А
а
23 апреля 2023 г.
Неужели нельзя считать за пропаганду тот факт, что на уроках детям объясняют, что Путин напал на Украину просто чтобы сделать Россию большой как раньше? Они не объясняют, что раньше был Советский Союз, не пытаются объяснить причины конфликта, нет. Просто Путин плохой и хочет сделать Россию опять большой, и все дружно поддакивают. Ну разве не пропаганда?
Ответов: 9
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Это ужасно, но так было во все времена. Также и со второй мировой было. И до этого.
S
Swetlana
Paul, a вы давно переехали в Германию и в какой школе вы учитесь ( Haupt, Real, Gymnasium)?
A
Anna
Ну это вопрос выбора методички) хорошо, что вы растите в себе критическое мышление.
А
а
Swetlana
Paul, a вы давно переехали в Германию и в какой школе вы учитесь ( Haupt, Real, Gymnasium)?
я здесь родился, потом в 9 лет переехал в Россию. Мне там не очень нравилось, думал, в Германии получше, да и по воспоминаниям было реально лучше. Потом переехали в декабре обратно, говорил по немецки хорошо, отправили в немецкий класс в Gesamtschule, (вся забитая - нашёл друга подружку, потерял в толпе, и легче найти нового или новую 😁) и хотя у меня два курс из трёх как в Гимназии (очень мутная система, но мне объяснили, что так оно работает) , много уроков проходят как обычно с классом. Ни тут ни там не нравится, вот и хочу в середину - в восточную Германию
S
Swetlana
а
я здесь родился, потом в 9 лет переехал в Россию. Мне там не очень нравилось, думал, в Германии пол…
То есть вы сами, без родителей, имеете возможность выбирать себе место проживания?
Спасибо за подробный ответ.
Только вот ещё вопрос: вы так молоды, а откуда вам знать, каким был советский союз и жизнь там?
А
а
Swetlana
То есть вы сами, без родителей, имеете возможность выбирать себе место проживания? Спасибо за подро…
нет, не имею. Говорю про обозримое будущее, а при чём тут советский союз не знаю
S
Swetlana
а
нет, не имею. Говорю про обозримое будущее, а при чём тут советский союз не знаю
И я тоже не знаю при чем. Просто вы его упомянули первым
А
а
Swetlana
И я тоже не знаю при чем. Просто вы его упомянули первым
извините за недопонимание. Я понимаю, что порой в Советском Союзе было не очень хорошо, но в отличии от нынешней Росии была какая никакая работа, а в деревнях люди не спивались и не уезжали в какие нибудь большие города. Ну это так, к слову. Да, я понимаю, что восточная Германия отстаёт от западной, но если люди культурнее (а по моим сведениям, так и есть, а на главном вокзале Ляйпцига красота и чистота, в отличие от франкфуртского). У меня знакомая уехала оттуда чтобы получить образование, но это так часто бывает, что люди уезжают в большие города чтобы получить образование
S
Swetlana
а
извините за недопонимание. Я понимаю, что порой в Советском Союзе было не очень хорошо, но в отличи…
Пауль, вы не застали те времена, а я да. Я вам так много смогла бы рассказать, почему люди не переезжали и спивались ли они или нет, но это не место для исторических мемуаров и анализов. Все очень непросто.
А культурные и воспитанные люди есть везде. Я вам искренне желаю найти свою нишу и таких людей, надеюсь, что у вас все будет хорошо.
Смотрите на жизнь так, чтобы в первую очередь видеть не негатив, а хорошее, и в людях в первую очередь тоже.)

Похожие вопросы 🇩🇪