V
Vlad
23 апреля 2023 г.
Добрый вечер, участники чата.

Заранее извиняюсь, если вдруг такой вопрос уже обсуждался - я вижу в поиске кучу обсуждений насчёт финансового поручительства, но ни разу не обсуждались детали, как его оформить.

Мне нужно написать бумажки для моей мамы - чтобы подать их в Москве для визы в Германию. В требованиях VisaMetriс указано, что нужно предоставить Verpflichtungserklärung (финансовая гарантия принимающей стороны), но далее в разделе Формуляры я вижу только Спонсорское письмо (Kostenübernahmeerklärung), в котором встречается слово verpflichte.

Спонсорское письмо - это и есть финансовая гарантия? Или мне нужен какой-то другой формуляр?
Ответов: 18
C
Cristina
Нет, это разные вещи, Вам необходимо получить в Германии Verpflichtungserklärung и прислать его маме в Россию, с ним она продается на визу
V
Vlad
Cristina
Нет, это разные вещи, Вам необходимо получить в Германии Verpflichtungserklärung и прислать его мам…
А можно попросить у Вас чуть больше подробностей про "получить в Германии"? Как получить?
C
Cristina
Vlad
А можно попросить у Вас чуть больше подробностей про "получить в Германии"? Как получить?
Нужно обратиться в свой Ausländeramt (по документам - уточните у них, т.к. насколько я понимаю, список зависит от земли). И, опять таки, насколько я слышала - есть проблема с терминами для записи, но тоже, думаю, зависит от земли
Р
Роза
Vlad
Как получить уже рассказали, добавлю лишь, что сей документ мама должна подать в оригинале.
Если будет вопрос с пересылкой напишите, я поделюсь информацией )
V
Vlad
Роза
Как получить уже рассказали, добавлю лишь, что сей документ мама должна подать в оригинале. Если б…
На данный момент у меня вопрос в том, как его получить)) В прошлый раз для ВНЖ агентство всё само сделало, и я вообще ни о чём не думал. И термин им тоже служба прислала самостоятельно
Р
Роза
Vlad
На данный момент у меня вопрос в том, как его получить)) В прошлый раз для ВНЖ агентство всё само с…
Удачи Вам на этом тернистом пути 🤞 Поделитесь потом пожалуйста)
V
Vlad
tuo
А вы в каком городе, если не секрет?
Ну как бы Hamburg, но Wedel (Schleswig-Holstein), и ВНЖ я получал в городе Elmshorn (Kreis Pinneberg)

Роза
Удачи Вам на этом тернистом пути 🤞 Поделитесь потом пожалуйста)
А можно попросить ещё пояснений?
Ну вот у них на сайте формуляры, и написано свяжитесь предварительно с нами по телефону или е-мейлу уточнить, какие документы с собой нужны. Формуляр в PDF. И я не понял: мне типа его заполнять самому, или просто прийти к ним с документами, и они его заполнят? Я им, конечно же, напишу сейчас, но просто хотел бы для начала понять - это в итоге будет 2 визита или всё за 1 раз сделают?
T
tuo
Vlad
Ну как бы Hamburg, но Wedel (Schleswig-Holstein), и ВНЖ я получал в городе Elmshorn (Kreis Pinneber…
Я сейчас пытаюсь разобраться во всех этих бумажках, но правда в Берлине.
У нас, как написано на berlin de и если я все правильно поняла, нужно заполнить три бумажки, принести документы про доходы и вот это вот все, и вот этот вот V... формулировки сделают за один визит
Правда бумага у нас не такая красивая, просто листок расчерченный на поля😅
V
Vlad
tuo
Я сейчас пытаюсь разобраться во всех этих бумажках, но правда в Берлине. У нас, как написано на ber…
Я по отзывам коллег сделал вывод, что офис в Пиннеберге работает лучше, чем в Гамбурге. Тот, что в Гамбурге, славится тем, что там всё очень долго и очень криво
T
tuo
Vlad
Я по отзывам коллег сделал вывод, что офис в Пиннеберге работает лучше, чем в Гамбурге. Тот, что в …
Представляю что там творится сейчас, учитывая наплыв людей
Я бы тоже тонко намекала)
V
Vlad
tuo
Представляю что там творится сейчас, учитывая наплыв людей Я бы тоже тонко намекала)
Ну просто в Веделе нет ничего, буквально. Вся социальная жизнь в Гамбурге, во всех смыслах. Час-полтора в одну сторону. В Веделе одни пенсы, ну и семьёй тут было бы довольно неплохо жить.

Cristina
Нужно обратиться в свой Ausländeramt (по документам - уточните у них, т.к. насколько я понимаю, спи…
Ну написал в АБХ (термины назначают по письму). Посмотрим, что ответят))
C
Cristina
Vlad
Ну написал в АБХ (термины назначают по письму). Посмотрим, что ответят))
Супер! Надеюсь, у Вас все быстро получится сделать! Напишите, если не сложно потом - сколько времени все это счастье займет до момента получения документа
V
Vlad
Cristina
Супер! Надеюсь, у Вас все быстро получится сделать! Напишите, если не сложно потом - сколько времен…
Честно говоря, больших надежд не питаю - думаю, не раньше, чем через месяц назначат термин. А у мамы всего 2 месяца на получение визы, из которых 2 недели на рассмотрение в посольстве в Москве. А там дипломатов выслали, и нагрузка явно возрастёт... В общем, по срокам отпишусь, когда мне ответят
Ю
Юлия
Роза
Как получить уже рассказали, добавлю лишь, что сей документ мама должна подать в оригинале. Если б…
Роза, а со мной пожалуйста поделитесь по пересылке. Заранее спасибо

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!