J
Julia
16 апреля 2023 г.
Страноведческое. У меня в окно (ФФМ) колокола с полудня бомкают невероятно громко. При этом никакой русской церкви вблизи не наблюдается. Не подскажут ли уважаемые знатоки, чего оно, празднуют ли чего лютеране сегодня. Гугл не отвечает
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Мы лютеране уже отпраздновали.
Может быть католическую кирху "арендовала" украинская греко-католическая церковь или же их собственная есть где-то рядом.
У них пасха в один день с православной церковью.
Других идей больше нет.
J
Julia
Deleted Account
Мы лютеране уже отпраздновали. Может быть католическую кирху "арендовала" украинская греко-католиче…
ну если только аренда - вместе с колокольным звоном. Рядом нет никого, ни румын, не греко-католиков ни сербов

Похожие вопросы 🇩🇪

Nаtali
19 сентября 2023 г.
Приветствую)
Такой вопрос.
Жила я , как мне казалось, в тихом спальном райончике.
Практически напротив церкви, которая, казалось, не функционировала.

Потом по воскресеньям по пол дня стала слышаться из нее странная музыка и пение (как какафония какая-то).
Как оказалось, афроамериканская.

Сейчас вообще день 5-й очень весело.
Ровно с 6-ти утра и до 22 часов вечера каждые пол часа (иногда каждые 15 минут) звонят колокола. Иногда 2-3 удара, иногда 10-15, но постоянно.
Причем вчера в 19 часов и сегодня в 7 часов удары я перестала считать, так как  это длилось уже по 5 минут.
Звукоизоляция в окнах никакая.

Я не знаю, поремонтировали ли они часы на церкви или там появился какой-то фанат колоколов....
Может, кто-то кому-то за что-то мстит...
Но, блин ... это уже реально невыносимо.

Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано (такая частота). Вот прошло 15 мин - от 7 часов (когда это все длилось 5 мин) - опять удар колоколов...

И можно ли это как-то прекратить?

😨😨😨