Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
18 апреля 2023 г.
Но сегодня мне звонил учитель замены из школы сына и в голове даже не бегали бешеные сурикаты «ааа, что он хочет? Что ему ответить, кроме genau??” По телефону мне сложнее всего воспринимать немцев, когда лица не видно)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Ну муж пока такое плохо умеет. Но я полна надежд.
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
15 июня 2023 г.
Ох, я сейчас добавлю поводов. Привел муж сегодня в школу ребенка - а вилькоммен классы оба сегодня вдруг не учатся (предупреждений, рассылки, звонка - не было). Учителя обычных классов брать чужих детей не хотят. Нашего взяли, потому что у него смешанный режим, он учится 3 дня в вк, 2 дня в обычном до конца года, его там хорошо знают уже.
Кого не взяли, сами разошлись по домам, остался 1 маленький мальчик, по-немецки не говорит, по-русски - с трудом. Никому до него дела нет, муж повел его в секретариат, там ему дали номер мамы и попросили позвонить, потому что, конечно, мама не говорит по-немецки и английски. Мама трубку не берет. Оставили в секретариате рисовать.
Дальше поехал муж на работу - а на сбане вандалы срезали кабель и всё поезда встали без системы регулирования движения. На автобус куча людей.
Утро в Берлине.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Надежда
30 января 2023 г.
На мой взгляд в современное мире этому как раз уже и не надо уделять внимание, какая разница какой ты? Начинать разговор со слов «Здравствуйте, я Тамара, сплю с мужиками, подскажите, как устроить ребёнка в детский сад?» мне кажется тупо и невоспитанно, вне зависимости от ориентации в принципе.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
22 мая 2023 г.
позвонила в визовый отдел Германии. мне ответил очень злой мужчина и послал 😭
самое смешное, что меня по е-мейлу игнорят неделю, а женщине из принимающей семьи ответили в тот же день, но сказали, что информация конфиденциальная
подумала, что к своим гражданам они относятся лучше....
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Iurii
1 июля 2024 г.
доброе утро
а кто-нибудь может репетитора по-немецкому посоветовать англо/рус говорящего? у меня немецкий на а1, родные языки англ и рус (2-ой нейтив язык, но мне легче было бы с англо язычным). основные требования, чтоб репетитор был строгий и работал(а) на результат, а не просто хвалил(а), чтоб студент не расстроился и не отказался
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
💗Themis💗
3 ноября 2023 г.
Здравствуйте, незнаю в какой ветке задать этот вопрос,задам тут.Родители ,чьи детки пошли в школу в Германии скажите пожалуйста,а документы из школы с оценками и прививочную карту требуют в школе переведенную на немецкий язык и заверенную нотариально?Или можно подавать как есть ,иди же просто сделав перевод?Благодарю.
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Swetlana
26 июня 2023 г.
А вариант с полной сменой имени действительно отвечает желанию ребенка?
Так она дома Варя останется, а в садике Барбара .
Просто ПОТОМУ ЧТО это ЕЕ настоящее имя на немецкий манер.
Народ, я вообще проблемы не понимаю 🙈
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
6 июня 2023 г.
Ещё новости из Визаметрик.
Июль НЕ открыт
Июнь весь забит
Но при этом в визаметрик сейчас сидел один человек на подачу. На получение очереди вообще нет
Почему так - не знаю
Может, они по одному теперь принимают? Или это обед у них? Странно короче
🇩🇪 Германия чат
Anna
15 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что такое «статус интеграции» для школьника в Германии? В анкете в продленку был вопрос: Hat ihr Kind einen Integrationsstatus? Wie lautet die Diagnose? Я спросила нашего учителя, она сказала в духе мол : не переживайте, у вас его нет. А так же в жалобах на нашу школу в гугл мэп было что ребенку поставили этот статус и теперь они не могут от него избавиться
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
31 июля 2023 г.
Тоже хочу присоединиться к просьбе о школе или хорошем учителе 🙏🏻 У меня сейчас B1 с натягом, упражнения делаю хорошо и все понимаю, но говорить не говорю почти. Даже со знакомыми немцами на англ переходим, потому что так быстрее
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат