J
Juluur
23 апреля 2023 г.
Какой нормальный банк посоветуете в дополнение к необанкк бунк? Лендлорд попросил самому открыть сберегательный счёт для кауциона, да и гирокарда чё то вроде нужна в одном сценарии жизни. Есть советы? Желательно английское приложение или поддержка языка. Город - Мюнхен
Ответов: 11
A
Alex
Comdirect. У него реквизиты коммерцбанка, а это обычный банк. Гирокарту дают. При несложных усилиях обслуживание будет бесплатным. Приложения на англ нет. Удобство работы среднее. До того же революта пилить и пилить
A
Alex
Juluur
А почему стоит выбрать его а не комерцбанк?
Коммерц россиянам не открывает счета. По крайней мере мне так объяснили отказ
V
Vlad
Alex
Я тоже слышал про Гамбург, что Коммерцбанк включает дурочку, молчит, игнорит - или напрямую говорит, что ваш паспорт слишком российский

Я посоветую C24. У них операторы часто даже на русском разговаривают. Ну и это нормальный банк небезызвестной группы CHECK24, с опцией гирокарты, которая при наличии 2 автоматических SEPA-списаний в месяц будет бесплатной. Но приложение всё везде на немецком. С английским в Германии всё очень ограничено по опциям, особенно если "классический" банк нужен. C24 онлайн - у него только бэкофис во Франкфурте, а все вопросы по почте или по телефону
R
Rina
Alex
Коммерц банк открывает счета только в том случае, если есть регулярные поступления типа зарплаты. То есть открыть и класть самому нельзя.
A
Alex
Rina
Коммерц банк открывает счета только в том случае, если есть регулярные поступления типа зарплаты. Т…
именно коммерц? мне отказали без каких-либо условий, только по цвету паспорта. я прошел все их онлайн процедуры, внес все необходимые данные _фио, адрес, стоер номер и тп. По окончании пришло письмо - всё готово, осталось сходить в отделение для легитимизации. Ну а что было в отделении я уже писал.
R
Rina
Alex
именно коммерц? мне отказали без каких-либо условий, только по цвету паспорта. я прошел все их онла…
Мы ходили с отделение. Муж - их клиент. Сказали, что только при получении регулярных выплат можно открыть - зарплаты, имели в виду.
A
Alex
Rina
Мы ходили с отделение. Муж - их клиент. Сказали, что только при получении регулярных выплат можно о…
значит информация зависит от отделения. на сайте вообще нет про регулярные выплаты. вернее есть, но только как условие бесплатного обслуживания, иначе - мин 5 евро в месяц

Похожие вопросы 🇩🇪