J
Joe
19 апреля 2023 г.
Всем гутен абенд🤗
Такой вопрос: можно ли как то получить гражданство Германии не отказываясь от первого?🤔у кого такая ситуация?
Ответов: 23
Р
Роза
Смотря кто вы, смотря какое первое. Столько нюансов, такое лучше на официальных сайтах читать.
J
Joe
Роза
Смотря кто вы, смотря какое первое. Столько нюансов, такое лучше на официальных сайтах читать.
Российское)
Я все обчитал, написано, что нельзя)
Но люди как-то имеют же🤔
A
alexanderrr
Joe
Российское) Я все обчитал, написано, что нельзя) Но люди как-то имеют же🤔
Это ПП и дети до 18, унаследовавшие гражданство РФ от одного из родителей. В общем случае это сейчас невозможно.

Подождите годик с этим, скоро примут новый закон о гражданстве, который будет разрешать множественное гражданство.
A
alexanderrr
Joe
Я тоже так думаю, что к этому придет все таки
Прийти-то придет, закон все-таки поддержали. Но это не мгновенно.
T
tuo
Joe
А есть ссылка на закон?
Пока ничего нет, но говорят об этом давно и пока безрезультатно
Но кажется вы тут как-то писали с вопросами по переезду? Если да, то вам все равно вопрос о гражданстве лет через 8 поднимать, авось к этому моменту и примут😅
J
Joe
tuo
Пока ничего нет, но говорят об этом давно и пока безрезультатно Но кажется вы тут как-то писали с в…
Да, я просто рассматриваю страны на долгосрок, поэтому это очень важный момент для меня😊а вы внимательны👍🏻
J
Joe
tuo
Аватарка у вас контрастная, запомнилась)
Спасибо, сам пыхтел, рисовал😂
D
D’Catherine
Joe
Да, я просто рассматриваю страны на долгосрок, поэтому это очень важный момент для меня😊а вы внимат…
А вы приезжайте в Люксембург ☺️всего-то надо 5 лет прожить и язык А2-В1 сдать) а паспорт третий в мире по количеству безвизовых стран
J
Joe
D’Catherine
А вы приезжайте в Люксембург ☺️всего-то надо 5 лет прожить и язык А2-В1 сдать) а паспорт третий в м…
Помню вы писали про Люксембург, что муж никак не хотел, но потом поездил по городу и понравилось😂
D
D’Catherine
Joe
Помню вы писали про Люксембург, что муж никак не хотел, но потом поездил по городу и понравилось😂
😐такое я вряд ли писала, потому что он в люкс много лет по работе ездил, прежде чем перебраться
D
D’Catherine
Joe
Надо как то эти 5 лет там прожить еще😅
Так речь была же о том, что вы ищите страну на долгосрок😅поэтому мне и стало немного смешно. Легко нигде не бывает)
J
Joe
D’Catherine
Так речь была же о том, что вы ищите страну на долгосрок😅поэтому мне и стало немного смешно. Легко …
Ну я пока Португалию и Канаду рассматриваю, просто мне эти страны не особо нравятся, поэтому хотелось бы что больше по душе и что реально получить😅
Последнее время на Ирландию еще смотрю🙃мечта жить на британских островах😍
D
D’Catherine
Joe
Ну я пока Португалию и Канаду рассматриваю, просто мне эти страны не особо нравятся, поэтому хотело…
Канада и штаты сейчас совсем уж для отчаянных. Я бы там возможных детей не хотела растить. Люксембург в этом плане идеален: никаких ущемлений, даже браки среди одного Пола разрешены, но при этом нет насаждения, страна достаточно консервативная. Никто в глаза не тыкает. Тут тихо и спокойно. Работа тоже есть, а жить можно на границе, где дешевле. Цены на продукты, бензин, электричество более чем доступные.
Р
Роза
Joe
Да, я просто рассматриваю страны на долгосрок, поэтому это очень важный момент для меня😊а вы внимат…
Я Вами восхищаюсь ) в наше время планировать на такой долгосрок это нужно быть ....оптимистом 😄

Похожие вопросы 🇩🇪