Р
Роза
23 апреля 2023 г.
Старая добрая пословица "не место красит человека, а человек место" не теряет актуальности 😄

Мне внутри себя хорошо, я знаю чего хочу, куда и с кем иду.

Мне и в России было хорошо (во всех без исключения планах, кроме СВО), мне и в Германии хорошо )
Станет плохо, уеду, делов-то )
Ответов: 3
K
Khavichuh
Согласен: все эти рассуждения действительно сугубо индивидуальны про то, где для кого лучше, но в общем и целом с поправкой на политическую и социальную обстановку на родине, здесь намного морально спокойнее. Самое главное можно хотя бы на несколько лет вперёд планы построить
Р
Роза
Khavichuh
Согласен: все эти рассуждения действительно сугубо индивидуальны про то, где для кого лучше, но в о…
Видимо строить далекоидущие планы я так и не научусь ) Посмотрим )

Муж недавно жалуется, где то прочитал, что в Германии хотят вернуть обязательную службу в армии ) Потом жаловался на какие то пособия, ещё что то )

На что я ему говорю: какие вы все тут нежные 😂 В России у меня сын служил, и никаких пособий, детских, прочих благостней я от государства не видела, никогда 🙈
И не ныла, представьте себе 😄
Честно растила, работала, служить отправила и привыкла рассчитывать только на себя.

Хорошо это или плохо, не возьмусь судить, это предмет для длительного и глубокого анализа )
M
Mycraft
Роза
Видимо строить далекоидущие планы я так и не научусь ) Посмотрим ) Муж недавно жалуется, где то п…
Это типичное немецкое Jammern auf hohem Niveau. Что что а вот повозмущатся немцы повод найдут. И это тоже совсем не плохая характерность, так как всё-таки то или иное и в действие перетекает и люди не только за столом в Kneipe возмущаются но и воплощают своё нытьё в реальные поступки изменения ситуации которая не устраивает.

Похожие вопросы 🇩🇪