.
.Алекс.
18 апреля 2023 г.
Снять квартиру сложно?
Ответов: 6
A
Anna
Снять квартиру сложно, в школы и сады попасть сложно (долго). Вам все везде будут помогать, но это все равно будет нелегко.
A
Alex
Однозначно дать ответы на ваши вопросы трудно. Если вы подходите под параграф 24, который сейчас дают украинцам, то вас сразу по прибытии обеспечат крышей над головой и питанием. В Берлине быстро дают внж, ставят на учет в социал / джоб центр, прям недели две, как в других землях - не знаю. Потом сразу же можете работать, но без языка всё же выбор работы ограничен.
Квартиру искать - тоже квест, джоб центр подтверждает определенную сумму, исходя из количества людей в семье, но поиски квартиры - это ваша задача. Этот процесс может сильно затянуться.
A
ANDREY
Прежде чем ехать, долго все узнавайте. Квартиру сложно снять. Разрешение на работу делается от дня до пары месяцев. Если не найти жилье до того, как приходить и подаваться на 24 параграф - то вас могут возить по всей земле (а если не повезёт, то и по всей стране) по лагерям, пока не найдут подходящее жилье.

Alex
Однозначно дать ответы на ваши вопросы трудно. Если вы подходите под параграф 24, который сейчас да…
Мне по свежей инфе как раз говорили, что Берлине могут делать внж от 2х до нескольких недель. В Гамбурге вроде почти мгновенно. Но лично не проверял
A
Alex
ANDREY
Мне по свежей инфе как раз говорили, что Берлине могут делать внж от 2х до нескольких недель. В Гам…
ну, у меня нет обширной статистики конечно, мой источник информации - давняя знакомая, которая тут давно живет и сейчас работает в социале в одном из районов Берлина. По её словам - в Тегеле обрабатывают всех приезжих в тот же день, дают номер регистрационный на руки, который нужно в интернете зарегить потом. и потом в течение 2-х недель приходит приглашение на вклейку внж в паспорт
A
Anastasia
С квартирами сложно потому что даже самим жителям мало. В начале к лету первая волна беженцев заселялась еще без проблем (по крайней мере у нас в густонаселенном Северном Рейне-Вестфалии и окружных городах), сейчас селят больше в контейнеры и где придется. Но я не знаю как долго там живут сейчас. Если вам повезёт найти в нужном городе квартиру - очень хорошо будет, потому что еще важна квадратура- в любую с семьей не заселят.

Похожие вопросы 🇩🇪