Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
21 апреля 2023 г.
Вот кстати про интеграцию. Два часа ушло у меня на то, чтобы разобраться в деталях, почитать НК и заполнить все это дважды, на сайте и в проге.
Вокруг немецкой декларации я хожу второй месяц и вздыхаю
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Вы не одна. Немцы как правило сами ходят и вздыхают.
J
Julia
Mycraft
Вы не одна. Немцы как правило сами ходят и вздыхают.
Но я таки за 2023 надеюсь уже бойко сдать сама :) за двоих
M
Mycraft
Julia
Но я таки за 2023 надеюсь уже бойко сдать сама :) за двоих
Ну если вы оба Arbeitnehmer то в общем должно быть подъемно . Да и вроде тоже с цифрами работаете.
Похожие вопросы 🇩🇪
Khavichuh
18 января 2023 г.
В интернете написано, что до 4 недель. Но смущают 2 вещи: то что моя бумажка была распечатана на следующий день после регистрации. И то что ведомство, где эту бумажку печатают, находится в нескольких кварталах от нашего места жительства
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
sasha
26 января 2023 г.
Ребята, добрый день всем)
У меня визаметрик запросили полную биографию без пропусков на немецком языке
Я последние два года работала неофициально за исключением четырех месяцев
И вообще есть такой пробел длинной в год, что я просто не работала
Стоит ли указывать неофициальные места работы?
Если нет, что писать в пробелах тогда?
И вот в промежутке, где не работала, тоже что писать?
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Denis
3 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас иметь 2 заграна? У меня через полтора года заканчивается и переживаю, особенно учитываю ситуацию с электронными повестками. И второй вопрос: где лучше в Германии делать загран?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Насколько я понимаю сейчас в Берлине нет слотов для регистрации по месту жительства на два месяца вперед. Как тогда быть, если есть обязанность зарегистрироваться в течении двух недель после приезда? Ну и без регистрации и соотвественно налогового номера вообще ведь ничего не сделать будет.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
24 июля 2023 г.
Вчера не отписал)
Контроль прошёл хорошо, 2 мин.
Спросили, куда и зачем. Увидели мою стопку документов у мамы. Удивились. Посмотрели пару листов, поняли, что там много. Далее спрашивать не стали)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
tuo
12 сентября 2023 г.
Лонгрид по поводу таможни и посылок из России, может кому пригодится (надеюсь нет).
В четверг вечером (7.09) мне пришло письмо с радостной новостью, что таможне что-то не понравилось в моей посылке и нужно к ним приехать или как-то отправить документы онлайн. Я ничего не поняла что делать онлайн, и в пятницу поехала в отделение. Это zollamt schöneberg если что, возможно в других местах не так все будет. Там молодой человек раз десять мне сказал что посылка из России и могут быть проблемы, потом услышал что с момента моего приезда в Германию прошёл уже год и поохал еще, потому что на перевозку вещей по переезду даётся только год. Потом сходит что то уточнил, дал анкету (в её заполнении придётся чуть напрячь мозг, ибо она на немецком и примеров и пояснений по заполнению я не нашла), сказа приехать привезти её заполненную, доказательство того сколько я живу в Германии и что я жила в России как минимум год.
Сегодня (12.09) поехала с документами выявлять посылку😅
Как доказательство проживания в Германии был anmeldung, договор аренды и рабочий контракт, доказательство жизни в России - электронная трудовая книжка и 2-ндфл. Перевод у меня был сделан в России на немного другие версии документов (когда переводила трудовую ещё не было записи об увольнении), но я сама доперевела недостающие строчки и распечатала, то есть никаких присяжных переводов и заверений.
Принесла все это, мне ещё раз сказали что уже прошло больше года с момента переезда и что с моих слов предыдущий таможенник записал что я переехала в октябре, а в анкете я написала август. Я действительно тогда все перепутала, объяснила девушке что сказала ему что в октябре был анмельдунг, хотя он был в сентябре, но я про это вообще забыла. Вопрос с там что прошло больше года решился тем, что отправила я посылки раньше (т.е. год жизни внимании у меня был 25 августа, а отправила я их в 10х числах августа), я сказала что сори, не знала что оно так долго будет идти, виновата, простите и поймите. Меня поняли и простили😅
Посмотрели все документы, анкеты, дали талончик и сказали ждать. Потом вызвали в другую комнату, сказали открыть коробку, все вытащить и освободить от упаковки. Потом сказали подождать в комнате ожидание, минут через 20 вызвали и сказали что я могу все забирать и ехать домой. Заклеили коробочку, сказали что я не могу продавать вещи ещё год, мы обменялись шутками по поводу того что я вряд ли найду того кто захочет купить мой любимый набор полотенчиков и растянутые футболки даже за пару лет, и я потащила все это в такси.
Все было супер мило, все сотрудники прекрасно говорили на английском (вероятно даже лучше меня), заняло по времени около часа и плюс в пятницу минут 20.
Следующим постом про вещи напишу
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
B.
15 декабря 2023 г.
Добрый день!
Пользовался Револютом три недели, потом счет заблокировали, и деньги там зависли. Тех. поддержка дает формальные сообщения по поводу того, что идет проверка, два раза уже срок разблокировки переносился. Более двух недель длится история.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Ответов: 18
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
И ещё. Справка в теории - это бумажный бланк, который заполняется так же онлайн при необходимости, что они там 2 недели и куда пересылать собрались - хороший вопрос.
Попробуйте завтра ещё раз узнать на рецепшн и самостоятельно написать тогда "в Гамбург". Либо у Вас там попался не очень осведомлённый сотрудник, либо нужен волшебный пинок.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
5 апреля 2024 г.
А я кстати выяснила, почему между декабрём и январём мой Deutschland-Ticket не продлился автоматически:
Подписка годовая типо, но платится и отменяется помесячно. Где логика - не знаю 😂 Покупала через приложение VRN.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Yaroslava
28 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите правильно ли я понимаю, что подаваясь вместе одновременно (муж blue card и я воссоединение) надо (в дополнение к моим докам) бронь жилья, его контракт и документы? Мы подаемся из Будапешта, здесь на сайте в документах только случай если муж УЖЕ в Германии (а там и anmeldung и зарплату за последние 3 месяца хотят). Задавали вопрос им по почте, не ответили ничего толком
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат