.
..
17 апреля 2023 г.
Здравствуйте в Германии много нелегалы?
Ответов: 26
M
Mycraft
Нет, полмиллиона на всю страну в худшем случае по актуальной проекции.
S
Swetlana
Всегда с особым интересом и напряжением читаем ваши вопросы.😉

Mycraft
Нет, полмиллиона на всю страну в худшем случае по актуальной проекции.
А почему их не депортируют? особенно те которые bahnhof спять который не очень похоже на немцов
M
Mycraft
..
А почему их не депортируют? особенно те которые bahnhof спять который не очень похоже на немцов
Будете удивлены что это как правило обычные бомжы с немецким или ЕС-гражданством которые ещё и социалку получают но всё равно спят на вокзалах и прочих похожих местах.
.
..
Mycraft
Будете удивлены что это как правило обычные бомжы с немецким или ЕС-гражданством которые ещё и соци…
Ну я знаю где то 850 евро получает вроде,а среди них разве нету нелегалы?
M
Mycraft
..
Ну я знаю где то 850 евро получает вроде,а среди них разве нету нелегалы?
Нелегалы как вам уже объяснили особо не светятся. На вокзалах это сложно.
A
alexanderrr
Mycraft
Будете удивлены что это как правило обычные бомжы с немецким или ЕС-гражданством которые ещё и соци…
Да, кстати. Неоднократно этот факт приводил меня в разговорах с немцами к дебатам о принудительной психиатрической госпитализации. Вопрос обычно ставится так: можно ли добровольно уйти бомжевать на помойку? Осознает ли такой человек последствия своих действий и угрозу, которую он создаёт себе?
S
Swetlana
alexanderrr
Да, кстати. Неоднократно этот факт приводил меня в разговорах с немцами к дебатам о принудительной …
Это не угроза жизни. А скорее менталитет: полная независимость, свобода от материальных ценностей. Я часто думала над этим. Никакой ответственности - ни за себя, ни за семью, ни за имущество.
M
Mycraft
alexanderrr
Да, кстати. Неоднократно этот факт приводил меня в разговорах с немцами к дебатам о принудительной …
С ними работают социальные структуры. Но принуждение это тонкая грань переступленное которой в большинстве случаев противоречит немецкой конституции.
D
D’Catherine
Swetlana
Это не угроза жизни. А скорее менталитет: полная независимость, свобода от материальных ценностей. …
У некоторых людей к этому даже предрасположенность, я бы сказала.
Почему в РФ, например, так много детдомоских детей сбегают из семей на улицу? Потому что они привыкли к тому, что лучше она, чем то место, в котором они были (детский дом).
M
Mycraft
D’Catherine
У некоторых людей к этому даже предрасположенность, я бы сказала. Почему в РФ, например, так много …
Да многие люди живущие на улице выбирают этот путь осознано и по собственному желанию.

Кредо моей жены: В Германии никто не обязан жить на улице.
D
D’Catherine
Mycraft
Да многие люди живущие на улице выбирают этот путь осознано и по собственному желанию. Кредо моей…
Нет конечно. Я вообще поражена тому, сколь много можно получить в Германии в помощь, если очень захотеть. Особенно поразительно отношение к матери и ребенку, например, в случае нас*илия в семье.
T
tuo
Mycraft
Нелегалы как вам уже объяснили особо не светятся. На вокзалах это сложно.
Вокзал это наверное худшее место для нелегала. Всегда это места более криминальные, всегда более пристальное внимание полиции. Я наверное больше чем на остбанхоф во всей Германии полиции не видела)
J
Julia
alexanderrr
Да, это - насколько человек осознает свои действия. ну и свобода моя против свобода окружающих. Это очень сложный вопрос. Я тоже про это говорила много во Франкфурте, в котором у хауптбанхофа можно наблюдать инъекционное потребление наркотиков в реальном времени. Ннну... такое... когда человек имеет право на свободу обращения со своим телом, но вену найти уже не может. И все это прилюдно. Насколько я поняла, были городские программы убеждения людей на добровольно лечиться. Вероятность убеждения героинового наркомана кажется мне невысокой. И вопрос гуманности позволить уйти из жизни в луже на вокзале, в общем, тоже сомнителен
D
D’Catherine
Julia
Да, это - насколько человек осознает свои действия. ну и свобода моя против свобода окружающих. Это…
В люксе около вокзала специально открыли центр для зависимых, где как бы выдаются препараты. За заборчиком😐а попрошайничество официально запретили в нескольких районах.
J
Julia
D’Catherine
В люксе около вокзала специально открыли центр для зависимых, где как бы выдаются препараты. За заб…
Они не попрошайничают тут. И не агрессивные. Они просто живут. Лежат на улице в собственных выделениях, некоторые не шевелятся и это можно наблюдать несколько дней подряд, просто видеть, как человек сначала колется, потом затихает. Мы месяц жили у самого вокзала и муж ходил каждый день с утра на вокзал в метро. И наблюдал это затихание. Мне не кажется гуманным оставлять их так.
J
Julia
Julia
Они не попрошайничают тут. И не агрессивные. Они просто живут. Лежат на улице в собственных выделен…
Я тоже слышала от немцев эти рассказы о том, что бомжевание - это выбор, но по моему скромному мнению это успокоение души. Я как-то в Штутгарте на вокзале разговорилась с одним из завсегдатаев местной компании неприкаянных, так он мне сказал, что по-разному: кого-то партнёр выгоняет, кто-то сдает свою социальную квартиру по-черному, кто-то настолько ограничен или боится бюрократии, что просто никуда не обращался и поголовно все с зависимостями: алко, нарко и тд.
M
Mycraft
Unica
А почему на вокзале? Не предоставляют соцжильё?
Представляют конечно, но людям с определенным мышлением и образом жизни на вокзале удобнее/привычнее(они сами это постоянно рассказывают).
D
D’Catherine
Julia
Я тоже слышала от немцев эти рассказы о том, что бомжевание - это выбор, но по моему скромному мнен…
Отчаянно плюсую. До сих пор помню одного бездомного, что жил, когда я была маленькой, у нас на районе. Сделал себе хижину в лесу, ходил каждый день десятки километров, собирая бутылки. Образованный человек, не пил, не употреблял, его здоровью любой бы позавидовал. А на улице оказался после того, как его жена обобрала.
J
Julia
Julia
Я тоже слышала от немцев эти рассказы о том, что бомжевание - это выбор, но по моему скромному мнен…
Ну вот социальная квартира по-черному это примерно выбор. А "ограничен", "боится бюрократии", "зависимость" - вот тут и проходит та граница где не понятно, это еще удочка, чтоб рыбу ловил или уже насилие. Я сама боюсь бюрократии панически совершенно. Первые загранпаспорта получал мне муж. Прямо натурально - приводил за руку и говорил - это моя жена, но она боится, вот ее анкета. Но бывает ли насильная психологическая и психиатрическая помощь полезной
J
Julia
Julia
Ну вот социальная квартира по-черному это примерно выбор. А "ограничен", "боится бюрократии", "зави…
Муж был свидетелем такой ситуации. Он приводил своего подопечного иностранца в Jobcenter, а рядом скромно жались друг к дружке пожилая немецкая пара: оказалось, что они уже несколько месяцев без денег, произошёл какой-то сбой и боялись о себе заявить, думая, что оно само рассосётся. А сотрудница, которая по этим анкетам высчитывает точное социальное пособие сказала, что для очень многих людей это когнитивно очень нетривиальная задача заполнить все бланки правильно, а бегать за ними никто не будет.
Ещё раньше была популярная реалити-передача об адвокате для подающих на соцпособие и как они месяцами выбить ничего не могут в силу своей неспособности перейти на бюрократический язык и метод.

Julia
Ну вот социальная квартира по-черному это примерно выбор. А "ограничен", "боится бюрократии", "зави…
А квартиры они сдают, чтобы догоняться. Насколько это выбор - вопрос философский. Зависит от прогрессирующей зависимости.
J
Julia
Julia
Муж был свидетелем такой ситуации. Он приводил своего подопечного иностранца в Jobcenter, а рядом с…
Это и психологически очень нетривиальная задача для некоторых. Как я написала, я хорошо это понимаю и много раз действовала как та пожилая пара.

Похожие вопросы 🇩🇪