Y
ya
20 апреля 2023 г.
Никто не знает, случайно, сколько по времени занимает сделать Verpflichtungserklärung?
Ответов: 42
J
Jelena
Раньше было 5 мин. Теперь месяцами, говорят, люди ждут
K
Khavichuh
Мне вчера буквально ответили, что в моём АБХ ближайший Термин на 6 июня. Что дальше – не знаю

Jelena
Месяцами в смысле записи или получения документов после посещения АБХ?
J
Jelena
Khavichuh
Месяцами в смысле записи или получения документов после посещения АБХ?
И то, и другое. Раньше за 5 мин в Bürgerbüro всё делали. А как перенесли этот процесс в Ausländerbehörde - одни проблемы. Я уже много-много лет не делала. Последний раз ещё за 25 евро в Bürgerbüro. Потом подняли до 29 и перенесли в Ausländerbehörde. Если город маленький, может и быстрее процесс идёт. В крупных городах реально много месяцев.
Y
ya
Jelena
Это печально. Мне просто не хочется блокированный счёт делать, но, похоже, придется
J
Jelena
ya
Это печально. Мне просто не хочется блокированный счёт делать, но, похоже, придется
Да, увы. Сейчас такая вот фигня. Про блокированный счёт я не в курсе. Его же для иностранных студентов делают.
T
tuo
В Берлине сейчас открыты записи до 15 июня, и все заняты
Сама пытаюсь поймать окошечко, но не особо получается
M
Marie
tuo
В Берлине сейчас открыты записи до 15 июня, и все заняты Сама пытаюсь поймать окошечко, но не особо…
Я тоже хотела друзей пригласить, думала это быстрая штука. А какой шанс, что людям дадут просто шенген без приглашения сейчас? И да, им придется бронировать жилье? Или они могут наш адрес указать как место, где они будут жить?
K
Khavichuh
Marie
Я тоже хотела друзей пригласить, думала это быстрая штука. А какой шанс, что людям дадут просто шен…
Вообще немного странно, я спрашивал АБХ на тему, как долго, они ответили – термин в июне и задержите время на пересылку почтой оригиналов гостям.
M
Marie
Swetlana
Без приглашения сейчас не дадут
ну что, реально русским не дают визы сейчас туристические?
S
Swetlana
Marie
Я тоже хотела друзей пригласить, думала это быстрая штука. А какой шанс, что людям дадут просто шен…
Для этого приглашение - там уже указан адрес, вы как бы обязуетесь заботиться об этих людях

Marie
Просто так,без официального приглашения - Германия не дает
A
Alex
Marie
ну судя по отчетам - дают шенген довольно многим, просто требования жесткие. как вариант можно запросить шенген не у немцев, а у тех же французов, например, в анкете указать точку первого въезда Германию и приложить брони билетов через Германию.
M
Marie
Swetlana
Для этого приглашение - там уже указан адрес, вы как бы обязуетесь заботиться об этих людях
в том и вопрос, а если они без приглашения, то им нужно делать туристический шенген и соответстсенно бронить отель или можно будет указать в анкете наш адрес?
T
tuo
Marie
У меня нет статистики по выдачи шенгена, увы
Слышала об отказах мужчинам из-за призыва, но вроде каких-то массовых отказов нет.
По поводу жилья не знаю, много лет назад когда получала визу во Францию, мне хозяева жилья писали письмо о том, что я смогу у них жить, может что-то такое можно сделать. Лучше в визаметрик узнать
Ну и друзья счёт в нероссийском банке нужен будет
A
Alex
Swetlana
Просто так,без официального приглашения - Германия не дает
даёт, туризм для россиян Германия не запрещала
T
tuo
Swetlana
Без приглашения сейчас не дадут
Разве что-то такое было? На сайте консульства и визаметрик никакой информации о том что визы только по приглашению теперь я не видела
A
Alex
Marie
в том и вопрос, а если они без приглашения, то им нужно делать туристический шенген и соответстсенн…
отель годится вполне, только должно быть логично видно, что вы бронируете отель там, куда едете :)
M
Marie
Alex
отель годится вполне, только должно быть логично видно, что вы бронируете отель там, куда едете :)
ну это не гуд, я хочу, чтобы люди жили у меня и не тратились на отель. делать левые брони и потом их отменять не лучшее время сейчас. а стоит этот отель как чугунный мост сейчас
T
tuo
Marie
для туризма иностранный счет? О_О
Да, конечно. Смотрите новые правила на сайте визаметрик, ещё с прошлой осени нужно. Либо вы пишите приглашение где указываете что берете все расходы на себя, либо счёт в банке
S
Swetlana
Marie
в том и вопрос, а если они без приглашения, то им нужно делать туристический шенген и соответстсенн…
Могут они что угодно, лучше поставить вопрос по другому- дадут ли им на этих условиях?
Так вот - маловероятно до нет
A
Alex
Marie
ну это не гуд, я хочу, чтобы люди жили у меня и не тратились на отель. делать левые брони и потом и…
так ничего не мешает вам потом просто бронь отменить. в букинге полно отелей, где можно бесплатно отменить бронь
S
Swetlana
Alex
даёт, туризм для россиян Германия не запрещала
Вопрос не о запрете , а об условиях получения Шенгена
A
Alex
Swetlana
Вопрос не о запрете , а об условиях получения Шенгена
ну по сути кроме необходимости счета не в рос банке и страховки из европы - ничего особо не изменилось. а эти два условия решить вполне реально даже из россии
C
Cristina
Marie
Русским дают визы туристические, просто комплект документов для ее получения стал менее выполнимым, появилось много нюансов. Посмотрите список документов на сайте Визаметрик для туристической визы
S
Swetlana
Alex
ну по сути кроме необходимости счета не в рос банке и страховки из европы - ничего особо не изменил…
Алекс, я не знаю до сих пор, как давно вы в Германии, и как регулярно вы чат читали.
На волне всех изменений в прошлом году мы здесь это обсуждали со ссылками и скринами.
У вас конкретно кто-то из знакомых делал немецкий Шенген в последнее время без приглашения?
A
Alex
Swetlana
Алекс, я не знаю до сих пор, как давно вы в Германии, и как регулярно вы чат читали. На волне всех …
нет, из моих знакомых нет. но я читаю отчеты на винском, в том числе от тех людей, с которыми там общаюсь виртуально, то есть лично не знаком, но история общения есть. люди вполне успешно получают немецкий шенген без приглашений. но отказов стало больше, это факт
C
Cristina
Swetlana
Алекс, я не знаю до сих пор, как давно вы в Германии, и как регулярно вы чат читали. На волне всех …
У меня делали знакомые без приглашения. Все дают, так же, под даты поездки при соблюдении всех условий для получения визы
D
D’Catherine
Cristina
У меня делали знакомые без приглашения. Все дают, так же, под даты поездки при соблюдении всех усло…
Поэтому тут и говорят, что либо приглашение, либо выполнить все условия для туристической визы :)
C
Cristina
D’Catherine
Поэтому тут и говорят, что либо приглашение, либо выполнить все условия для туристической визы :)
Ну так и раньше визы давали при соблюдении условий, просто условия стали более сложными🤷🏻‍♀️
K
Khavichuh
Cristina
Ну так и раньше визы давали при соблюдении условий, просто условия стали более сложными🤷🏻‍♀️
Говорят, сейчас у них аллергия на слово "государственный" в названии места работы
C
Cristina
Khavichuh
Говорят, сейчас у них аллергия на слово "государственный" в названии места работы
Ну, в моих местах работы, например, нет слова «государственный», но на них тем не менее, тоже, скорее всего будет аллергия. Сейчас это лотерея отчасти..
N
Nataliya
Marie
я делаю визы через визовый центр. 20тр и визу через 2 недели в паспорте возвращают
D
D’Catherine
Nataliya
я делаю визы через визовый центр. 20тр и визу через 2 недели в паспорте возвращают
Визу могут вклеить и через пару дней. И без вашего участия. Вы же не консул)
N
Nataliya
Marie
Блин, их так-то четверо
я не знаю материального положения. просто есть такой вариант. подаются на шенген визу через визовый центр
N
Nataliya
Marie
Но пакет документов же тот же самый пофиг?
я просто оплачиваю и даю паспорт, выписку, для ребенка разрешение. фото. остальное- букинг и тд - они делают под визу. это если не тур пакет покупать, а ехать в гости к друзьям
D
D’Catherine
Nataliya
я просто оплачиваю и даю паспорт, выписку, для ребенка разрешение. фото. остальное- букинг и тд - о…
А вы в курсе, что в гости к друзьям чтобы ехать, нужно приглашение?)

Похожие вопросы 🇩🇪