A
Anastasiia
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте, вопрос об уведомлении РФ о ВНЖ в другой стране. У меня пока нет карточки - только фикцион. Подскажите, пожалуйста, считается ли это аналогом ВНЖ или нет? По логике вроде да, но он сильно ограничен по времени ведь.
Ответов: 5
A
Alex
на этот вопрос нет однозначного ответа, равно как и практики. дело в том, что нет какого-то точно утвержденного списка документов, в случае обладания которыми гражданин РФ обязан сообщить в фмс. Паспорт и бессрочный внж по умолчанию такими считаются, всё остальное - нет. Но нет не в том смысле, что не считаются, а в том, что по умолчанию не считаются. но в случае чего - наказание оспаривать вам.
властям РФ в принципе сложно отследить наличие таких доков у гражданина, особенно в том случае, если он принимает для этого хотя бы минимальные усилия. если это не вклейка в существующий паспорт, то вообще по сути нет шансов найти как-то.
решать вам
J
Julia
Если прям совсем честно, то кмк зависит от формулировки фикциона. Если он после одобрения внж на время изготовления карты, то таки внж вам дали. А если на время рассмотрения доков до одобрения, то нет
D
Den
Alex
на этот вопрос нет однозначного ответа, равно как и практики. дело в том, что нет какого-то точно у…
На сколько я помню, обязательство уведомить ФМС в течении 30 дней наступает после возвращения в РФ, но лучше уточните.
A
Alex
Den
На сколько я помню, обязательство уведомить ФМС в течении 30 дней наступает после возвращения в РФ,…
да, конечно, если не возвращаться в РФ, то обязанность сообщать в фмс в принципе не возникает

Похожие вопросы 🇩🇪