J
Julia
17 апреля 2023 г.
А еще, кстати, у меня тут под носом Tagesaufenthalt от Caritas. Кормят, можно посидеть, есть душ. И мне это очень нравится - кому-то покажется удивительным, но мне нравится
Ответов: 3
J
Julia
Про такие пристанища я как-то тоже смотрела репортаж. И вот там было большое количество людей, которые (те что согласились высказаться на камеру, этот самофильтр тоже нужно учитывать) описывали свое бродяжнечество как "временные неприятности", там были разные истории. Но вот это их стремление поддерживать на публике вид "нормального" человека: соблюдать гигиену, стирать вещи - почему-то отдавало каким-то отчаянным неприятием личной трагедии, нежелание признать, что что-то пошло не так, что тебе нужна помощь. И они совсем не были похожи на облюбоваших вокзалы и переходы.
J
Julia
Julia
Про такие пристанища я как-то тоже смотрела репортаж. И вот там было большое количество людей, кото…
мне кажется, у них есть силы найти выход. У тех, кто в луже на вокзале, нет, конечно. И вот можно ли их бессилие считать личным выбором... свобода против гуманности. При том, что мы все, конечно, знаем, куда ведет принудительная медпомощь. Видели. И в той стране, и в этой
J
Julia
Julia
мне кажется, у них есть силы найти выход. У тех, кто в луже на вокзале, нет, конечно. И вот можно л…
Недавно смотрела передачу про Португалию к какому-то юбилею их наркополитики. У них там ходят соцработники и отыскивают зависимых людей, бомжующих на пустырях. Им кроме чистых шприцов и помощи, чтобы найти, куда уколоть, никакой другой не надо было. То есть Вы правы: у них запроса на комфорт особенно нет, на любовь и принятие есть, но этого по рецептам не выписывают, да и не приведи Господь испить чашу близкого человека зависимого.
А в условиях массовых учереждений содержать их где-то ни к чему не приведёт - это вроде как консенсус.
Любовью одной спасемся, да не всем её отмерено.

Похожие вопросы 🇩🇪