R
Robert
17 апреля 2023 г.
Добрый день, друзья
Планирую в скором времени прилететь в Германию. Я инженер программист, у меня с собой в багаже будет какое-то количество электроники (отладочные платы, прототипы плат) и оборудования (источник питания, программатор и пр), необходимые для работы.
Если кто-нибудь сталкивался, то подскажите пожалуйста, возникнут ли проблемы с немецкой таможней? И нужно ли как-то это все оформлять, оплачивать пошлины и т.д. Не на все есть чеки и документы.
Въезжать буду по рабочей визе, если это важно
Ответов: 4
T
tuo
Посмотрите по чату мои сообщения о таможне, я эту историю раза три точно описывала)
D
Dimit
К платам DIY, типа Raspberry Pi и парочке франкенштейнов с есп32 вопросов не возникло)
Все в багаже было.
R
Robert
tuo
Посмотрите по чату мои сообщения о таможне, я эту историю раза три точно описывала)
Прочитал ваши сообщения. Я так понял, у вас проблемы возникли именно с российской таможней. Я выезжать буду не из России, а из Турции, так что тут надеюсь будет проще (по крайней мере на сухопутной границе с Грузией и турецкой, и грузинской сторонам было вообще все равно). У меня вопрос был именно по немецкой таможне. Но человек выше написал, что его без проблем пропустили, так что надеюсь и ко мне много вопросов не возникнет
T
tuo
Robert
Прочитал ваши сообщения. Я так понял, у вас проблемы возникли именно с российской таможней. Я выезж…
Ну, вы не уточнили какую конкретно вы боитесь таможню)
Меня потом тоже с остатками моих вещей эстонцы спокойно пропустили, а у меня осталось побольше чем пара малинок.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.