S
Swetlana
20 апреля 2023 г.
Понятие интеграции включает в себя вовлечённость в жизнь общества. А это и работа, и совместный досуг, и участие в социальной жизни ( общества по интересам)
Ответов: 4
J
Julia
Согласна. И вот в этом смысле я не интегрирована никогда. Кроме работы, так это неизбежность
S
Swetlana
Julia
Согласна. И вот в этом смысле я не интегрирована никогда. Кроме работы, так это неизбежность
Юлия, я хотела ещё на это сообщение ответить, или скорее поделиться мыслями ( сразу не успела, хоть сейчас)
Вы интегрированы уже, даже потому что как раз работа (раз) и язык ( два и три и долго считать). Потому что благодаря языку вы интерагируете с людьми, читаете прессу, смотрите или слушаете новости, знакомитесь с новостями и культурной жизнью страны, ну и все в таком духе. А количеством друзей это не измеряется. С возрастом вообще трудно заводить новых друзей, это общеизвестно. У меня под боком соседи немцы, у которых я ни разу за 15 лет не видела гостей. Причем он владелец маленькой фирмы, а она работает теперь у него и едет на работу специально во второй половине дня, чтобы (наверное) пересекаться с наименьшим количеством работников. Ведь нельзя же им поставить в вину , что они ( баварцы к тому же) не интегрированы на своей родине;)
J
Julia
Swetlana
Юлия, я хотела ещё на это сообщение ответить, или скорее поделиться мыслями ( сразу не успела, хоть…
Светлана, так вопрос как всегда в определениях: что такое интегрирована? Я не предполагаю никогда говорить про Германию "моя страна", хотя я ее прилично понимаю и Франкфурт значительно больше похож на мою родину, чем Чита или Смоленск. Я экспат в лучшем случае и менять это не планирую (да и возможно ли это поменять?). Но мне комфортно тут и я благодарна стране за...мммм... приют
S
Swetlana
Julia
Светлана, так вопрос как всегда в определениях: что такое интегрирована? Я не предполагаю никогда г…
Давайте на самом расхожем примере: как в сообщениях последних лет)
Какой-нибудь условный Махмуд из Афганистана должен быть депортирован в свою страну. И люди в его условной немецкой деревне встают с плакатами на его защиту и одно за другим сообщения в сети и в СМИ: Махмуд такой классный, требуем его оставить, потому что он за свои три или 5 лет так замечательно интегрировался: говорит по-немецки, делает Аусбильдунг и все в таком духе. Вот это под интеграцией и понимается. Никто не пишет, что Махмуд считает Германию своей второй родиной, или уже пытается читать Гёте в подлиннике или поет в церковном хоре. Но все его уже уважают и защищают, потому что он не наркотой торгует, а учится на пекаря или слесаря))

Похожие вопросы 🇩🇪