Нет, без термина точно не прокатит, надо ловить с утра (около 6-7 AM выбрасывают, согласно легендам), либо с помощью бота.
Вы можете делиться своим опытом и задавать вопросы прямо в этом чате! Он для того и создан.
T
tuo
Вам нужно зайти утром, часов с 7 по 9, на сайт berlin de. В это время появляется куча окошечек на этот день. Ехать можно в любой бюргерамт. Самый лёгкий из Берлинских квестов) Советую сразу начать пытаться записаться в абх. Вот это посложне
A
Andrei
Прислал в личку ссылку на бота, которым я сам пользовался
M
Mariia
К району привязываться не стоит - заходите на страницу терминов по всему берлину и ловите - чаще в 7 утра, но иногда бывают и рандомно выкидывают
а - он не всегда хочет этим заниматься б - я получила свой внж и запись в абх быстрее тех из чата, кто приехал в одно время со мной, но взаимодействовал с абх через работодателя. Так что не однозначно лучше
Да не, немного. День на то чтобы разобраться как сделать бота На то чтобы сделать бизнес термин я потратила бы больше времени на убеждение hr что им нужно решать мою проблему, забив на проблемы пары тысяч других сотрудников
Ну у нас всегда было много иностранцев, и с абх наши умеют взаимодействовать. Просто они обычно помогают если какая-то жесть. Недавно помогли коллеге, который выехал на родину с ребёнком в отпуск и забыл не него документ немецкий, вернуть ребёнка домой. Или девочке, которую муж бил, помогали с разводом и записью в абх. И таких историй до фига когда компания такая огромная. Так что моё "просто получить термин сложно за пол года до окончания визы" - вроде как бы уже не очень проблемная проблема)