Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Victoria
22 апреля 2023 г.
Здравствуйте, спустя три года брака с гражданином Германии при подаче на гражданство, можно ли сохранить российское и иметь двойное?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Увы, двойное гражданство предусмотрено для узкого круга граждан: поздние переселенцы, дети от немцев и так далее. Пока новый закон не принят, вам придется отказаться, насколько мне известно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Алина
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли 8 параграф получить гражданство после трех лет уже в Германии? Что для этого нужно?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Olga
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите. Я гр РФ, вышла замуж за немца, выдали внж на год, за это время родила ребёнка(гражданство гернании), сейчас внж закончился, приехали Auslenderbehorde и нам продливают всего на 3 месяца моё пребывание в Германии? Подскажите это законно? И можно ли продлить на дольше сразу?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yana
8 марта 2024 г.
Здравствуйте, украинка 2 года в Германии, срок пребывания закончился, но его продлили. Ещё не получили никаких подтверждающих документов о продлении срока пребывания в Германии в качестве беженца. Может ли украинка ехать заграницу вне ЕС со старым документом или нужно получать в АБХ подтверждение продления срока?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Олеся
3 марта 2023 г.
Доброе время суток,
Можно ли иметь два гражданства?
Рф и немецкое .
Ребёнок родился в Германии имеет немецкое гражданство (отец немец) , видела информацию что когда ребёнок станет совершеннолетним надо оставить одно . Так ли это?
🇩🇪 Германия чат
not
28 ноября 2023 г.
Ситуация:
Есть гражданин EU (не Германии) и его жена - гражданка третьей страны, у которой есть временный ВНЖ EU (страны его гражданства) уже 6 лет.
Планируют переезд в Германию и хотят сразу податься на постоянный ВНЖ.
Может ли его жена сразу претендовать на ПМЖ в данной ситуации? Зачтут ли ей годы прожитые с мужем в EU при подаче на постоянный ВНЖ в Германии? Каковы дополнительные условия получения постоянного ВНЖ?
Ответов: 8
Kseniia
20 апреля 2024 г.
Всем привет! В Германии невозможно иметь двойное гражданство правильно? В таком случае если отказаться от гражданства РФ, нужно по визе только ездить в Россию? Или можно что-то типа вида на жительство оформить? Какие варианты есть, кто-нибудь знает?
Ответов: 4
Robert
23 июня 2023 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, нужно ли супруге прожить год со мной для подтверждения брака и получения гражданства? Или она сразу его получает, с учётом того, что мы вместе более 3 лет?
Я иду по поздним переселенцам и вписываются её в своё заявление.
Ответов: 2
Liana
14 апреля 2023 г.
Добрый день. Может быть у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, чтобы ребенок (14 лет, гражданство Россия, внж Германии на 3 года), чтобы вылететь из Германии без сопровождения родителей какие нужны документы? Из России сделали нотариальное соглашение от обоих родителей, а из Германии не знаю, что должно быть, чтобы выпустили из страны. Буду благодарна за совет.
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
3 июня 2023 г.
Товарищи, здравствуйте! Вопрос по гражданству. Если у человека позднего переселенца по 4 параграфу есть на данный момент два гражданства (РФ и Армения), то можно ли вообще получить вызов и переехать в Германию как ПП? По правилам Германии нужно ли будет отказываться от гражданства Армении например? (Для инфо гражданину Армении можно иметь несколько гражданств).
Ответов: 4
𝒶𝒩𝟣𝓍𝓍
23 мая 2023 г.
подскажите, позднему переселенцу при первом переезде в Германию положено гражданство в течение трёх месяцев?