I
In
19 апреля 2023 г.
Девочка, пожалуйста подскажите , может кто сталкивался 🙏🏻 Хочу оформить РФ гражданство детям, они родились тут, отец их немец. Так вот, мне сказали, что мне нужно поменять свою девичью фамилию на фамил. мужа в загранпаспорте, чтоб подать документы на гр-во детям, так ли это, нужно ли менять ? И вообще с чего начать оформление , пожалуйста подскажите, уже дурею с этими документами 😖😖😖
Ответов: 13
A
Alex
нет, это не так. для получения РФ гражданства ребенку нужно всего лишь показать его связь с родителем россиянином. св-во о рождении достаточно для этого, если оно на немецком, то его нужно привести в соответствие с требованиями - апостиль и перевод для РФ нужен, насколько я помню
D
D’Catherine
Надеюсь, вы в курсе, что в 21 год ребенку может прийтись все равно выбирать одно из двух гражданств.
A
Artur
D’Catherine
Надеюсь, вы в курсе, что в 21 год ребенку может прийтись все равно выбирать одно из двух гражданств.
если она имеет гражданство РФ , а муж немецкое, то не придется выбирать, можно 2)
M
Mariyana
А какие еще плюсы у рос. гражданства, кроме мат. капитала? Мат.капитал вроде тоже только на покупку/продажу и ремонт недвижки можно использовать? Есть какие-то сроки подачи заявки на мат.капиталл? И в каком возрасте ребенку можно оформить рос.гражданство? Я так понимаю до 17 лет по идее можно дотянуть и потом оформить?
A
Alex
Mariyana
А какие еще плюсы у рос. гражданства, кроме мат. капитала? Мат.капитал вроде тоже только на покупку…
вопрос-то в корне неверный :) изначально обсуждалось получение рос гражданства к имеющемуся немецкому, при этом легально. и какие минусы есть в этой связке?
K
Khavichuh
Mariyana
А какие еще плюсы у рос. гражданства, кроме мат. капитала? Мат.капитал вроде тоже только на покупку…
Если говорить про плюсы, то без визы в Россию ездить ещё к родителям
M
Marie
Mariyana
На пенсию матери еще и сейчас постоянно расширяют его использование. Рассчитывать ли на него я хз, серьезно полагаться я б не стала, если этт не прям счас использовать
M
Mariyana
Marie
На пенсию матери еще и сейчас постоянно расширяют его использование. Рассчитывать ли на него я хз, …
А есть какие-то сроки на подачу для оформления гражданства? Например, подождать когда ребенок вырастет и сам решит нужно ли ему оно, ну и посмотреть как дальше ситуация будет развиваться в мире
A
Alex
Mariyana
А есть какие-то сроки на подачу для оформления гражданства? Например, подождать когда ребенок вырас…
По нынешним рос законам - нет ограничений. Россия любого причастного готова принять в свои ряды в любое время.
M
Marie
Mariyana
А есть какие-то сроки на подачу для оформления гражданства? Например, подождать когда ребенок вырас…
Простите, тут вообще не в теме, но есть закон о гражданстве, там, полагаю, все это есть. Пока ребенок вырастет, в обеих странах все изменится в правилах и в ситуации
D
D’Catherine
Mariyana
Тут надо понимать вот такой момент: вряд ли до 18 лет ваш ребенок поймёт, нужно ли оно ему. А вот после 18 он уже не будет считаться членом семьи. И кто знает, как в таком случае будут рассматривать документы🤔

Похожие вопросы 🇩🇪