталось сходить в отделение для легитимизации. Ну а что было в отделении я уже писал.
значит информация зависит от отделения. на сайте вообще нет про регулярные выплаты. вернее есть, но только как условие бесплатного обслуживания, иначе - мин 5 евро в месяц