J
Julia
18 апреля 2023 г.
А можно я бессовестно похвастаюсь еще раз? Мой муж получил сертификат b1. Dzw, sprechen 86 из 100 (потому что я великий преподаватель), hören_lesen 42 из 45 (!), schreiben 13 из 20.
7 мес, каждый день, первый иностранный в 50 лет
Будете у нас в ффм - заходите, у меня шампанское
Ответов: 12
D
Dima
Дальше вы должны были «бессовестно» предложить свои услуги репетитора!:)
Результат вашего мужа — лучшая реклама
J
Julia
Dima
Дальше вы должны были «бессовестно» предложить свои услуги репетитора!:) Результат вашего мужа — л…
Спасибо. У меня другая профессия, тоже нервная, но дороже.🥰
Однако я буду иметь в виду
A
Anna
Круто! С нуля??
J
Julia
Anna
Круто! С нуля??
Да, до июня вообще не думал про немецкий никогда в жизни
M
Masha
поздравляю, кмк феноменальный результат!
а он на курсы ходил или полностью самостоятельно?
я к 6 месяцу жизни в Германии только к А2 подбираюсь 🥺
но у меня вначале желания учиться совершенно не было 😒
J
Julia
Masha
поздравляю, кмк феноменальный результат! а он на курсы ходил или полностью самостоятельно? я к 6 …
Спасибо вам большое. Я рада до неба.
Он ходил на курсы - сначала vhs, потом мигрантскиеот АБХ, занимался с репетиторами параллельно и у него была я с относительно свободным языком, чтоб об кого-то корябать нервы.
И он не работал все это время - первый раз в жизни. У него мощная мотивация вернуться в профессию
Ю
Юлия
Добрый день. Просто супер муж! А за сколько по времени овладел?
J
Julia
Юлия
Добрый день. Просто супер муж! А за сколько по времени овладел?
Ну мне не кажется, что он овладел пока. Начал в конце августа, сдавал в конце марта
G
Galina
Julia
Ну мне не кажется, что он овладел пока. Начал в конце августа, сдавал в конце марта
Обалдеть же как здорово! Я тоже с августа и только к А2 подъезжаю ☹️

Похожие вопросы 🇩🇪

Кое
21 ноября 2023 г.
Всем доброго утра! Я хотел бы спросить, вдруг кто сталкивался с такой ситуацией или знаком с местным трудовым законодательством, подскажите такой момент - у меня в контракте с работодателем прописан notice period три месяца и отсчёт этих трех месяцев начинается с последнего календарного дня месяца, в котором я письменно уведомил работодателя об уходе. То есть, если я, допустим, уведомляю об уходе в декабре этого года, то я должен отработать январь, февраль и март следующего. Вопрос - могу ли я в течении этого периода брать отпуск и если да, как рассчитываются количество дней отпуска, которые я смогу взять?
В контракте это прописанно так:
Urlaubsjahr ist das Kalenderjahr. Im Jahr des Eintritts/Austritts wird der Urlaub anteilig gewährt. Die Gewährung betrifft stets vorrangig den gesetzlichen Mindesturlaub, bevor der weitergehende vertragliche Anspruch erfüllt wird.
Правильно ли я это понял, что будет доступно количество дней пропорциональное количеству отработанных в году месяцев, то есть если я должен в новом году отработать три месяца (четверть от года) то и доступно будет четверь от прописанных в контракте дней отпуска в год (в моём случае 30 дней отпуска в год, четверть от этого - 7.5 дней)?