S
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Ответов: 7
T
tuo
Я не в Эссене, но постараюсь немного ответить)
1. Не для всех земель есть списки. Некоторые абх просто предлагаю прислать документы какие есть) если из Эссена вам не подскажут, то предложу посмотреть на berlin de список, там в принципе подробно расписано, и приложить к ним зарплатные листки месяца за три.
2. Неделя это немного. Если нужно срочно - ещё раз идти в финанцамт и просить. Или писать письма нп почту и просить
3. Вы и так перечислили все банки, которые можно вообще открыть по визе😅 чем вам не подходит bunq? Там есть немецкий iban
S
Saško
tuo
Я не в Эссене, но постараюсь немного ответить) 1. Не для всех земель есть списки. Некоторые абх про…
1. Хорошо, тогда приду с тем, что есть. Зарплатных листков пока нет, так как счет не смог открыть.
2. Понял, спасибо! Решил сходить очно в другом городе, может там будут сговорчивее.
3. У бунка немецкий ибан? Тогда буду их трясти, а то в стандартной форме визы нет, а в доках есть противоречия.

Ещё раз спасибо!
T
tuo
Saško
1. Хорошо, тогда приду с тем, что есть. Зарплатных листков пока нет, так как счет не смог открыть. …
Да, с bunq сложно. Они мне так и не открыли по визе, а я месяц боролась с поддержкой по поводу постоянно меняющихся требований. Но может вам повезёт)
S
Saško
tuo
Да, с bunq сложно. Они мне так и не открыли по визе, а я месяц боролась с поддержкой по поводу пост…
Тогда пободаюсь, спасибо!

Так это получается замкнутый круг? Нет внж - нет счета, нет счета - нет внж (если не идти в обычный каменный банк)?
T
tuo
Saško
Тогда пободаюсь, спасибо! Так это получается замкнутый круг? Нет внж - нет счета, нет счета - нет …
Ну не так драматично😅
Как правило кто то из револют/вивид/пейсера/вайз/бунк все таки открывает счёт
По поводу ненемецкого Ибана вообще вам тоже не должны ничего предъявлять на работе, потому что обязаны платить на любой счёт ес, но это если вы с ними готовы по этому поводу беседовать.

Я до кларны не дошла, мне в итоге револют открыл . Так что знаю только что какой-то счёт у них открыть можно) Нл вообще это достаточно крупная и известная компания

Похожие вопросы 🇩🇪

Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена
Katarina
9 февраля 2024 г.
Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.
Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?