B
Boris
20 апреля 2023 г.
Друзья всём привет и здравствуйте. Ситуация следующая, подавался на D  в Словакию по работе(на фуре), отказ. Возможно буду подаваться ещё раз, завтра поеду в консульство узнаю. Рассматриваю для реолакации Германию. Хочу работать там на автобусе. Реально получить ВНЖ находясь в России, если найду работадателя? И ещё вопрос...след, по правам РФ смогу работать, или надо получать и сколько по времени.? Спасибо.
Ответов: 21
D
D’Catherine
Так вы во Францию или в Германию?😅
B
Boris
D’Catherine
Так вы во Францию или в Германию?😅
В Франции родственники по политике, не знаю пока. Хотел в Словакию, но отказ. Вот и рассматриваю всё варианты)
D
D’Catherine
Boris
В Франции родственники по политике, не знаю пока. Хотел в Словакию, но отказ. Вот и рассматриваю вс…
1) внж из России в Германию вы не можете получить. Только визу. Виза уже обменивается на внж в самой Германии.
2) чтобы водить просто машину в Германии, вам нужно пересдать экзамен на права. Чтобы водить то же такси, нужно иметь стаж вождения в стране. А теперь подумайте, как скоро вам позволят сесть за руль автобуса? Тут совсем другие маршруты, нежели в РФ.
3) то есть получается, что ваш вариант получения рабочей визы водителем не жизнеспособен.
T
tuo
Вы сначала узнайте, по какой причине вам отказали. Есть такие, которые могут очень осложнить вам дорогу в ес. Опять же, некоторые причины можно оспорить апелляцией. И я бы наверное лучше попробовала апелляцию, чем просто забить на невыданную другой страной визу, т.к. это может влиять на решение по другим визам ЕС.

Вторая часть вопросов -
ВНЖ в России вам никак не получится получить, т.к его выдаёт ведомство по делам иностранцев внутри Германии. Визу рабочую можно получить, потом ВНЖ.
Визы Германии выдаются при условии наличия профильного среднего или высшего образования. Я слышала что это как-то обходится в случае дальнобойщиков, потому что в Европе дефицит оных, но тут хорошо бы чтобы кто-то из ваших коллег рассказал
J
Julia
D’Catherine
1) внж из России в Германию вы не можете получить. Только визу. Виза уже обменивается на внж в само…
коммент в бок. Водителем автобуса - довольно просто. Если уже есть право жить и работать. К основному вопросу это, конечно, не имеет отношения
D
D’Catherine
Julia
коммент в бок. Водителем автобуса - довольно просто. Если уже есть право жить и работать. К основно…
Просто? Возить других людей? Без пересдач или дополнительного обучения? Вот уж не поверю.
J
Julia
D’Catherine
Просто? Возить других людей? Без пересдач или дополнительного обучения? Вот уж не поверю.
Конечно и с тем, и с другим, но это быстро вполне, я разговаривала тут с автобусным предприятием, путь довольно прорачный
D
D’Catherine
Julia
Конечно и с тем, и с другим, но это быстро вполне, я разговаривала тут с автобусным предприятием, п…
Ну вот. Для человека без визы это не просто) я бы даже сказала, что это бесконечный круг: чтобы обучиться, подтвердить права, нужна виза, а чтобы получить визу, нужна работа.
J
Julia
D’Catherine
Ну вот. Для человека без визы это не просто) я бы даже сказала, что это бесконечный круг: чтобы обу…
Я, как будто, это указала в своем сообщении. Но к тому, что маршруты другие, это не имеет отношения. Люди, у которых право на работу есть, вполне могут это иметь в виду
B
Boris
D’Catherine
Ну вот. Для человека без визы это не просто) я бы даже сказала, что это бесконечный круг: чтобы обу…
Хорошо, как получить визу.? Схема такая же как в Словакии? Нахожу работадателя. Он присылает мне доки(условно джобоффер, жильё, обеспечивает меня.) , справка о не судимости с апостилем +франц перевод ) загран, российский паспорт.
D
D’Catherine
Boris
Хорошо, как получить визу.? Схема такая же как в Словакии? Нахожу работадателя. Он присылает мне до…
А зачем вам в Германии французский перевод😅? Вы уж определитесь
T
tuo
Boris
Хорошо, как получить визу.? Схема такая же как в Словакии? Нахожу работадателя. Он присылает мне до…
Образование. Рабочие визы в Германию требуют среднего или высшего образования, раз уж вы проигнорировали что я вам написала ранее - повторю)
T
tuo
Boris
Высшее образование у меня!
Высшее образование дальнобойщика? Если нет, то не пойдет
D
D’Catherine
Boris
Высшее образование у меня!
Оно должно совпадать с вакансией

D’Catherine
Оно должно совпадать с вакансией
Понял. Но есть одно но, в странах ЕС дефицит водителей в принципе. Как дальнобоя, так и водителей автобуса.
D
D’Catherine
Boris
Понял. Но есть одно но, в странах ЕС дефицит водителей в принципе. Как дальнобоя, так и водителей а…
А это уже ваша проблема, а не их. Вы же не в ЕС. Были бы тут, имели бы уже право на работу, спокойно бы занимались, но вы в РФ. Обходных путей не существует.
Дефицит неквалифицированных рабочих не значит, что рабочие визы на эти профессии начнут выдавать.
T
tuo
Boris
Понял. Но есть одно но, в странах ЕС дефицит водителей в принципе. Как дальнобоя, так и водителей а…
В общем боль с правами в Германии в том, что тут нужно переполучить права. Даже на легковушки.
Погуглите, наверняка есть куча информации как водители переезжают в Германию, подозреваю что учат язык, приезжают сюда на аусбильдунг и потом уже с местной корочкой остаются работать

Похожие вопросы 🇩🇪