А
а
23 апреля 2023 г.
я понимаю. Порой там даже нет автобуса до ближайшего посёлка, хотя в деревне 1500 человек. но это не оправдывает тот факт, что в Германии многие транспортные пути убирают к сожалению
Ответов: 15
S
Swetlana
Персонал ( нехватка!!!) и ремонтные работы. Когда-то все надо ремонтировать, с автобанам та же история. 🤷‍♀
А
а
Swetlana
Персонал ( нехватка!!!) и ремонтные работы. Когда-то все надо ремонтировать, с автобанам та же исто…
понимаю, это грустная проблема. В моей деревне в России много чего закрывается, в больнице нет мест. Это очень грустная картина, потому что зарплаты в деревнях маленькие, и люди не видят выбора, кроме как уехать в большой город. А ведь порой целое государственное учреждение держится только на одном бедном работнике, которому недоплачивают зарплату. В Германии с этим получше, но к сожалению здесь тоже есть такая тенденция, хоть и не так сильно проявляется как в России
M
Mycraft
Вы фанат ЖД или это просто необходимость ибо другого выхода пока нет?
M
Mycraft
а
нет, ржд ни разу не пользовался
Я о DB конечно. Мы ведь в чате о Германии. Мой вопрос в том, вам DB жизненоважен в плане особых альтернатив передвижения нет или вы обычный фанат и по этому вас так задевает что DB сокращает те и иные ветки?
А
а
Mycraft
Я о DB конечно. Мы ведь в чате о Германии. Мой вопрос в том, вам DB жизненоважен в плане особых аль…
ах, простите. Нет, я не фанат дб, но порой куда то хочется съездить. Раньше можео было бесплатно (с проездным) съездить от лимбурга до фульды (от одного приграничного города в Гессене до другого, путь один), а теперь уже нет, только через франкфурт, а там 50 евро платить. Да, это конечно отделяет тех, кому просто покататься и кому реально надо, но в любом случае...
M
Mycraft
а
ах, простите. Нет, я не фанат дб, но порой куда то хочется съездить. Раньше можео было бесплатно (с…
Вам ещё сколько до 18? Как обзаведетесь автомобилем вам откроется огромный мир полный возможностей. Приятный эффект в нём гораздо больше здравомыслиющих и совсем нескучных немцев. И они по всей стране.
А
а
Mycraft
Вам ещё сколько до 18? Как обзаведетесь автомобилем вам откроется огромный мир полный возможностей.…
2. Но спасибо за совет, думаю вы правы, да и если сравнить поезда с автобанами или простыми дорогами, на машине гораздо удобнее. вместо пары часов можно приехать куда то в полтора а то и в два раза меньше времени и без пересадок. Поезд это удобно, но если хочется куда то поехать и посмотреть - то лучше на машине, как минимум не опоздаешь никуда😁
M
Mycraft
а
2. Но спасибо за совет, думаю вы правы, да и если сравнить поезда с автобанами или простыми дорогам…
Уже сейчас можно сделать AM и купить Roller это вам добавит мобильность и чихать будете на то или иное.
K
Khavichuh
а
2. Но спасибо за совет, думаю вы правы, да и если сравнить поезда с автобанами или простыми дорогам…
Вбросить тоже что ли немного 😁
А потом искать парковку ещё полчаса и заплатить за неё дцать евро))
Тут вопрос не в машине, а реально в окружении (в школе полный рандом, в университете чуть меньше) и в умении организовать свой досуг и соответственно спланировать маршрут
M
Mycraft
а
ам?
Führerscheinklasse AM гугляните.

Khavichuh
Вбросить тоже что ли немного 😁 А потом искать парковку ещё полчаса и заплатить за неё дцать евро)) …
да, досуг планировать я умею, знаю маршруты и как быстро добираться домой. Ну вот бывает же иногда, что ты на полминуты опоздал на поезд)
M
Mycraft
Khavichuh
Вбросить тоже что ли немного 😁 А потом искать парковку ещё полчаса и заплатить за неё дцать евро)) …
Не так страшна парковка в Германии как её малюют. Да и цены гуманные. Что уж говорить о междеревенских и городских передвижениях о которых речь. В таких случаях парковка вообще бесплатна и на каждом углу.

Похожие вопросы 🇩🇪