M
Marie
23 апреля 2023 г.
Товарищи, а кто в последнее время из России сюда отправлял - получал посылки? У меня только шмоток дома осталось, здесь закупать - ну просто жалко плодить сущности, а по чене посылки через почту России, если верить их сайту, тыщи за 4 рублей можно 5 кило отправить...
Ответов: 14
D
Den
Поищите в поиске, тут кто-то отправлял почтой кучу вещей, потом пол года из искал. Но в конце концов все закончилось хорошо
Р
Роза
Ох, сложно...почитайте по чату, сплошное мучение 🙈
M
Marie
Den
Поищите в поиске, тут кто-то отправлял почтой кучу вещей, потом пол года из искал. Но в конце концо…
Ну это какой-то один случай. Мои посылки в РФ едут отлично. Одноклассница в Праге говорит, что туда сейчас посылки чуть ли не за две недели ходят
M
Mariia
Я себе отправляла свой вертикальный пылесос, дело было зимой) дошел за 1.5 месяца. Но вызвали на таможню, так как посчитали что не достаточно информации. С бу вещами проблема с оценкой - если посылка дороже 45 евро, нужно платить пошлину 17%. Цены они проверяют. Я сказала что оценила в 50% от рынка, так как пылесос бу, заплатила 35 евро. Но если им что-то сильно не понравится, могут вообще вас не вызвать и отправить обратно
J
Julia
Как я Вас понимаю про «сущности». Тоже так жалко покупать то, что уже есть, но не привезено с собой. Чеснокодавилку вон держусь, не покупаю изо всех сил))). В надежде привезти.
M
Marie
Роза
Ох, сложно...почитайте по чату, сплошное мучение 🙈
Блин, почему так?(( У меня прямо бушные шмотки, ну просто они там есть, а тут их нету...они не дорогие изначально даже были
Р
Роза
Marie
Блин, почему так?(( У меня прямо бушные шмотки, ну просто они там есть, а тут их нету...они не доро…
Ну вот так, увы. Почитайте и удивитесь, как мучают из за б/у вещей 🤦‍♀
N
Nozomu
Я отправлял частной компанией, месяц назад приехали личные вещи и картины (!)

Стоило так же как почтой России плюс-минус (если брать EMS расценки), но никакой доп растаможки и головной боли — а доедет ли, а надо ли будет ехать куда-то на таможню, всё такое (до этого одну частную посылку втихую развернули в самом конце, уже даже после растаможки).

Рекламировать не буду, просто к сведению, что частные компание есть и нормально ездят ещё.
R
Rina
Можно в течение года без таможенных пошлин увезти вещи на новое место жительства при переезде
R
Rina
Marie
спасибо! я чето забыла про это
Пожалуйста) я вот поеду в июне за своими оставшимися)

Похожие вопросы 🇩🇪