Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
21 апреля 2023 г.
Поэтому главными условиями интеграции для меня остаются местный язык и опыт взаимодействия с государственными и общественными структурами.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
мне очень нравится ваше определение.
Похожие вопросы 🇩🇪
🍀🍀🍀Ирина
2 июля 2023 г.
Но я так понимаю,что кроме языка интеграция состоит ещё в принятии образа жизни,культуры
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alexander
28 марта 2024 г.
Мне кажется, главный прикол – минимизировать свои отношения с местными институтами. Избегать традиционных банков, долгосрочных контрактов для спортивного зала, мобильных телефонов и тд и тп
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 декабря 2023 г.
Для меня, наверное, больше язык и культурный код. И друзья и родственники). С одним языком и культурным кодом.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
KuroKy
20 июня 2023 г.
В общем вообще как я вижу ситуацию: когда проводится переезд в другую страну с другой культурой и языком, приезжий должен пройти интеграцию а государство способствовать этому, причём второй должен следить за этим неким сводом правил которые выполняются, а приезжий соблюдать и выполнять
Ответов: 5
Oberst
2 июля 2023 г.
Поэтому и делимся мыслями и опытом, кто накопил, для интеграции, а не для реинтыграции😊😂
Ответов: 46
Kainis𓆏
20 апреля 2023 г.
Мне кажется, что интеграции в том смысле, о которой здесь спрашивают, у меня и в России не было. Никогда не ощущала свою жизнь частью общественных процессов. Скорее, смотрела на них, как на погоду: управлять нельзя, учитывать необходимо. Со временем научилась "одеваться по погоде", только и всего.
🇩🇪 Германия чат
Maksim
25 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста ляйфиму нормальную с русскоязычными сотрудниками. Ищу работу без знания языка и опыта работы.
Julia
27 июля 2023 г.
Коллеги, я так думаю, процентов 70 участвующих тут в беседах трудятся в районе ИТ. Меня интересуют более классические инженерные области c работой не на английском и вопрос следующий. В Xing явно больше вакансий в таких сферах. Имеет ли смысл там свой профиль создавать, заполнять и всяечески делать заметным, если меня интересует эта сфера ? Мопед не мой, конечно
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Julia
25 февраля 2024 г.
Мне давненько хочется затеять дискуссию на следующую тему. Регулярные попытки скопом за весь народ принизить морально-нравственные качества (и вкус еще) в стране исхода и возвысить в стране миграции - это, по мнению уважаемых all, наивность, особенности кругозора или способ утешить себя во время миграционного стресса?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
20 апреля 2023 г.
Понятие интеграции включает в себя вовлечённость в жизнь общества. А это и работа, и совместный досуг, и участие в социальной жизни ( общества по интересам)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат