@
@РусланDENIZBANK
17 апреля 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста можно ли гражданину рф открыть счет в банке? Нужно оплатить операцию, но принимают деньги только от родителей и только безнал
Ответов: 48
D
D’Catherine
Конечно можно. Оформляйте внж)
@
@РусланDENIZBANK
D’Catherine
Конечно можно. Оформляйте внж)
К сожалению внж нету, а операция запланирована на эту неделю((
T
tuo
Со счетами в банке сложно. По визе д теоретически сможете открыть в ограниченном наборе банков, по визе с обычно не открывают. Пишите/звоните/приходите в отделения банков, объясняйте ситуацию, может вам помогут
@
@РусланDENIZBANK
tuo
Со счетами в банке сложно. По визе д теоретически сможете открыть в ограниченном наборе банков, по …
Спасибо, подскажите пожалуйста более менее лояльные банки.
A
Alex
в банке счет не открыть скорее всего, но можете открыть счет в финансовой организации - wirex. но там нужен европейский адрес, хотя подтвердить его не требуют. а уже со счета в вайрексе сможете сделать безнал перевод. но учитывайте риски самостоятельно, так как это не банк
V
Veronika
Добрый день, ставить условие "только безнал" больницы не имеют права. В каждой больнице есть касса, где принимают евро в любом виде, так что вам врут, с какой целью - не знаю. У вас есть с собой наличные?
@
@РусланDENIZBANK
Alex
в банке счет не открыть скорее всего, но можете открыть счет в финансовой организации - wirex. но т…
Тут еще один момент, часть денег вернут после операции, но именно на тот счет от куда будет оплата
T
tuo
@РусланDENIZBANK
Спасибо, подскажите пожалуйста более менее лояльные банки.
Обычно по визе д открывают revolut, bunq, vivid. Наличку внести можно только на bunq и vivid с коммисиями через магазины, и это не совсем банки. Из физических банков sparkasse, но там как повезёт, скорее всего попросят местный налоговый номер, которого у вас нет
V
Veronika
@РусланDENIZBANK
Этого я не знаю, может и врут, спорить с ними я не могу(.
Так у вас есть на руках наличные в требуемом количестве?
V
Veronika
@РусланDENIZBANK
Есть
Дайте телефон клиники и напишите мне в личку вашу фамилию.
G
Galina
tuo
Обычно по визе д открывают revolut, bunq, vivid. Наличку внести можно только на bunq и vivid с ко…
Мне vivid даже с внж открывать не хочет без рабочего контракта 🤪 Уже пару недель пытаюсь, они требуют (!!) показать им предыдущие поступления на счет, на которые я живу, и то, что мне нечего показать, потому что это мой первый счет в Германии их не устраивает 😬
V
Vlad
@РусланDENIZBANK
К сожалению внж нету, а операция запланирована на эту неделю((
Без вариантов. Просите знакомых со счетом заплатить.
@
@РусланDENIZBANK
Vlad
Без вариантов. Просите знакомых со счетом заплатить.
Не вариант, сказали от третьих лиц не принимают.
A
Alexsa
@РусланDENIZBANK
Не вариант, сказали от третьих лиц не принимают.
В больницах есть кассы, там Вам открывают счёт и Вы ложите наличные в этот счёт, после операции Вам вернут остаток денег, то есть Вам дадут разовую карту и Вы сами снимаете с терминала кассы клиники
G
Galina
Vlad
Я забил на них. Открою n96 с внж
Да, просто у мужа vivid, а мне не хотелось плодить банки, но похоже придется 😒
O
Olga
Galina
Мне vivid даже с внж открывать не хочет без рабочего контракта 🤪 Уже пару недель пытаюсь, они требу…
Я отправляла вивиду письмо от мужа, что он меня финансово содержит и его рабочий контракт, открыли
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
@РусланDENIZBANK
Спасибо. Уточню в больнице.
Моим друзьям открыли на русские паспорта reisebank. MasterCard
J
Julia
𝑀𝑎𝑟𝑖
Моим друзьям открыли на русские паспорта reisebank. MasterCard
И какой счет открыли, потому что нужен счет, а не карта, конечно. А быстрый гуглеж дает странное Keine Kontobindung
Für die Reisebank Mastercard® benötigen Sie kein Girokonto.
T
tuo
Julia
И какой счет открыли, потому что нужен счет, а не карта, конечно. А быстрый гуглеж дает странное Ke…
Я у reisebank видела как раз какую-то странную prepaid банковскую карту, у которой написвно что счета за ней нет. Я не поняла как это рабоатет и забила, но было бы интересно послушать если этим кто-то пользоваться
J
Julia
tuo
Я у reisebank видела как раз какую-то странную prepaid банковскую карту, у которой написвно что сче…
Так да, я выше отредактировала с цитатой. То есть оплатить по счету не удастся. Ну и кредитная карта без шуфы вызывает у меня вопросы. Ну прям вопросов 20. Про скоринг, кредитный риск, как он резервируется, репортится, куча скучных вещей. Вообще, кажется, что банк ориентирован на металлы и игроков на металлах. А поняла. Она не кредитная, а дебетовая, но как-то криво без счета. Тогда вопрос про страхование и ИБАН

tuo
ой, вы как раз про нее дописали
Ну и коль скоро я немедленно получила личное сообщение со ссылкой на "Парня, который занимается картами везде", считаю необходимым рассказать про это тоже :) как штрих к нашему маленькому исследованию
Л
Лиза
По визе D полгода назад открывала счет без проблем в Revolut, Bunq и Sparkasse. В последней нужно было донести потом налоговый номер, но сразу они его не спрашивали, внж тоже не было.

Если Вы в Мюнхене, могу подсказать адрес этого отделения.
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
tuo
А какая виза была?
Тур. Максимум €5000
M
Maria
Revolut открыл мне без внж с визой Д прям за пару часов (на прошлой неделе). Наличными не пополнить, но перевод можно). Шпаркасса не просит сразу налоговый номер, нужно только визу Д и анмельдунг (можно заявку заполнить на их сайте, потом подойти в кассу с паспортом/визой Д и открыть Girokonto).
I
ilya
Julia
Так да, я выше отредактировала с цитатой. То есть оплатить по счету не удастся. Ну и кредитная карт…
Кстати про кредитку без шуфы. А она, шуфа то есть, нужна? Мне шпаркасса кредитку так просто дала... видимо тут рандом?
J
Julia
ilya
Кстати про кредитку без шуфы. А она, шуфа то есть, нужна? Мне шпаркасса кредитку так просто дала...…
строго сказать, каждый банк сам решает, как оценить вашу кредитоспособность. И как правило, не раскрывает свои правила. А почему вы решили, что "просто так"?
J
Julia
ilya
"Просто так" - без шуфы :) потому и удивился что и тут шуфа нужна
Почему вы думаете, что "без шуфы", в смысле без запроса в SCHUFA? Вы направляли какой то отказ?
A
Anna
Лиза
По визе D полгода назад открывала счет без проблем в Revolut, Bunq и Sparkasse. В последней нужно б…
Меня Revolut сегодня порадовал, что Fiktionsbescheinigung они больше не рассматривают как достаточный документ, если у тебя виза уже истекла, а внж еще не на руках
Поэтому на аккаунт будет наложен рестрикт, пока не пришлю внж 😅
Л
Лиза
Anna
Меня Revolut сегодня порадовал, что Fiktionsbescheinigung они больше не рассматривают как достаточн…
Да, сама с этим недавно столкнулась. Только они мне вообще заблокировали аккаунт, какую то проверку проводили.

Я их забомбила сообщениями, плюс выложила пост в Твиттер и спустя пару дней они разблочили мне аккаунт и дали какой-то металл аккаунт на 3 месяца бесплатно. Плашка о том, что нужно предоставить внж до конца апреля тоже пропала, хотя я предоставила только Фикцион.

Но я все равно пока перейду на Bunq)
D
D’Catherine
..
Revolut проходишь онлайн проверку ?
А вам зачем? Если вы нелегал😅
.
..
D’Catherine
А вам зачем? Если вы нелегал😅
Я не легал Я не понятно ещё как самому
M
Maria
Vlad
Интересно! А потом что-то из документов еще требовали?
Нет, пока виза Д действительна, все работает.. Посмотрим, что будет , когда виза закончится, а внж еще не дадут)) но это не скоро

Похожие вопросы 🇩🇪