V
Valya
22 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы только приехали (Берлин), хотим сделать прописку, но на сайте терминов вообще нет.

Можно ли придти без термина? Можно ли попробовать записаться в другой отдел, не в нашем районе?

Вообще есть какие-то советы, как эту прописку сделать?🙈
Ответов: 12
A
alexanderrr
Нет, без термина точно не прокатит, надо ловить с утра (около 6-7 AM выбрасывают, согласно легендам), либо с помощью бота.

Вы можете делиться своим опытом и задавать вопросы прямо в этом чате! Он для того и создан.
T
tuo
Вам нужно зайти утром, часов с 7 по 9, на сайт berlin de. В это время появляется куча окошечек на этот день. Ехать можно в любой бюргерамт. Самый лёгкий из Берлинских квестов)
Советую сразу начать пытаться записаться в абх. Вот это посложне
A
Andrei
Прислал в личку ссылку на бота, которым я сам пользовался
M
Mariia
К району привязываться не стоит - заходите на страницу терминов по всему берлину и ловите - чаще в 7 утра, но иногда бывают и рандомно выкидывают

Vlad
Лучше через работодателя делать
а - он не всегда хочет этим заниматься
б - я получила свой внж и запись в абх быстрее тех из чата, кто приехал в одно время со мной, но взаимодействовал с абх через работодателя. Так что не однозначно лучше
V
Vlad
tuo
а - он не всегда хочет этим заниматься б - я получила свой внж и запись в абх быстрее тех из чата, …
С - Вы потратили на это много времени. Вопрос предельных издержек
T
tuo
Vlad
С - Вы потратили на это много времени. Вопрос предельных издержек
Да не, немного. День на то чтобы разобраться как сделать бота
На то чтобы сделать бизнес термин я потратила бы больше времени на убеждение hr что им нужно решать мою проблему, забив на проблемы пары тысяч других сотрудников
V
Vlad
tuo
Да не, немного. День на то чтобы разобраться как сделать бота На то чтобы сделать бизнес термин я п…
У всех по-разному ) мои счастливы, что могут помочь. Все больше иностранцев приезжают. Понимают, что надо учиться.
T
tuo
Vlad
У всех по-разному ) мои счастливы, что могут помочь. Все больше иностранцев приезжают. Понимают, чт…
Ну у нас всегда было много иностранцев, и с абх наши умеют взаимодействовать. Просто они обычно помогают если какая-то жесть. Недавно помогли коллеге, который выехал на родину с ребёнком в отпуск и забыл не него документ немецкий, вернуть ребёнка домой. Или девочке, которую муж бил, помогали с разводом и записью в абх. И таких историй до фига когда компания такая огромная.
Так что моё "просто получить термин сложно за пол года до окончания визы" - вроде как бы уже не очень проблемная проблема)

Похожие вопросы 🇩🇪