Н
Никита
16 апреля 2023 г.
Интересно, а как сейчас действует Германия и ЕС, если гражданину РФ нарисовали уголовку в РФ за то же уклонение от службы или хулу на царя и его сатрапов, и при этом гражданин находится с протухшим паспортом на территории ЕС?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Одна из знакомых, проходящих по делу "Весны", сбежавшая испод домашнего ареста на територию третьей страны – оформила немецкую гуманитарку(22.2) как-то(ей еë одобрили, загран паспорт изъят и я до конца не вкурсе, получила она еë уже, или нет).
A
Alex
ну тут вопрос - как действует Германия в какой именно момент? о том, что у гражданина РФ кончился паспорт - немецки еорганы не узнают, пока им об этом не сообщить прямо. депортировать не могут в данный момент, в теории, если есть уже уголовка в РФ - можно податься на убежище. кейс будут рассматривать, уж какое-то время дадут крышу над головой и питание по расписанию. ну а потом - по обстоятельствам
Н
Никита
Alex
ну тут вопрос - как действует Германия в какой именно момент? о том, что у гражданина РФ кончился п…
А что, есть какое-то явное решение от властей Германии не депортировать уголовников РФ в РФ?
A
Alex
Никита
А что, есть какое-то явное решение от властей Германии не депортировать уголовников РФ в РФ?
нет прямого сообщения никакого, а значит и депортация невозможна. через третьи страны Германия не депортирует
Н
Никита
Alex
нет прямого сообщения никакого, а значит и депортация невозможна. через третьи страны Германия не д…
Точно не депортирует через 3 страны? Есть какая-то норма права, где прописано что депортация только при наличии прямого сообщения?
A
Alex
Никита
Точно не депортирует через 3 страны? Есть какая-то норма права, где прописано что депортация только…
ну что значит точно? вы хотите опереться на мои сообщения в каком-либо кейсе? это в корне неверно - опираться на буквы на экране от незнакомого вам человека. если для вас это важно - ищите информацию в интернете сами, дойдите до первоисточника, ищите в профильных темах в интернете и тп.
я слежу за этим вопросом в меру сил, ни одного случая депортации в РФ из Германии после запрета полетов не было. даже те, о которых писали в сми - оказались уткой
Н
Никита
Alex
ну что значит точно? вы хотите опереться на мои сообщения в каком-либо кейсе? это в корне неверно -…
ПРосто думал что Вы знаете НПА, который регламентирует как , когда и куда делать депортацию. Но за мысль спасибо!

Deleted Account
"Дублин".
Это что такое, помимо города?
A
Alex
Никита
ооо, это обширная тема. гуглите по словам дублинское соглашение, там много читать придется
👻
Deleted Account
Никита
Если вобьете в гугл, как Вам рекомендовал Alex, как раз можете выйти на страничку handbookgermany по теме "дублинское соглашение" (оно же в народе "Дублин").
Р
Роза
Какой из паспортов истёк? Если внутренний РФ, то для других стран это не имеет значения 🤷‍♀
Если загран, и Вы не выехали вовремя (хотя это странно немного, виза не даётся впритык к сроку окончания паспорта), то самое время собрать подтверждения уголовного преследования и податься на Asyl.
Других вариантов как остаться с такими исходными данными я не знаю 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇩🇪