Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
23 апреля 2023 г.
Мне поэтому ещё коллеги так тонко намекают, а точно ли я хорошо подумал насчёт переезда в Гамбург с их офисом )))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Я просто застряла на том моменте, где нужно записаться в абх
Окошек просто нет, и как будто их даже не выкладывают новые
V
Vlad
tuo
Я просто застряла на том моменте, где нужно записаться в абх Окошек просто нет, и как будто их даже…
В чате Гамбурга на подобные вопросы всегда отвечают ловить в 6-7 утра
T
tuo
Vlad
В чате Гамбурга на подобные вопросы всегда отвечают ловить в 6-7 утра
С бюргерамтом работает
А вот с абх вообще нет, ему тут совсем плохо
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
6 мая 2023 г.
вообще, я думаю сделать как умный челвоек - при вклейке визы спросить у сотрудников посольства))))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vlad
14 августа 2023 г.
Дипломат: тут ошибка. Я говорю, что у меня тоже глаз зацепился за эту фразу, но я подумал, что переводчик знает лучше, чем гуглотранслейт. Дипломат: неее, за ними всёёё надо проверять. Звоню. Она: ну да, я тут неправильно прочитала. Зато похвасталась, что наша компания у них постоянный клиент для Town Hall и вообще (нем - англ)
🇩🇪 Германия чат
Надежда
6 июля 2023 г.
Добрый! У нас всё отлично, мужу стало не интересно сидеть в чате, когда его стали то душнилой называть, то отчитывать за «не так сказал». Он действительно душнила конечно, но это его сильная сторона как инженера - не всем это понять было)))
А я тут, наблюдаю, читаю, учу немецкий, сопереживаю молодому человеку, у которого отобрали машину - надеюсь всё наладиться!
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Анна
30 марта 2023 г.
Не хочу вступать в эту дискуссию) скажу только, что ни одним нашим релоцировавшимся по работе друзьям не понадобился хороший немецкий. Я имею в виду конкретно ИТ
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Valya
29 августа 2023 г.
Привет! А кто-то сталкивался с необходимостью поменять тип визы внутри Германии?
Мы с мужем въехали по рабочей (у меня) + партнерской (у него), но хотим поменять (чтобы рабочая была у него, тк он нашел работу, а партнерская у меня — я собираюсь увольняться). Как это сделать?
🇩🇪 Германия чат
Victoriya
6 октября 2023 г.
Добрый день!
Надеюсь мой вопрос не сильно наглый 😇 но если кто-нибудь напишет своё мнение, буду очень благодарна 🙏
Я в РФ. У нас с мужем семейный бизнес - производство одежды для собак (занимаемся этим уже 10 лет).
Хотим переехать в Германию и перевезти туда же торговую марку, организовать новую мастерскую (с организацией рабочих мест).
Скажите, этих оснований может хватить для выдачи ВНЖ?
Ответов: 10
Ludmila
22 октября 2023 г.
Надо узнавать. В Германии постоянно меняются законы, что-то добавляют, что-то отменяют. И если есть возможность, то лучше идти к ним в офис, производить хорошее впечатление) письма безличны.
Немцы очень любят поддерживать тех, кто стремится учиться. И очень ценят личную симпатию. Поэтому - в офис! ☝️😁
Лена
24 мая 2024 г.
Я думала, на интеграационных курсах толкьо немцы преподают
Или я не так поняла момент с преподавателями из России?)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
6 мая 2023 г.
еще блин непонятно, что они на самом деле думают обо мне)) потому что они меня нахваливали и тд, но я вполне могу предположить, что они это делали из вежливости. это было мое первое немецкое интервью в жизни, я не знаю правила игры пока))
ну и по теории вероятности первое интервью не дает оффер
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
7 июля 2023 г.
У меня кстати были разные идеи.
После получения паспорта найти хорошую (очень хорошую) работу и начать им писать письма на тему воссоединения родителей. Иначе какого таланта они потеряют (в лице меня 😁😁).
Но это так, мысли, мечты.
(Нет, не фирме, в абх при подаче на воссоединение)
🇩🇪 Германия чат