👻
Deleted Account
17 апреля 2023 г.
Знаете, никого не хочу обидеть и задеть, но у меня просто сегодня немного накипело.
А после прочтения чата - аж совсем накипело.
Вот мне и многим другим людям вот термин в абх не выбить лишь потому, что есть вот такие персонажи, которые: " а что как бы тут зацепиться на шее у немцев, а чё бы нелегалом не побыть, а чё бы асюль не попросить -тут тепло и уютненько".
Я - обычный человек, выгрызший себе визу и получивший официальную работу. Ну да, что-то такое, весьма заурядное. Ни параграфа, ни дульдинга, ни внезапно откопавшегося паспорта ДНР/ЛНР, ни гуманитарной визы, ни убежища...
Самый такой вот рядовой-обычный рабочий человек. Жду покорно свою очередь на запись и не выступаю.
Но вот просто риторический вопрос:
А как вот с совестью у таких людей? Спится то спокойно?
Ответов: 13
T
Tessa
Параграф у вас есть, рабочий 😊
Не переживайте, я внж ждала 7 месяцев, а пмж 9 месяцев. К сожалению, такая реальность.

По поводу ваших документов вам нужно в АБХ, они сами отправят их на проверку, если потребуется.
👻
Deleted Account
Tessa
Параграф у вас есть, рабочий 😊 Не переживайте, я внж ждала 7 месяцев, а пмж 9 месяцев. К сожалению,…
У меня все немного сложнее. Выдана виза на подтверждение иностранной квалификации, 16d. Есть оффер, но не успели в силу помощи "помогаек" оформить Arbeitserlaubnis. В итоге, сижу уже тут на месте, пытаюсь понять - как его оформлять.
В местном абх сказали, что терминов даже на консультацию пока нет, пишите письма, ждите.
T
Tessa
Deleted Account
У меня все немного сложнее. Выдана виза на подтверждение иностранной квалификации, 16d. Есть оффер,…
Попробуйте приехать лично. Мне тоже в Гамбурге говорили, что невозможно без термина, а потом посоветовали заехать к ним в часы, когда они открыты. Отстояла там 2 часа в очереди с очень разной публикой, но в итоге приняли и даже выдали мне мою карточку на месяц раньше термина.

Попробуйте прорваться к ним.
L
Lidiia
"России матушке "спасибо. Сделала миллионы людей беженцами, а другим паспорта несуществующей страны повыдавала. Так что остаётся только " покорно ждать свою очередь".
👻
Deleted Account
Lidiia
"России матушке "спасибо. Сделала миллионы людей беженцами, а другим паспорта несуществующей стран…
Вопрос не в том, что появился огромный пласт тех, кто вынужден страдать.
Вопрос в том, с какой совестью живут те, кто пристраиваются "за компанию" на роль страдающих, не скрывая того, что "а там добренькие, сяду им на шею, потом поеду дальше, где ещё потеплее, а потом перееду ещё дальше, позимую и там".
Ещё и пишут про это совершенно спокойно на всеобщее обозрение.
И поверьте, я постою в очереди сколько угодно, чтобы человек, у которого отняло дом и мирное небо получил свою помощь.
Но у сколько таких несчастных забирается и термин, и пособие, и право на жилье тем, кто просто решил на халяву урвать тоже что-то?
Этого я не понимаю. И не могу принять.
Р
Роза
Deleted Account
Вопрос не в том, что появился огромный пласт тех, кто вынужден страдать. Вопрос в том, с какой сове…
Дайте я вас обниму )
Я пережила эти и похожие эмоции, чуть раньше правда.
Так сложилось, я знаю не одного такого приспособленца, прикрывающегося желто-синим флагом, и вот эти люди обесценивают страдания своих же соотечественников, друзей, знакомых, тех, кого горе постигло по настоящему.

В моменте мне всегда кажется, что жизнь/судьба/случай не справедливы. Потом, по прошествии времени я понимаю, что некая справедливость всё таки есть, просто она приходит под разными формами. Присмотритесь и увидите тому подтверждение.
👻
Deleted Account
Роза
Дайте я вас обниму ) Я пережила эти и похожие эмоции, чуть раньше правда. Так сложилось, я знаю не …
Обнимаю Вас тоже)
Я не склонна считать, что судьба/жизнь не справедлива. Карма всегда работает, хотим мы это замечать или нет.
Просто в какой-то момент вчера случился передоз от чтения подобного рода комментариев)))))
👻
Р
Роза
Deleted Account
Ну вот...делитесь пожалуйста! 😁
Под Ваше честное слово не принимать близко к сердцу ❤️
На курсах у нас есть товарищ, откровенно не учит язык. Он моооожет, зараза, просто не хочет. Мы как-то разговорились, он признался, что не хочет идти работать куда джоб центр предлагает.
Я сперва прониклась, ну думаю да, имеет право не хотеть на стройку, тяжело и прочее. Потом до меня доходит: ну во-первых он уезжал с мирных территорий, не бежал в одних тапках. Во вторых когда нужно и мой муж идёт на стройку. И в третьих, нормальный человек в сложной ситуации идёт и работает, чтобы кормить семью. А этот удобно так сидит на социале, обучается, ещё и выбирает ....
Досадно от таких беженцев.

Плохо ещё, что он мешает другим учиться 🤦‍♀ Когда попадаешь с ним в пару - учёба не получается.
Поэтому я понимаю тех, кто досадует от таких беженцев, я и сама в числе таких негодующих.

Роза
Под Ваше честное слово не принимать близко к сердцу ❤️ На курсах у нас есть товарищ, откровенно не …
Допишу важный фактор, как мне кажется.
Ладно бы он был каким то прекрасным специалистом, профессионалом своего дела. Я понимаю когда врач/учёный/учитель/.... не хочет на стройку.
Но тут человек отучился на юриста и занимался дома чем-то невнятным. По крайней мере мне не смог/не захотел объяснить сферу своей деятельности.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Acharuli
16 января 2024 г.
Я могу писать простыни, разъясняя идею, но сдерживаю себя.

Я тоже считаю, что эта своеобразная "беспомощность" неотъемлимое свойство государств, которые принято называть правовыми. Но ведь если я так напишу, выйдет 10 человек и скажут, что я неправа. У них своё видение правовой страны.

Во всех подобных спорах моя основная позиция в том что от меня в чужой стране зависит только, буду ли я соблюдать ихние приказы или нет. Sad but true, пока нет местного паспорта я верблюд. И как иногда говорят, - "я не жалуюсь, но важно говорить о проблеме" - я не согласна. В этом чате нет ни одного немецкого депутата. Смысл говорить тут? Напишите в нравящуюся вам партию или сделайте плакаты и расклейте в вашем городе, это эффективнее. В России имело смысл говорить о проблемах, потому что мы были гражданами и: могли говорить с людьми на политические темы, детабуизировать их и влиять на настроение в обществе; либо могли поднять волну других таких же граждан на митинг например. А в Германии участники этого чата с гражданством - меньшинство. Обсуждения "как обустроить Германию" видимо должны подталкивать их выходить на митинг или изменять свой голос на выборах. Смелая замута конечно.

Но поскольку пресловутые 10 человек имеют такое же как я право писать в этом чате, я лучше буду извлекать лулзы и по возможности не вовлекаться. Я не знаю, как точно улучшить полицию. Поскольку от меня ничего не зависит, безответственно скажу, что просто чуток подрючить полицейскую вертикаль. Знаете как в Грузии старшее поколение не любит Саакашвили? В частности за его жёсткие методы. При этом это его реформа полиции в Грузии, что каждый полицейский ходит с камерой в куртке, трансляция с которой идёт в центр. Здания полиции сделали стеклянными типа "прозрачными для народа". Полиция постоянно патрулирует улицы Тбилиси, несравненно больше, чем я вижу в своём текущем городе. Ищет велосипеды, подвозит людей до магазина, охраняет парки от наркоторговцев. Короче мне понравилось. Имхо 😅

UPD. Размышляя над своим сообщением, посчитала формулировку "над дискуссией" слишком резкой. Исправила ошибку.
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.